Вопрос по тонким жгутам

Я сразу толстячки начала плести столбиком, а вот тонкие (полустолбиком) пока не вязала. Хочу мужское что-то связать, и в результате вопрос, - на какое минимальное кол-во бисерин можно связать? Нужен тонкий.



Комментарии

улыбка ну... как сказать... все от рук зависит и ниток с бисером. я минимально вяжу на 5 бисерин, можно и меньше, но как-то незачем было. а 5-6-7 бисерин в круге - хороший размерчик.

Вязала на 3 бисерины, но нитка в нем немного видна.

Светлана, вроде бы очень хорошо выглядит шнурочек. На фото ниток я не вижу. Если все же видны, то начну пробовать чуточку толще, а потом буду смотреть какой получается по диаметру, - уменьшать или оставить.

Тоже задавалась этим вопросом улыбка
Вот здесь http://biser.info/node/434074 обсуждали.

Спасибо! роза Я для кулончика раньше плела шнурочек на 4 бис. ндбеле. Попробую на 5 вязанный, - может быть, не намного толще получится?
Ирина, а у Вас как получился? Вязали тоньше? Нитки не видны?

Алла, я связала тогда жгут на 4 бисерины, мне результат понравился. Вот эта работа: http://biser.info/node/441675
Потом ещё вязала на 4 бисеринки: http://biser.info/node/456823
Нитки не были видны. Жгутики очень гибкими получились, как змейки, приятно держать в руках.

Спасибо, Ирина, попробую на 4.

когда нужен тонкий, я вяжу на 5 или 6 бисерин их 15 делики
типо такого http://biser.info/node/327127

Красиво из мелкого!

вязала на 4 из чешской 10-ки - не очень понравилось качество, нитки видны, как туго не вяжи: пять бисерин в круге - оптимально для такого бисера. из Тохо вязала и на 4, и на 3 - хорошо смотрятся, а из мелкого - на любое кол-во бисерин смотрится прекрасно

Методом проб и ошибок я для себя выяснила что минимально вязанный смотрится на 4 бис. Если надо ультра тонкий то 15 номер брать, с соответствующей ниткой.

На 4 бисерины из 11 чеха, у меня нитки не торчат, вязала на тюльпане, так кажется нитки называются, они тоньше нашего ириса, хотя и на ирисе вязала, тоже ниток не видно.

Девочки, спасибо огромное! спасибо ангел роза роза роза роза роза Буду пробовать!

Вязала на три из 15-ки Тохо = прикольно получилось - похоже на шнурок - нитку видно. но если подобрать под цвет бисера = то все ок

Мой самый тонкий - из 15-го миюки, на 4 бисерины, на три не понравился, нитки торчат) Диаметр - миллиметров 5-6, нитки типа родной советской сороковки, с лавсаном.

Спасибо! Очень мелкого черного сейчас у меня нет, - попробую №11

На 3 бисеринки можно. Вот я вязала себе такой. подмигиваю http://biser.info/node/321044
Нитки нужно подбирать в тон бисера, тогда ничего не торчит и смотрится классно. Получается тоненький, очень приятный, гибкий и мягенький. класс

ДА!!!!!