И опять вопрос цены...

Уважаемые, Мастера и Мастерицы! помогите Я опять к Вам с вопросом продажи. не знаю Подскажите, пожалуйста, во сколько можно оценить свадебный букет из бисера? Спасибо всем, кто откликнется! реверанс



Комментарии

Вы бы хоть букет показали, а то это то же самое, что спросить, во сколько можно оценить колье из бисера? Материалы-то разные можно использовать.

Я, наверно, немного неправильно задала вопрос извините . Работа только в процессе. Меня интересует так называемая "цена в среднем" за подобное изделие

Все очень просто, сейчас набегут матерые советчицы которые на ярмарках торгуют и предложат продать за какуюто смехотворную сумму потомучто у них за столько в их городах покупают. Вы конечно можете согласиться чтобы окупить материалы и говорить всем что вы успешно продаете свое рукоделие. Для оценки изделий есть куча формул. Там учитываються материалы время потраченое в часах или днях расчитывается стоимость дня или часа вашего региона по высокой, средней или минимальной зп тут уж как себя оцениваете. Также туда входит наценка если работа авторская(зависит от вашей популярности , оригинальности дизайна и платежеспособности людей которым вы хотите его продать или людей из того региона где хотите продавать).
1.Если делаете знакомым и не хотите завышать цены то просто сделайте и подарите не позортесь выпрашивая крохи у знакомых , я думаю у вас с деньгами не совсем же нищета, всетаки нужно иметь гордость.
2.Если хотите делать на заказ то учтите что обычно за заказ берут в два раза выше чем за продажу готовой работы поскольку работа на заказ предполагает больше затраченого времени поиска идеи и возможно даже изготовления нескольких вариантов.
3. Если хотите продать только чтобы показать родне что вот вы продаете это не совсем бесполезное дело то продавайте за сколько вам тут насоветуют "опытные"
4. Если реально хотите продать по цене которая соответствует потраченым вами силами и времени то делайте все по науке а точнее по формуле. Формулы у всех немного отличаються но приблизительную я вам покажу по какой рассчитываю стоимость своих изделий.
(Потраченые материалы *2)
+ (Потраченые средства на дорогу и доставку материалов)+ (Свет , газ и другие ресурсы которые вы затратили на период сотворения изделия)
+ (Часы вашей работы или дни, стоимость часа или дня расчитываеться путем деления месячной зарплаты на рабочие дни , час высчитываеться путем деления стоимости дня работы на 8 часов(если работаете 16 часов в сутки то считайте как 2 дня) )
+ Наценка за уникальность изделия (зависит от субьективной оценки вами уникальности, качества изделия и платежеспособности ваших клиентов)
= адекватная цена

Спасибо, огромное за информацию!!!))) Это работа на заказ. Просветили меня "по- полной")))

улыбка класс

ИМХО, не меньше, чем за хороший живой букет. У бисерного есть огромный плюс, он не завянет и останется на память.

Да, это весомый плюс таких букетов)))

а еще и память о свадьбе, у меня у отца до сих пор в "живых" осталась свадебная кукла и венок сделанный для мамы из воска, под стеклом в деревянной коробке, до сих пор белый, чуть чуть пожелтел, не более, тяжеленный зараза (мама говорила что еле его дотаскала на голове до торжественного обеда)

Если делать на заказ будете, то сначала поинтересуйтесь, сколько на букет заказчик может потратить, потому что обычно не связанные с бисером люди рассчитывают на цену, как за китайский пластик, то есть не более 200-300р. Оттуда и танцуйте. Оговорите, например, что менее 1000р в любом случае не получится, чтобы заказчик реально оценивал свои силы.
И обязательно предоплата 50%, чтобы потом не было "а я передумал платить".
Если же цену вы назначаете, то 40% - материалы, 60% - работа. Самая удобная формула. да

проблематично, взять например картину, 40% материалы, 60% работа, не стоит даже начинать вздох В то же время если обозначить что 40% стоимости это стоимость материалов, то опять же, ведь и прикинуть могут, что там материалов меньше в разы, если цена высокая.
Думаю , если, изначально предположить обьем работы и стоимость материалов и эксклюзивность изделия, то исходя из этого брать предоплату, это будет лучше.