Как приготовить сливочный "Бейлиз"в домашних условиях.

Раздразнили девчата разными вкусностями,решила тоже поделиться проверенным рецептом сливочного ликёрчика "Бейлис".
Делается очень быстро,,знающие этот вкус одобрили,сказали,от настоящего практически не отличается.Бутылки позаимствованы у родственников,т.к.мы сами такое не покупаем,не уверена я в подлинности продаваемых напитков,да и цены на него заоблачные.
SN157694.JPG
SN157699.JPG
Сразу скажу,я и водке покупной не доверяю,сама разводила медицинский спирт,водка получилась так же домашняя( самое смешное,я ведь спиртное не пью,совсем ха-ха только в гостях по праздникам за компанию рюмашку,у меня бутылка вина может год стоять,потом кому-нибудь отнесу на праздник).Получается,рецептом с вами сейчас делится практически трезвенник ха-ха
Вот по этому рецепту разводила спирт,нужен именно медицинский,и вода желательно родниковая,ну или без солей.У кого ничего этого нет,просто берём бутылку водки http://alcofan.com/kak-iz-spirta-sdelat-vodku-xoro...
0,5 водки
1 банка сгущёного молока (хорошего,без растительных жиров).
2 пачки"Чудо шоколадного молока"(если нет,можно взять сливки и 1 ложку какао)
ванилин на кончике ножа или пакетик ванильного сахара
кофе 2ч л
всё смешиваем,даём настояться 30 минут.Пишут,что вкус становится лучше через 4 дня,хранится полгода.
Одну полную бутылку я отдала родственникам,а вторую оставила для пропитки,вдруг вздумается"Тирамису" испечь,для него самое то.
Ну или в кофе можно добавлять,вкус отличный(правда,мне кажется,в оригинале на этикетке написана крепость 17,у меня скорей всего чуть больше получилась ха-ха )
Во многих рецептах из интернета указаны в составе желтки,не совсем уверена,что нужны,т.к. в составе ничего подобного на бутылке не указано.И многие не кладут какао,но какао нужно.ведь этот ликёр настоящий содержит именно экстракт какао.
Попробуйте,и удовольствие получите.и кучу денег сэкономите! А может,поделитесь своими рецептами,буду очень признательна.
Вот ещё разные интерпретации ликёра http://onwomen.ru/liker-bejliz.html



Комментарии

Мой ликер стоит уже 10 лет ( и народу он стал нравится после 3-х летней выдержки). Так что ни фига ему не будет.

О,классно как! Не,Наталья,мой столько точно не простоит ха-ха какой-нибудь тортик им точно пропитаю,да и в кофе ну очень вкусно добавить! Главное-не пристраститься и не войти во вкус ха-ха

А у меня не любят торты с алкогольной пропиткой. Да и делала я больше для решения вопроса: Хм, и чего получится? Хорошо получилось, только не пьет никто (вот он и стоит)

А Чудо шоколадное в каком объеме идет?

Мария,во многих рецептах на такой объём водки советуют сливок 350-400мл,я брала сливок 2 стакана,и заваривала на них какао,потом остудила и всё смешала.

Спасибо большое спасибо

Спасибо за рецепт, надо попробовать.

Наврядли попробую в ближайшее время, но запомню! Спасибо!!! роза роза роза

Пробуйте,девчата.делать действительно совсем не трудно,но вкус отличный,не хуже настоящего!
Конечно,с медицинским спиртом немного мороки больше,там есть свои нюансы(и вода должна быть родниковая,и спирт надо лить в воду,не перепутать,и соблюсти пропорции.. готовлю ).
Поэтому берите водку,но надо проверенную,не поддельную.

С советских дефицитных времён сохранился рецепт ликёра типа Бейлиз, но тогда такого не знали и называли его "Финский". очень похоже, делюсь:
4 желтка + 1 стакан сах. песку - взбить миксером;
+1 стакан сливок или 1 банка концентрированного молока (сгущенка без сахара, помните такую?) - взбить;
1,5 ч.л. растворимого кофе. Но это раньше, современного кофе надо меньше.
1 стакан водки. Лучше сделать заранее, чтобы постоял несколько дней в холодильнике. Хранится тоже очень долго. А как вкусно им мороженное полить или в кофе с молоко добавить!

Алёна,спасибо,что поделились рецептом! Я как-то побоялась делать с желтками,во многих рецептах писали,что они могут свернуться,решила не рисковать,да и нашла рецепт без желтков,сказали-как настоящий!
А кофе я заварила на молоке,взяла две ложечки,молока совсем немного,получился крепкий,отфильтровала.
И за совет с мороженым спасибо,надо попробовать!

реверанс читаю

Девчата, а есть рецепты безалкогольных коктейлей? Проверенные. Мне спиртное ни в каком виде нельзя. Если хоть чуть чуть алкоголя выпью, даже 20 грамм, всё сердце из груди выпрыгивает и задыхаюсь.

Безалкогольный Мохито. Всё тоже самое, только без рома.

Леночка,вот рецепт безалкогольного мохито,спасибо Алёне за совет http://favoritedishes.ru/napitki/osvezhayushhie/mo...
Я ведь тоже спиртное не пью,ну нет ни любви,ни потребностей,и так же сердцебиение,если больше двух рюмок выпью,а вот немного такого ликёрчика да в чашку кофе-вкуснотища!
Зато нам с тобой не грозит такая страшная болезнь.как алкоголизьм ха-ха

Девочки....а что за Чудо шоколадное молоко??? Не знаю такого.. тормоз тормоз

Дойна,а так в рецепте было написано ха-ха а разве нет такого молока? Вроде рекламируют,коробочки такие 200мл,написано "Чудо".Я,правда,такое не покупаю,у нас малышей нет.
Я заменила сливками,добавив какао (наверное,ещё лучше получилось краснею ).
Можно и топлёным молоком заменить 4%,тоже вкусно получится.

http://gallery.ru/watch?ph=bD8V-e5KK5
Если рецепт пригодится,буду очень рада вместе

читаю класс класс

Спасибо за рецепт. А только настойку делаю вишневую или клюквенную.

Ира,на здоровье,ликёр действительно стоит приготовить,тем более,так долго хранится! А вот рецепт настойки очень бы хотелось узнать,тем более проверенный краснею

Виктория а можно сюда свой Бейлис вставлю http://biser.info/node/19824 ,там ещё пара ликёрчиков.Может попробуете?!

Анечка,я твой рецепт помню,спасибо большое! Только вот побоялась с желтками,сделала без них-отлично!
Твои рецептики классные.расскажу свёкру,он настойки всякие любит делать,получаются изумительные,особенно настоенные на скорлупе кедровых орехов.

Сапасибо, что напомнили! Завтра обязательно забадяжу. Но у меня немного другой рецепт. Кстати, чем дольше стоИт,тем вкуснее и лучше , меньше ощущается спирт

Елена,так вы расскажите нам,поделитесь своим рецептом,может,ещё лучше !Да,запах спирта со временем испаряется,но его можно приглушить и сразу,добавив обязательно ванилина(только немного,величиной с горошину)

Найду рецепт сегодня-напишу улыбка

читаю спасибо

Вика, за ликёр спасибо. Надо попробовать. А то я всё настоечками балуюсь. У нас аппарат свой, вот я и развлекаюсь. Но в основном по крепким напиткам. ха-ха

И да. Не удаляй блог. Забрала в закладки. привет чмок роза

Оля,конечно не удалю,для всех и писала,рецепты хорошие! Мой свёкр тоже настоечками балуется,особенно из медицинского спирта.настоенного на скорлупе от кедровых орешков,супер!Хоть из меня и дегустатор никудышный.но две-три малюсеньких рюмки на праздник его настоечки потребляю.последствий никаких никогда! класс А вкус наверное лучше самого дорогого коньяка.

Я делаю с желтками-не сворачиваются.Кофе растворю в ложке воды и только потом смешиваю смесшиваю с водкой( а то всплывают на верх крупинки). Постояв в холодильнике неделю-загустевает. Нужно перед употреблением встряхнуть.Сгущенку беру "Глубокое" сделано в Беларуси.Сейчас еще и вареную стали продавать у нас.

Танечка,как здорово.что ты откликнулась,спасибо за рецепт! Мы растворимый не пьём.поэтому только молотый,но он мне нравится. Да,встряхнуть перед употреблением все советуют.точно! Про желтки многие пишут,что они дают густоту,попробую в следующий раз. спасибо