Вкусные сырники и печеньки,делитесь рецептами.

Очень люблю сырники,готовлю их по классическим рецептам,но думаю,есть какие-то необычные,поделитесь,если знаете.
SN157622.JPG

200 г творога
1ст л манки
2ст л сахара
2ст л муки,1 пакетик ванильного сахара,1 яйцо.
И печеньки хочется попробовать какие-нибудь новые.Недавно испекла по рецепту коржиков,вкусно получилось.Правда.вместо коржиков получились бантики-звёздочки-рыбки,но съелись за милую душу,вот рецепт
SN157691.JPG
http://vladikana.gallery.ru/watch?ph=bD8V-fN9y8
Девчата,посоветуйте какое-нибудь вкусное печенье,давно песочное хочется испечь,поделитесь рецептами.



Комментарии

Я люблю сырники в духовке запекать, они такие необычные получаются, нежными и без масла улыбка И вместо манки и простой муки часто кладу овсяную муку или кукурузный крахмал. И яблочко туда порезать можно ха-ха В общем такие мини творожные запеканочки получаются улыбка Но и по классическому рецепту обожаю, творожная выпечка на мой вкус самая классная))
И рецепт любимого печенья у меня тоже творожный)
- 150 г. сливочного масла,
- 200 г. творога,
- 250 г. пшеничной муки,
- 100 г. сахара.
Холодное масло перетереть с сахаром и творогом. Всыпать муку и быстро замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 2 часа. Разогреть духовку до 200 градусов. Тесто раскатать толщиной в 3 мм, нарезать печенье и выложить на застеленный пекарской бумагой противень. Поставить выпекаться на 10-15 минут, в зависимости от размера печенек.

Алёна,спасибо большое,что поделились,обязательно испеку!Да,запеканка в духовке классная,всегда хотелось приготовить,как в детском саду,высокую и пышную!

вкусное творожное печенье.
250 грамм творога
250 грамм маргарина
250 грамм муки
Маргарин вместе с творогом пропустить через мясорубку, к полученной смеси добавить муку. Вымесить тесто.
скатать поленом, нарезать на небольшие кружочки. Кружок одной стороной обмакнуть в сахар, свернуть пополам и опять обмакнуть в сахар, снова свернуть пополам и опять обмакнуть одну сторону в сахар.
Духовку разогреть до 180 градусов
выложить на смазанный маслом противень сахаром вверх. Выпекать десять - пятнадцать минут.
Получается очень вкусно и как слоённое тесто.

Лена,спасибо,запишем рецептик,попробую! Правда,и для слоёного теста маргарин всегда просто с мукой руками переминаю-перетираю,мясорубку пачкать неохота ха-ха

Вот только сейчас испекла песочное с шоколадными чипсами. Но это тесто беру и для рогаликов, и для сахарного. Я давно отказалась от маргарина и все пеку на растительном масле. Вот рецепт:
1 стакан раст.масла, 2 яйца и стакан сахара, растереть ложкой до более не менее однородной массы. Добавить полстакана сока, лучше натурального, яблочного или апельсинового, но можно и воду, и полпакетика пекарского порошка, размешать. Добавить 2,5 стакана муки и замесить. Скорее всего нужно будет еще немного муки. Нужно смотреть. А дальше можно добавлять растопленый шоколад и будет шоколадное, или раскатать корж, смазать вареньем,свернуть в штрудель и порезать на кусочки. Или как у меня сегодня, добавить шоколадные чипсы.

Лена,очень аппетитно выглядит,аж слюнки потекли!Правда,я пекарский порошок в глаза не видывала,да и чипсы не покупаю.Но на заметку надо взять! Спасибо!

Пекарский порошок заменяем содой, а шоколадные чипсы это мелкие кусочки шоколада. роза

Пекарский порошок = разрыхлитель для теста, вместо него можно ещё соду, гашённую уксусом (или просто соду, хотя некоторых её привкус в выпечке смущает).

Песочное тесто делаю по рецепту отсюда: http://chadeyka.livejournal.com/206432.html
Легко и быстро. Если вместо масла взять маргарин, то полегче получится, не такое жирное. В холодильник после замешивания ставлю на полчаса. Миксером не пользуюсь — ложки вполне хватает для размешивания. Ванильную эссенцию не добавляю, муку с разрыхлителем лучше просеять.
А вообще рекомендуется песочное тесто из холодных ингредиентов замешивать (даже руки в ледяной воде смачивать во время вымешивания, чтобы тесто не грелось), но мне лень. готовлю
Ещё знакомая такой рецепт печенья со сгущёнкой рекомендовала: http://www.vkusnyblog.ru/smak/27010
Но я пока сама не пробовала.

Лёля,спасибо.надо попробовать,очень вкусные на вид!

а я лю сырники от Мишель улыбка))
"Творожные сырники" от Мишель
500 г творога
2 ст.л. сахара
щепотка соли
1 ч.л. ванилина
2 яйца
1/4 ст. изюма
2 ст.л. муки + для обваливания

Растереть творог с сахаром и ванилином. Добавить яйца, изюм, соль, муку и перемешать. Сформировать 10 маленьких колобков. Обвалять их в муке.
Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выложить шарики на небольшом растоянии друг от друга, слегка прижимая сверху ладонью. Обжарить до золотистого цвета с двух сторон.
Присыпать сахарной пудрой и подавать с мёдом, вареньем или со сметаной.

и ее же оладки лю безумно - рецепт безотказный и все от него в восторге )))
Пышные оладьи (Buttermilk Pancakes)
1 ст. buttermilk (простокваши или кефира)
1 яйцо
2 ст. л. растопленного сл. масла
1 ч.л. ванилина
1 ст. муки
2 ст.л. сахара
1/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя

Смешать простоквашу с яйцом, маслом и ванилином.
Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем.
Теперь самое главное: влить жидкую смесь в мучную, и перемешать это вместе, не вымешивая, т.е. тесто должно выглядеть "уродливыми комочками", которые при расстойке исчезнут. Обязательно дать постоять 15-20 мин. Если тесто вымешать до однородной массы, то оладьи будут плоскими и "резиновыми".
Расстоявшееся тесто выкладывать ложкой на разогретую и слегка смазанную маслом сковороду, с непригорающей поверхностью.
В оладьи можно добавлять нарезанные кубиками яблоки или ягоды или кусочки шоколада или все вместе улыбка)))

Спасибо большое,очень интересный нюанс для оладушков,попробую обязательно!

обычно сырники делаю по классике-с изюмом,но однажды были у сестры в Ростове-на-Дону и так нам сырников приспичило,творог был,а вместо изюма я мелко МАРМЕЛАД (конфеты) нарезала,так здорово вышло,слопали в момент...

Ух ты,как интересно!Ира.спасибо,правда,я мармелад и так бы слопала ха-ха заодно с сырниками.

попробуйте сырники с жареным луком...естественно вместо сахара специи и соль...творог мука яйца, как обычно реверанс подают с зеленью и со сметаной ураа привет

Олёна,спасибо,необычно конечно,но наверное вкусно!

я сырники готовлю по классическому рецепту,но из жирного творога не меньше 12% .Муки беру чуть,лишь бы смешать и загустить творог ,чуть соды или немного разрыхлителя,сахар ,можно ванилин,но обычно забываю и так уплетается моментально.А вот когда замешала и скатали из этого теста колбаску ,нарезаю на "таблеточки" и каждую обваливаю в муке,жарю на растительном масле на большом расстоянии друг от друга и под крышкой-когда приходит время перевернуть.открываю и у меня огромные сы(раза в 2-3 увеличиваются в размере) и воздушные сырники,переворичиваю и ещё пару минут ,они готовы,иногда и варенье или сгущёнку достать не успеваю,дочка прям огнедышащие в рот кидает.
а из творожного теста мне нравится пирожки с рисом и яйцом делать.Оч вкусно и ,что замечательно они не черствеют,если смогут долго пролежать ха-ха По этому рецепту(слегка изменяя ингредиенты) я делаю 3 разных выпечки- печенки типа как лена написала,только с мясорубкой не заморачиваюсь,круасанчики и пирожки с рисом.

Аня,у тебя всегда в запасе имеются хитрости и нужные секретики для любителей любых блюд,спасибо! Да,я так же крышкой закрываю,и оладушки тоже,и котлеты,пышнеют замечательно!
И жирный творог тоже больше люблю для стряпни,вчера как раз деревенского кило купила,буду экспериментировать! Спасибо за советы!

Изобрела хачапури:Тесто на 3 шт: 200 г творога, 2 яйца, соль сахар сода, и чуть меньше стакана муки. Заместить нежное тесто и дать постоять на столе минут 20-30 под пленкой. Потом можно убрать в холодильник: 2-5 дней стоит прекрасно( я сразу 2-3 порции замешиваю на неделю)
Начинка: все, что есть в холодильнике- творог, бронза, сыр любой, фетакса .... Твердое на терке+ 1 яйцо и чуть сл масла- по вкусу посолить
Берем тесто размером с кулак и столько же начинки.
Тесто раскатать ( размять) в блин, в центр кучей начинка и концы теста поднять кверху и защипать в виде шара. Аккуратно приплюснуть ладонью тесто и опять сделать блин тонкий 5-7 мм. На горячую сковородку налить чуток масла подсолнечного и положить лепешку, накрыть крышкой.
3-5 мин и перевернуть большой лопаткой, еще чуток и перевернуть на тарелку. Очень вкусно с помидорами или томатным соком

Ещё сочники

И творожные розочки

Пока рецепты искала, есть захотела, маленькую хачапури сделала за 3 мин. Сверху вяленные помидоры- мечта

Ну ты Наташа даёшь,так всё обалденно вкусно! Обязательно надо такое попробовать! Спасибо большое!

Наташа а ты в начинку к сыру и яйцам варёным чесночёк не добавляешь? влюбилась просто мечта поэта! ха-ха

Яйца сырые, чеснок начинает горчить- все пробовала привет

а попробуй варёные класс и сыр если чуть больше то не вытекает и начинка ух завтра пирожков с этой начинкой напеку.Уже захотелось.

ОПЯТЬ ЖРАТВА НА НОЧЬ? злой
(а сама тортик пеку)

А я в сырники добавляю мелко натертую и отжатую морковь. Примерно столько же, сколько и творога.

А я в массу для сырников добавляю рисовую муку и никаких яиц и манки. То есть в массе творог, сахар, ванилин и рисовая мука и всё) В манке только обвалять.

Девчата.спасибо за рецепты,всё,пошла готовить,а то слюной захлебнусь! спасибо

Забрала в закладки. Соблазнительница! чмок роза роза роза

Да разве я соблазнительница ха-ха подумаешь,сырнички,от них только польза,если не всю тарелку сразу умять! Девчата,а может,кто знает рецепт проверенный, печенья типа "Юбилейного"?

Вот Юбилейное моей мамы:
200 гр сахара
200 гр маргарина
3 столовые ложки молока
1 яйцо
1 чайная ложка соды погасить
600 гр муки, можно ванилина чуток.
Но мой рецепт, кот.выше, это переделаный мамин, без маргарина и молока, а по вкусу тоже, даже рассыпчатее.

Лена,спасибо большое,попробую обязательно ураа роза

роза роза роза читаю