про иголки

Купила иглы........! плачу Сломала 2(!) штуки сразу... не успела даже риволи оплести и это при том, что воспользовалась ими только на последнем этапе, когда мелкий бисер использовала. Так обидно... мама-мия плачу вздох вот, пожаловалась, а легче не стало... жалко денег...

VFL.RU - ваш фотохостинг



Комментарии

Вот уже сколько лет плету китайскими иголками и лучше пока ничего не нашла. извините
Ни BS, ни JJ, ни PONY та не нравятся нет

я такими плету-хорошие иглы, но хрупкие, их желательно не гнуть и пролезут почти куда угодно по несколько раз

хочу сказать, что заказала несколько пакетов иголок от этой же фирмы, Big Eye Needles - так вот, в каждой пачке как минимум одна иголка не раздваивалась, да..
а в доллараме за доллар купила упаковку иголок, 18 шт, 3 размера - сносу им нет...в очередной раз убеждаюсь, что цена и качество не всегда связаны

Всегда пользовалась илами Хемлайн. И гнутся хорошо, и ломаются только тогда, когда я ещё и в хвост, и в гриву использовала.
Но сейчас увы закончились. Плету Пони, в пятнашку хорошо проходят, но ломаются чаще хемлайновских иголок.

я тоже обычными китайскими ( в фольгированной пачке) 10,11.12 размером плету, а многократные проходы Гамма тонкие.

О как. А мне говорили, что они лучше, я и прикупила пачечку (пока не использовала). У меня с John James так же было. Плету/вышиваю, как и Лена, иглами Hemline (там набор от 10-й до 15-й). Гнутся буквой зю, но самые тонкие (пропихиваются в 15-й чех свободно) выдержали полгода пользования в хвост и в гриву. И, что приятно, заметно дешевле (я их вообще в позапрошлом году накупила больше десятка пачек по «докризисной» цене в 30 рублей за упаковку краснею ).

ЯЯяяяя их прикупила... по класс максимуму... Они, конечно же ломаются просто от неудачного движения пальцами. И нитку в иголочку вдеть - проблема... Расслаиваю нитку на три части... и каждую часть отдельно в ушко ))).
Зато они проходят в чех 15-й. Для них не существует маленькой дырочки, что при набору жгутиков, как говАривал В.И.Ленин - архиважно )))).
Берегу свои запасы... Их задачка растянуться лет на надцать да

В чех 15-й и 15-я хемлайновская легко проходит. улыбка А если набор на жгут, то можно воспользоваться иголкой для нанизывания жемчуга, там нитку в ушко продеть не проблема и пролетает она в мелочёвку со свистом. Вот вышивать с её помощью, правда, нереально (да-да, я пыталась краснею ). Или, как совсем бюджетный вариант, — кусочек тонкой проволоки, сложенный пополам (она, правда, через некоторое время пополам же и ломается, но заменить — не проблема).

Все другие иголочки дают "отсев бисера" из-за дырочки. И только эти позволяют не сортировать ))) проверено...

Про проволоку не думала. Спасибо!!!

У миюки шикарная иголочка, но она одна в наборе...

читаю

Я эти иглы лишаю хрупкости прокаливанием горелкой докрасна (осторожно, ушко может оплавиться. Получается кракозябра, которая гнется, но не ломается. Жесткость можно вернуть, отполировав иголочку мелкой наждачкой. Первое время иголка шероховата, но через пару дней работы полируется до зеркального состояния. Живут такие иглы по полгода, только периодически изгибы поправлять нужно. И аккуратнее с ушком, не дергать сильно, оно все-таки ослабевает и гнется.

Девочки, спасибо за обсуждение! спасибо Впервые купила для мелкого бисера иголки и такое....
В первой ушко обломилось, а вторую я действительно сама изогнула, она и лопнула. Осталось ещё 2, буду теперь как Кощей над ними. ха-ха

Не вы первая жалуетесь на эти иглы...

Могу свое наблюдение насчет бисерных игл сказать. Это как с нитками, лесками и прочими мононитями: что одному подходит, не обязательно другому понравится. Я все делаю на похожих от John James, для меня они самые-самые влюбилась пусть гнутся, от этого ими легче плести ха-ха но они у меня не ломаются ( 15 размер бывает в ушке ломаются, но я сама виновата, нечего хотеть протянуть в сотый раз через 15 чеха плоскогубцами со всей дури). Пробовала понями вышивать готовлю все, жесткость не та, нет той тактильной легкости и опять за свои любимые взялась. Так что, привыкли к одним, ими лучше и работать да

Я опробовала на своих иголках метод Юли tjn. Действительно срок жизни иголок значительно увеличивается. Единственное слабое место - ушко, а то сносу бы им не было.

Я почему-то боюсь накаливать

Это совсем не страшно улыбка . Я беру иголку плоскогубцами или тонкогубцами и держу в огне на газовой плите. Как только покраснеет, сразу вынимаю из пламени. Попробуйте на какой-нибудь иголке, которую не жалко. Я свою даже не шкурила потом. Подозреваю, что можно вместо обработки наждачкой постучать по ней потом не сильно чем-нибудь вроде резинового молотка, чтобы сделать иголку не такой гибкой.

Я как-то решила в кузнеца поиграть - надо было иголку загнуть примерно под 90 градусов, чтобы камень вышивать удобно было. Так я ее калила и окунала тут же в холодную воду раз 10 Увлеклася краснею
В итоге она легко согнулась как надо и я с ее помощью обшила все камни на кольешке.
Пока отложила, посмотрим, сколько еще протянет) извините

Можно и постучать, механизм один - наклеп, или нагартовка металла. Просто я работала с шелковой органзой, мне затяжки на ткани не нужны были. Для фетра или плетения молотка вполне достаточно

О! Еще вспомнила про свои иголки тормоз . Если иголка сломалась, а ушко цело, то затачиваю обломаный конец куска с ушком наждачкой. Получается новая иголка, только короткая. Не так удобно работать, как с нормальной, но для участков, где нужно проходить через бисерины с маленькой дыркой, вполне годится.

А я балда... выкинула обломанную, надо было как Вы подточить кончик. вздох

Вот и остальные сломались... мама-мия мама-мия мама-мия плачу