Палантин "Медвежьи лапки".

Радости моей нет предела,довязала палантин с красивейшим узором "Медвежьи лапки".Большое спасибо хочется сказать Ирине,её советы мне несказанно помогли http://biser.info/node/470947 .
И советы на "Осинке" очень пригодились,перечитывала все 100 страниц несколько раз,там медвежатниц много http://club.osinka.ru/topic-45898 .
SN157809.JPG
SN157804.JPG
SN157810.JPG
SN157811.JPG



Комментарии

Вика, какую красоту навязала! влюбилась
Смотрю, рисунок в одну сторону. В центре сшито?

Оля.спасибо.Да,поперечным кеттельным швом сшито,незаметно.Рисунок такой,что палантины приходится так сшивать.

Ох, красота какая! так и хочется закутаться в него, представляю какой это кайф влюбилась

Спасибо,Алёна. Правда,сильно-то в него не закутаешься,ширина всего 43см,,но пряжа 50%шерсть 50% вискоза,достаточно тёплая,шелковистая на ощупь.

Вика, красота какая! Палантин изумительно хорош! Ручки золотые! роза роза роза улыбка

Наташа,спасибо большое.Да руки обычные,просто я вязать люблю.тут главное внимательно читать схему,и не отвлекаться. спасибо роза

Вика - золотые ручки! роза роза роза

Света,спасибо большое,я конечно очень старалась,схема трудная.надо быть постоянно начеку,но желание было так велико,что всё получилось. спасибо роза

Оооо, какая красотища! Восторга нет придела, т.к. очень нравятся такие теплые , уютные вещицы.

Таня,спасибо тебе,я сама рада ураа всю жизнь вязала,вязала,одно время надоело,сейчас любовь вернулась спасибо роза

Вика, палантин Изумительный!!!Чудесный!!!Лепота!!!
Рисунок чудо!!!

Леночка.спасибо тебе! Да,рисунок красивый,но очень сложный,т.к. здесь накиды в каждом ряду,даже в изнаночных,и надо было запоминать рисунок и с лица,и с изнанки.Но когда понял алгоритм,тогда легче. роза

Вика, палантин шикарный!!!! Ай да ручки!!! влюбилась влюбилась влюбилась

Жанна,спасибо тебе! Да я просто всю жизнь вязала,привычное занятие краснею люблю это дело роза

прелесть какая класс класс класс

Ирина,спасибо большое,этот рисунок просто сказочный,давно мечтала! спасибо роза

Ура! влюбилась Отличный палантин получился! класс класс класс танец

Ирочка.спасибо большое-пребольшое,я вам так благодарна! Узор прелесть просто,наглядеться не могу влюбилась Наверное,ещё свитерок свяжу лёгкий на лето,насмотрелась на Осинке на красоты мастериц.
Удачи вам в вашем творчестве! спасибо роза

Легких и ровных петелек! чмок

отличный палантин класс А ниточки-спицы какие?

Красота какая... влюбилась влюбилась влюбилась

Таня,спасибо большое,вот что-то пробило меня на вязание,надо использовать возможность,пока хотение не закончилось,не всегда есть желание повязать спасибо роза

Александра,спасибо большое! Я ведь и ваш палантин давно знаю,правда,себе захотела немножко другой.
А спицы использовала 2мм,пряжа 32/2 (ну по крайней мере так давно называлась.она у меня давнишняя,но ооочень качественная,лежала в клубках) 50% шерсть 50% вискоза,вязала в 5 нитей,всё равно достаточно тонкая.Обожаю эту пряжу,есть свитерочки из неё,им лет 15,стираю в машинке,высушил -и дальше носишь,не скатывается.
На "Осинке" советуют этот узор вязать из вискозы YanArt(не уверена,что правильно написала),говорят,выглядят вещи потрясающе красиво.

а этот узор, как мне кажется, из любой ниточки получается. Видела и из шерсти и из хлопка и из смесовых - везде смотрится на ура))

Круто! класс роза И равномерно так!!!
Я вижу листики всякие, а не лапки улыбка

Наташа,спасибо тебе! А узор действительно похож на медвежью лапу с огромными когтями,как реально у них бывает. Девчата-мастерицы на "Осинке",кто вяжет этот узор,называют себя"медвежатницы" ха-ха

"Я вижу листики всякие, а не лапки"

А этот узор часто называют "Пальмовые листья" улыбка

Да-да,этот узор точно напоминает листья пальмы монстеры класс

Давно уже ничего не вяжу, но вязала, ещё в России, когда ночные
смены были, поэтому знаю, сколько работы и какая радость по
завершению! Поздравляю!

Валечка,спасибо тебе,вязальщицы конечно лучше понимают друг друга! Самое интересное,когда я завершаю работу,я совершенно не помню ни о каких трудностях,только удовольствие и желание начать новую работу влюбилась вместе

Вика, ты молодчина ураа Шикарно влюбилась

Лена.спасибо за добрые слова,так приятно.что всем так же понравилась работа краснею ажурные вещи конечно всегда красивы,давно мечтала о таком палантине.А вот у Ирины такие шикарные шали! Есть к чему стремиться!
http://biser.info/node/470947 влюбилась

Красотища. Теперь выгуливай !!!!

класс класс класс

Вика а обязательно сшивать, или можно этот палантин, как шарф вязать?

Лена,так палантин и вяжется,как шарф,только широкий получается,этим только от шарфа и отличается.Сшивать именно этот палантин нужно по центру поперечным кеттельным швом для сохранения рисунка,что бы и с начала и с конца был он одинаковым.
Так шов же не заметный получается,он повторяет петельный ряд,если правильно выполнен.Потом и найти его невозможно,если концы ниток аккуратненько спрятать в полотно.
http://vykrasa.ru/st1.htm
У меня на втором фото как раз видна серединка (ну где накручено на плечики,как вокруг шеи),шва не видно совсем,даже при желании не найдёшь.

"Сшивать именно этот палантин нужно по центру поперечным кеттельным швом для сохранения рисунка"

Вика, сшивали именно кеттельным швом, или горизонтальным трикотажным - петля в петлю. Как на первом рисунке по ссылке?

Ирина,самое интересное.что в немецком журнале "Верена"этот шов именуется кеттельным,т.е. петля в петлю,имитирующим петли,и точно такой же по ссылке называется "трикотажным горизонтальным".получается одно и то же.Я всю жизнь была уверена,что это кеттельный шов.
Сейчас засомневалась, всё же правильней называть"трикотажный поперечный петля в петлю".Главное-чтоб соединить аккуратно две половинки,на картинках это чаще всего показано с открытыми петлями,но в реале это не всегда удобно,особенно,если пряжа скользкая( типа шёлка или вискозы).Желательно выполнять этот приём с соединением "петля в петлю" с постепенным снятием петель.желательно по одной-две,тогда натяжение будет более равномерным и шов незаметным. роза

"Желательно выполнять этот приём с соединением "петля в петлю" с постепенным снятием петель.желательно по одной-две,тогда натяжение будет более равномерным и шов незаметным"

Когда я соединяла половинки своего палантина, петельки всё норовили убежать, а из-за ворсистого мохера было плохо видно, где какая половина петли. Поэтому я провязала два ряда дополнительной (бросовой) нить, чуть-чуть отпарила края с изнаночной стороны через влажную марлю и только потом сшивала, поэтапно отрезая дополнительную нить. Все петли были хорошо видны и не распускались.

А вот петли мыска в носках и гольфах теперь закрываю тремя спицами. От трикотажного шва отказалась. Раньше делала это с изнанки, как в видео. А теперь закрываю на лицевой стороне. Получается аккуратная косичка из закрытых петель, которая продолжает линию боковых убавок.

О,какие ценные наблюдения,спасибо большое,Ирина ураа Обязательно теперь только так буду соединять,это же действительно легче!!Я,правда.всё вяжу только на круговых спицах,даже носки. Век живи,век учись! спасибо роза роза роза

Я научилась вязать носки и гольфы на двух парах круговых спиц, одновременно два сразу, от двух клубков. Специально купила короткие деревянные спицы на пластичном тросике малинового цвета от KnitPro. Чтобы не перепутать, какой спицей какую сторону вязать, иногда использую разные пары: одну от KnitPro и вторую – обычные металлические на тросике.

Пример вязания с началом от манжеты

Больше нравится начало вязания с мыска, с набором петель по методу Джуди.

А пятку теперь вяжу чаще такую – по «типу» бумеранг

Ух ты как прикольно класс ! Ведь знала про такие способы,но забыла,спасибо за видео! Носочки суперские! Правда,стала редко вязать,даже носки,за целый год шарфик связала и палантин.Обязательно к будущей зиме свяжу!
Вот кстати нашла в старом журнале "Верена" про кеттельный шов,и ведь точно,это опечатка или их ошибка,кто их теперь разберёт! На самом деле это трикотажный горизонтальный петля в петлю

SN157817.JPG
а кеттельным у меня ворот к свитерку пришит,вот например
SN157819.JPG

Виктория привет Палантин ажурный,красивый!Вы еще и вяжете?!!!Восторг и восхищение! влюбилась роза роза роза роза роза

Василя,спасибо большое.от ваших слов всегда так хорошо на душе вместе !

Чудесные лапки класс

Света,спасибо огромное! Узор так хорош,что хочется его вязать ещё и ещё! Есть одна мастерица на Осинке,она с этими лапками уже не один десяток джемперов связала,такие классные
http://www.livemaster.ru/knitdreams?sortitems=0&v=...

реверанс

Вика, какая красота!!! Моя мечта - туника этим рисунком, года два назад увидела такую красоту в журнале и возмечтала, правда пока только в мечтах )))

Ой, Вика, как же я пропустила?!)
Красота! класс класс класс

Девчата,спасибо вам большое за добрые слова !Очень приятно!
Вот ещё интересные штучки появились.называются кейпы.накидка такая.Интересно,удобно ли такое носить? В журналах смотрятся классно
https://ru.pinterest.com/pin/476677941789175660/