Вопрос о подкрашивании основы вышивки

Подскажите, когда основу под вышивку подкрашивать? После приклеивания к основе камня или перед приклеиванием? У меня почему-то камушек отпал, когда я его обшивала, клеила моментом на подкрашенный флизелин. Как вы делаете, мастерицы?



Комментарии

Я всегда крашу флизелин перед тем как камень приклеить и хорошо прокрашиваю чтобы поверхность была ровной, гладкой. Камень клею на момент кристал или на универсальный клей (если камень не просвечивает). А вы когда клей нанесли выдержали время приклеивания?

если есть необходимость-крашу перед приклеиванием ,клею тоже на "Момент " кристалл,прижать и на часок отложить...

для вышивки использую дублерин клеевой, крашу только маркерами и приклеиваю на момент - оставляю обычно на ночь или несколько часов, ничем не прижимаю. оторвать иногда бывает очень сложно, иногда немного прилагая усилие.

Я покрасила, высушила, потом приклеила на момент - выдержав 5-7 мин, прижала, отложила, чтобы высохло. Когда начала обшивать, немного край флизелина отогнула, камешек поехал. Не совсем прям отпал, но когда я его немного "проверила на прочность", легко отошёл от основы. Вот я и подумала, может надо было потом покрасить.

Тут ведь смотря чем красите. Если тягучими красками (акрилом, гуашью, маслом улыбка ), то если приклеить на слой краски, всё отвалится вместе с ним. А если растворимыми, жидкими (фломастерами, акварелью, анилиновыми красителями), то будет держаться.
Лично я предпочитаю цветную основу, крашенную в заводских условиях.

О! я акрилом красила...

всегда крашу акрилом и никогда ничего не отклеивается, просто когда клей наношу на камень (особенно если он гладкий) то жду немного времени (ну мин 4-5) и потом уже прижимаю с небольшой силой к основе. И конечно жду 2-3 часа перед тем как начать вышивать. привет

Крашу акрилом сразу, до приклеивания всего. Клею чаще всего Моментом резиновым, иногда кристаллом. Изнанку камня обязательно обрабатываю надфилем и обезжириваю. Клей наношу тонким слоем и не выдерживаю, придавливаю сразу. Если попробовать отодрать через пару часов - отдерётся. Если через пару дней - только с "мясом". Приходилось отдирать от основы камни приклеенные пару месяцев назад - ооочень сложно, сам ни в жисть не отвалится.

Обезжиривала, но не надпиливала, а поверхность такая гладенькая у камня. Наверное надо было подпилить чуток для зацепления.

Да, желательно такую гладкую поверхность хорошенько поцарапать, приклеится лучше да

Или покрасить вокруг, а часть области где будет камень внутри оставить без покраски, после приклеивания заметно не будет и держаться лучше.

Я начала только вышивать. Делаю это на Stiff_Stuff_. Клей Е6000 берёт мёртво. Но на ночь оставляю сохнуть. Крашу вокруг или акриловыми или есть у меня фломастеры для ткани. Если камень не прозрачный, то краска под ним не важна. Если прозрачный, то пусть основа будет белая и не окрашивает камень.

Лучшего соединения можно достичь, используя клей-гель момент кристалл.Он хорош для неровных поверхностей. А если вы случайно взяли клей для стекла- всё отвалится ( хотя он тоже момент и тоже кристалл улыбка)

спасибо за советы!

Еще попробуйте камень спиртом обезжирить

Я обезжириваю. Видимо на смогла дождаться, что бы подсох клей, рано стала обшивать. вздох