нужен совет

У меня высокий кабошон, вышила и сделала такую оплетку. Но видно нитку, что-то не так, и мне не очень нравится. Посоветуйте, как сделать.

Можно взять прозрачную мононить, ещё видно не будет...

Ну тут либо переделывать, либо расшивкой попытаться закрыть места, где нитка видна. А то и протяжки над бисером не хороши, и то что дальше на зиг-заг цепочку, такое впечатление, что маловато для камня, поэтому растянуло и нитки видны потому... Лучше как-то иначе вообще сделать, мне кажется...

Может цепочкой восьмеркой попробовать оплести?

или крестиком, или кв. жгутом. Самое то для высоких кабошонов.

Спасибо, что откликнулись! Уже все порезала. .. Надо снова подумать.

Хотела предложить распустить, а уже. вздох
В принципе можно ещё акриловой краской в тон нить прокрасить. Лавсан, например, очень хорошо краску впитывает (если она не шибко густая). улыбка Но та нитка, что над бисеринками второго ряда проходит, всё равно не есть гуд.

Да, согласна. Буду по совету пробовать оплести, а не вышивать. Какой упрямый камешек попался... вздох

Посмотрите на ЯМе МК Елены Гладневой по кулону Школа Магов. Там оправа вам подойдёт.

Школа магов и на БИ есть. Вот

Я бы прошла биконусами, расположение бисера позволяет, только используйте нитку в цвет или леску. Поигралась с цветом темно-серый работает лучше всех. Вот так примерненько.

кабошон

Всем удачи! Всех люблю!
Лена
www.YeYeStyle.com

Опоздала я?

Самый верхний,стягивающий ряд,бисером меньшего размера-плотнее сядет

Правильный ход нити у Вас был только в двух первых рядах, а дальше почему-то Вы стали делать что-то непонятное, нить, вместо того, чтобы быть внутри бисерин, проведена над ними. И да, последний ряд обязательно бисером меньшего размера, плотнее ложится и выглядит гораздо аккуратнее.

Спасибо за коллективный разум! роза

распороть вы уже распороли, я бы тоже так поступила а потом обшила бы так же, но в тех местах где торчат нитки попробовала бы добавить бисерины меньшего размера, и не понятно почему у вас видна нитка НАД бисеринами второго ряда, в НИХ разве нельзя пройти? улыбка улыбка улыбка

По Орне Волох. Классно получается.

Изучила МК, попробую восьмёркой обшить.

Может в следующий раз пригодится... Был у меня такой случай, распускать очень не хотелось, я по всем пробелам(где нитка была видна) сверху подплела бисер №15, в маленькие пробелы по одной, в большие по две. Получилось тогда не плохо, оплетка стала слегка обьемной.

спасибо, я тоже подумала, что может и зря порезала, надо было переспать эту проблему, а я заторопилась. готовлю

Мне очень нравится оплетка типа восьмерки, но с бусинкой. И быстро и красиво.
Вот примеры
NC-0124-5

agate cab 2

Спасибо! чмок

Вот... решила обшить восьмеркой. И бац... бисерин ка лопнула... мама-мия VFL.RU - ваш фотохостинг

Ну не хочет камушек быть кулоном! рыдаю

В том месте не видно! Я бы клеем подклеила и повернула слом к кабошону.

Удачи!

Милые бисеринки, спасибо за советы!!! огромное!