Вышиванка для мужской рубашки в технике ткачества


Всем бусинкам вдохновения!

Как-то мой отец привез с ярмарки заготовку для рубашки-вышиванки(раскрой ткани).
И вот захотелось мне все узоры не крестиком вышить(как принято в большинстве своем), а соткать бисером на станке.
Нашла картинку в интернете, перерисовала ее в любимой Jbead(первая колонка) и пока сижу плету - делюсь с Вами.



Комментарии

класс

Одно время у нас в магазине в Питере продавали рубашки с такими вышивками, но дорого.Я в магазине срисовала рисунок и вышила мужу рубашку крестиком.

класс класс класс
я станок сейчас осваиваю, непременно возьму на вооружение

А к рубашке как крепить будете? улыбка

Так как моя задача это все сделать, пришивать будет мама. Как вариант - нашить на ленту-липучку - снял, постирал рубашку, опять прилепил. Потому как вариант с пришиванием наглухо - не знаю, не знаю. Будем посмотреть по ходу пьесы.

На данном этапе я пока горловину и рукава доделываю.

Липучка, наверное, толстовата будет. Ну, потом приложите, подумаете. улыбка Может какие-нибудь кнопочки маленькие.
А за основу что взяли? Леску или нитки?
Орнамент очень красивый, я честно сознаюсь - утащила. улыбка

Да на здоровье!!!
В основе - канарис, плетущая - титан.

с креплением - может у кого какие идею будут???

У меня идей нет, т.к. я не представляю себе ткань сорочки. улыбка Из опыта могу сказать, что если ткать нитками, то полотно получается "мягче" и гибче, но тяжелей, чем на леске. Причем, чувствительно тяжелей. Никогда не думала, что нитки столько весят. улыбка
Наверное, надо обязательно крепить на плечах. А вот рукава?...

А рукава можно сделать браслетом-манжетом. Я так делала правда для девушки

не знаю поможет ли вам мой опыт, но я в свое время плела на станке гердан подруге в подарок, а она его потом пришила на костюм дочери, вот здесь у меня в альбоме можно глянуть http://biser.info/node/37391

класс класс реверанс реверанс А я узор для галстука возьму. Плету ндебеле. подмигиваю

а я думаю, что такую красрту не носят повседневно и предложу оформить вышивку в виде гердана , а что очень даже удобно надо надел не надо снял улыбка

Гердан? Надо подумать конечно, но тут именно задумка МУЖСКОГО ВАРИАНТА. Так что ................

Признаюсь честно, я застряла..........................дайте мне волшебного пенделя все это доделать. А то весенний авитаминоз, руки опускаются, муза нагло дрыхнет............................

Я сделал галстук на станке, первый раз. И в основе и плела, все титан. Это имеет значение или нити должны быть разными? Кстати, на станке так быстро. Тоже застряла с кабошоном для галстука. С оплеткой. Буду делать дольше, чем галстук плела. А насчет вышивки на рубашку, я думаю, что все-таки лучше пришить на липучку, вышивки всегда объемные. Или может приметать нитками слегка, а потом как стирать, отпаривать.