Хакеры, а, хакеры...

https://www.etsy.com/listing/231685877/sea-waves-c...
вздох

честно говорю - купила бы инструкцию - нo $23.51 CAD краснею



Комментарии

Квадратный жгут(шнур) привет

А зачем взламывать схему? Человек придумывал, работал, трудился. Создавал МК. Взламывать схему просто не красиво. Поставьте себя на место Симон.Приятно Вам будет?

первый раз что ли схемы тут ломают подмигиваю и какая разница чья она?
если понятно как сделано, то зачем платить? ха-ха

Я сама изобретаю изделие, составляю схему, делаю фото. Пишу инструкцию для МК на английском языке. Это не одного дня дело. Это большой труд. Поэтому расцениваю взлом лбой схемы подлостью.

делайте фото так чтобы не было понятно как сделано. а иначе что хотим то и делаем подмигиваю вы же не запретите нам фото рассматривать и обсуждать ха-ха

всё это так, но вот на мой вкус прелесть именно этого браслета не в самой его схеме , а в изумительно нежной расшивке. и что же теперь делать, отвернуться и не смотреть, забыть и не вспоминать?

Это Ваше право.Но наше сообщество хакеров иначе расценивает. Наше право самим понять как делается вещь и помочь другим . Кто не хочет работать головой-может платить деньги. Большей частью в этих МК огромный труд по созданию схемы, но технически ничего особенного нет. Т.есть право покупателя платить за Ваш труд или сделать самому. Как и в любой отрасли.

А чего там взламывать-то? И так все видно и понятно, и ничего нового. Я тоже по такому принципу сейчас плету, - вещь совсем другая, но сам принцип тот же...

Квадратный шнур с расшивкой. Оль, а зачем тебе? Трудоемко и не настолько уж интересно технически.Там на некоторых кадрах видна изнанка. Изнанка-плоская базаю От неё идут объемные шнуры и крепятся к базе и друг-другу.Верхние квадратные шнуры соединяются под 90 градусов. Ну это с первого взгляда за 20 секунд.

мне показалось - основа нормальный шнур, а сердечки идут от боковых граней и углы крепятся сверху. вот только последний кубик на углу проплетается полностью или только одна его верхняя грань?

Да, Ася, я это и имела в виду. Мне кажется (не уверена, что центральная линия базы -шнур в 2 этажа, чтобы объём дать. А вам как кажется?

девочки, спасибище, читаю и смотрю...да мне сперва надо получить, а потом уже думаю - а надо ли мне...наверное, вживую не так эффектно, как на фотке...
2 Москито - честное слово, покупала очень много, и книг, и схем, потому как потому...но 23 доллара мне показалось все же не совсем адекватная цена за МК по такому изделию...за такую сумму я покупала книги с 20-30 проектами...не, ясное длео, это право автора просить, но и у нас есть какие-то права, например, попытаться понять...

Я понимаю, что дорого. И что рассуждать по поводу техники изделия имеет право каждый. Просто я сама была несколько раз свидетлем, когда обсуждение переходило в то, что кто-то рисовал схему и выкладывал в общий доступ. Наверное так делать не надо. Если уж очень хочется схему получить, то есть 2 варианта. а) написать автору и сказать, что уж очень хочется, но цена не по карману. Тогда автор снизит специально для Вас цену. Такое практикуется. б) попросить девочек, которые хотят из чисто спортивного интереса нарисовать схему (а ведь так и случается в большинстве случаев), скинуть схему в личное сообщение. Ведь именно из-за выкладывания платных схем в открытый доступ русскоязычных мастериц не очень уважают за рубежом. Я не только про США говорю, но и про все остальные страны мира. Не обижайтесь на мои высказывания. Я просто пытаюсь высказать свою точку зрения. А по поводу качества фотографийскажу только то, что изделие или МК к нему, сложно продать с плохой фоточкой. А в посте просто нужно добавить, что если кто сделает схему или у кого она есть, то скинуть в личку.

Мне не очень интересны амбиции зарубежных мастериц и их уважение. А вот понять новый прием-интересно.При этом нужно учитывать, что визуального эффекта можно достичь разными способами. Поэтому, найдя своё техническое решение вопроса не считаю нужным и достойным держать находку в тайне.Так я сделала с закруглением квадратного шнура. У Петерсона не воровала. Как он делает не знаю до сих пор. Но результат плетения как у него. Он берёт по....долларов за урок. Имеет право Я имела право своё отдать бесплатно.
Мы не ставим в открытый доступ чужую схему. Девочки рисуют и ставят свою. При этом не беря за это деньги.
Мне не нравится система 1 раз разработал и запретил всем разбирать . Ах, как стыдно, ах, это воровство, ах, интеллектуальная чужая собственность.

а вы нам запретите обсуждать, рисовать и выкладывать ха-ха

а с чего вы взяли, что к русским мастерам отношение плохое?

а почему я у автора должна что-то просить? мне понравилось - я сделала, не смогла сделать или найти как сделать - купила. Многие "мега авторы" занимаются тем, что продают народу давно отрытые вещи.
А в этом браслета какие-то супер пупер авторские техники использованы? если мастер использовал сочетание цветов, то теперь всем остальным так нельзя?

Запрещать я ничего не могу и не собираюсь. А по поводу отношения к русскоязычным мастерицам знаю не по наслышке. Живу в США. Преподаю тоже. Так уж сложилось. Про “мега-авторов” абсолютно с Вами согласна.

я не обижаюсь, чесслово, и ваши доводы мне понятны...просить, если честно, тем более о деньгах, не очень люблю, потому как мало ли у автора какие обстоятельства, в общем, не люблю..а здесь девушки все же не схемы рисуют, а обьясняют, как это сделано...да мне схема и не нужна, уже все все об"яснили...и я поняла, что мне это не очень нужно, у меня вряд ли получится так, как у автора

Девочки а как фото здесь вставить? asterisk77 Я бы Вам в личке немного позже чирканула.

http://vfl.ru/index.sema?from_upload=1
там вроде всё понятно. если будут вопросы - добро пожаловать. роза

Не видно

Что именно? Открылся хостинг, дальше грузите свои фоты и вставляете куда надо. подмигиваю

экспериментировать надо ), а так очень похоже на квадратный жгут , особенно если рассматривать оригинал
центральная полоса в 2 ряда, от неё отходят "сердечки" в 1 ряд, в процессе "нашивки" биконусов поверх сердечек, сердечки крепятся на пересечение, первое5 сердечко на третье пересечение, вот с количеством "крестиков" в сердечках придется помучатся, по моему, биконусами прошито не больше 2/3 боковин сердечек, исключая первое, который прошит полностью, на 5 фото видно, на одном из фото другого конца можно посчитать сколько прошивается на остальных.
Т.е. делается наверное так : полоска в 2 ряда по длине браслета, расчет кол-ва сердечек, создание сердечек, расшивка сердечек биконусами с одновременным их "присобачиванием" к основе.
https://gyazo.com/1074c82eca29a33c7ca41ebd93c2b9aa

Там, по-моему, сердечки бисером еще прошиты, и пришиваются они как бы на подложку, т.е. приподняты.

если их делать не наравне с основой, а хотя бы на 1 бисеринку выше, то толщина браслета будет зашкаливать, хотя и такое возможно, если так, то 2,5 диаметра бисеринки основа (будем считать что бисеринка 1 к 2 толщина/диаметр) + 2,5 диаметра нашивка, да еще и если на бисеринку выше делается мама-мия

А ты посмотри, какой он толстый! Там на одной фотке хорошо видно, что к основе пришито дополнительным кубиком.

ох, падаю в обморок, задавили знаниями..иду валерианку пить...

уже убегаю...несколько лет назад у меня была беседа с дамой, разработавшей схему колье "К юбилею"улыбка)она ее на Итси пpодавала и строго настрого запретила...в общем, я ей написала, дала ссылку на сайт Ольги, где схема давно засветилась, в итоге дама мне ответила - если кто-то до этого додумался, это не значит, что другой не можетулыбкадама из Америкиулыбка)и расстались, кстати, в хороших отношениях, еще немного переписывалисьулыбка)

Лео, я подумала не так как у вас на рисунке. Т.есть не сердечками, а 3 ряда основы шнуром прямо. Потом шнуры от боковых дорожек,соединенные между собой под прямым углом и прикрепленные к центральной основе. А большой объём (до нарочитой грубости и толщины, сейчас в фаворе, кажется.

тоже вариант ). Я бы тоньше все таки делал, вот видимо и "замылил" глаза именно из за этого спасибо

Я, как та лиса и виноград. Из серии тех изделий, что сам по себе браслет очень красив, а на руке грубо, некрасиво, а делать ради спортивного интереса, получится ли? не хочется. Полностью согласна-расшитый квадратный шнур. Может быть пятнашка, чтобы уменьшить толщину

А что у данного автора все работы авторские?!

Что-то он громоздко на руке смотрится... Если б его их 15-шки сделать , то он был бы более изящный.
Там основа - квадратножгутовое полотно в 2 ряда на всю длину браслета, все "сердечки" плетутся под прямым углом от основы, и соединяются тоже прямым углом. И потом углы сердечек прикрепляются сверху в момент расшивки биконусами. Все так, как Лео сказал. Увесистая конструкция получается. улыбка

мама-мия масса времени и усердия.

почти 2 штуки за схему ... как бы сказать-то... многовато будеть

Внимательно посмотрела на ссылку на сайте автора. Разные варианты. Мне не нравится. Слишком уж старательно всё это подделывается под работы ювелиров . Так проще купить готовую бижутерию , если нет денег на бриллианты, сапфиры и золото. Тут всё равно подделка, но с претензиями. Это только моё мнение .

Плетете сердечки квадратным жгутом и потом складываете одно на другое сшиваете и расшиваете.

Ну или вообще во:

Изображение пользователя буська.

ничего плохого во взломе схем не вижу... если сел, подумал, взломал... для себя любимого... другие варианты отпадают

читаю спасибо