Ещё раз про ЕГЭ

Просто не могла пройти мимо.
Куда мы катимся...

Ну и перл Ященко о заданиях ЕГЭ по математике:



Комментарии

катимся туда, куда уже все скатились, где есть ЕГЭ.....

А где еще есть ЕГЭ?

Тестирование-то? Да везде! И в самых продвинутых странах тоже улыбка

Тестирование это не ЕГЭ. В Германии единого государственного экзамена нет. Есть выпускные экзамены в гимназии, но они проходят в другой форме.

Да, есть ещё куда скатываться:

вздох

Ну не всё так уж плохо.Зато у моей подруги сын учится на бюджетке в Бауманке,на оборонке. Благодаря ЕГЭ,конечно.Разве смог бы мальчишка из глубинки поступить в лучший технический ВУЗ страны бесплатно,если б не ЕГЭ ? И кстати из их лицея почти половина сейчас учатся кто в МГУ,кто в Питере в лучших вузах,и все бесплатно,да ещё и с повышенной стипендией.Умные дети из дальних сёл смогли пробиться.
Да,есть минусы,но так ищут и собирают таланты со всей страны.

А на каком курсе он учится? А запаса знаний хватает? Или платит за зачёты и курсовые? И где он эти знания получил? В школе? Или всё-таки в частном порядке? И Вы уверены, что он благодаря ЕГЭ поступил, а не вопреки?
Насколько мне известно, туда нужно сдать дополнительные экзамены. Либо, быть участником или победителем олимпиад.
http://abiturient.bmstu.ru/mstu/general/regulation...
Так что, где тут плюсы ЕГЭ?
В моё время, кто хотел, тоже поступил и в московские, и в томские даже ВУЗы...

Конечно,запаса знаний хватает..Получил их в школе.я там работала как раз в то время,учителя у нас хорошие. Потом перешёл в лицей ,там все отличники городские учатся.что ж в этом плохого? И все учатся сейчас в столице на бюджете.

Да, молодцы, конечно же.
Исключения тоже случаются.
Но ЕГЭ как систему однозначно надо умножать на ноль...

Корень зла не ЕГЭ, а вся система образования. Отсутствие единого плана, единых ХОРОШИХ учебников, нехватка ХОРОШИХ педагогов... Учителю поставлены дикие рамки. Материал, который за 10 часов не объяснить, положено уложить в 2 часа. Куча не нужной бумажной писанины и .т.д. и т.п. А ЕГЭ это только верхушка айсберга вздох

Послушайте внимательно лекцию Александра Владимировича. Там есть ответы на Ваши сомнения и рассуждения про "корень зла".

Спасибо! Очень много здравых мыслей. спасибо
Но как человек, который долго учился, могу сказать, что в СССР тоже было не всё идеально с образованием. вздох

Конечно, не идеально. Особенно, в раннем СССР, когда образованием Крупская заведовала, и в позднем, когда уже всё толкали к развалу.

Хочется верить, что здравый смысл рано или поздно победит все идиотские новации.