Как это сделано?

Встретила в интернете лариат с кисточками-хвостиками и не могу понять как сделано, - между бисеринками промежутки, и выглядит интересно. Просто бисерины нанизаны на толстую нить или как-то иначе? Или это не бисер; вернее, готовые такие бывают нити с золотистыми шариками или бисеринами? Может такие же и с белыми бывают?
">



Комментарии

Картинка очень маленькая, но судя по фото скорее на толстой нитке нанизан бисер №8 и между каждой завязан узелок. Конечно может и готовые продают, но я в продаже видела только с крупными бусинами, а тут если смотреть на жгут видно что не сильно большое отличие от бисера которым вязали сам жгут. Можно еще попробовать чередовать прозрачную бисеринку маленького размера с более крупной белой ( лично я бы так сделала чтобы не возиться с узелками )

он продается на ЯМ и там именно полупрозрачные бисерины.

По-моему это мелкие бусины наклеены на нитку, продаются такие.

Значит так и есть, - приклеенные на нитке.
Узелки после каждой завязывать вряд ли кто-то будет, - это же сколько работы!

Сколько раз видела тамммм бусины нанизаны таким планом с узелками между, вплоть до 0,3см. У меня самые мелкие нашлись 0,8. Да, на толстой нити. И видимо как-то оптимизирован процесс вязки узелков между бусинками и чтобы не было просветов. Так бусинки не трутся друг об дружку, закреплены узелками.
<!--break-->
И если нить толстая или в несколько сложений, то все равно будет видно, даже если взять самые маленькие бусинки, что это узел, как на фото. И видно также на краевой бусинке. И Обрывы толстой нити на кончиках смотрятся неэстэтично. Даже на клею. Даже с узелком.
Так что, скорей всего, как и сказали девоски. Маленькие бисеринки между приклеены. ... Красивый эстэтичный хвостик!!!

Доброе утро ))на фото узелки блестят. мне все таки кажется это мелкий бисер между бусинками. А на конце петелька с одной бисериной улыбка

Анастасия написала правильно, там между бусинками мелкий бисер, увеличьте фото, увидите.

Это обычный хвост.Просто между крупными нанизаны мелкие бисеринки.
Правило завязывания между бусинами узлов относится к полудрагоценным и поделочным камням. Сутьв том, что при разрыве нити теряется , в крайнем случае, одно зерно. Обычно узел делается на 2 оборота. Терпеть не могу (тоскливо), но делаю, если нужно.
Мне приходилось на жемчуге.Ну и длина увеличивается. Не смотрите, что узелки маленькие. За их счёт "душащее" ожерелье превращается во вполне носибельное.

Изображение пользователя vania.

Я даже знаю откуда картинка эта))) Тут нет никаких узлов и тем более в двое завязанных, кстати говоря на такие узлы меж жемчугами давно есть инструмент, а также способ завязывания с пинцетом, где нет никакой тоски.
А по поводу кисточки....тут действительно два размера бисера: крупнее и мельче, и эффект в полупрозрачности и внутренней окраски бисера. А сама кисть - это хвост, но не обычный(!), а так как делают крупные украшения. Вяжется на 5-6 бисерин жгутик и на каждую бисерину по спирали техникой кораллы делаются шерстинки.

Я этот принцип имела ввиду. Все просто))) А хозяйка этих лариатов злая и суровая, не расскажет вам ничего.

(картинка первая попавшаяся в гугл-картинках)

Спасибо за инфу. Добавьте, если возможно, ссылку на инструмент и способ с пинцетом.
Если так http://www.liveinternet.ru/users/arina999/post2880... , то мне такое не нужно. Узел в один оборот очень маленький и часто проваливается в дырочку.
Приспособление http://ya-talantlivaya.ru/uzelki/ Это? Девочки,кто пользовался, напишите

11-15-11-15 не знаю
Или вообще 11-20-11-20

ЧТД

И, скорее всего, прозрачный, потому что практически не виден
во втором изделии

Это может быть и серебро и серебряная линия. не знаю я б сказала, что второе.

А мне очки уже менять надо, - моя единичка уже не справляется краснею

Можно просто фото покрупнее открыть)

Да. увеличила спасибо