Вязаный жгут

Всем бисеринкам привет!улыбка
Ребят, решила связать жгут для лариата и так как у меня слишком мало практики, я еще не все до конца понимаю тормоз
Смотрите, как расчитать, сколько нужно бисерин? Допустим, у меня 90 см жгут и 8 бисерин в кольце.
И еще, бисер 11, какие лучше нитки и крючек для этого брать?



Комментарии

Здравствуйте!
Все зависит от практики. Надо тренироваться в любом случае. Кто-то вяжет на ирисе, кто-то на канарисе, кто-то на нити типа "джинс". Как вам удобнее будет и качественнее результат, тот и лучший. Если ни разу не вязали, советую взять нить ирис, крючок 0,9 и бисер все-таки крупнее - №10.
Чтоб делать расчет для жгута:
Длина бисерной нити для лариата в 90 см будет примерно 90*8= 7 м 20 см
Если нужно знать количество бисерин вообще, то исходя из вашей плотности вязания можно сделать расчет: например в 1 см готового жгута у вас 5 рядов. Значит 8 бисерин*5 рядов*90 = 3600 бисерин.
роза
Пы.Сы. бисером №11 я вязала и на ирисе, и на канарисе. Крючок - "по настроению" - от 0,75 до 1,00

Спасибо больщущее реверанс роза роза роза

читаю

А ещё советую моток ниток внимательно перемотать.Узелок может попасться-и все,начинай сначала. Лично я на ниточках ирис Vita вяжу лариаты и крючек 0.9-просто сказка!

А я чаще всего лариаты вяжу на джинсовых нитках и крючок 0,6 всегда. И да, если ирис, то моток перемотать. Если джинсовая - не нужно, ни разу не попадались узелки

А мне сегодня попался узелок на джинсовой нити. Впервые за несколько лет. А вот с ирисом такого не было ни разу. Кому как везет....

Огромное всем спасибоулыбка

Мне узлы на нитях ни разу не встречались. А вот всякие утолщения нити на ирисе от ПНК Кирова - частенько (не люблю его). Ирис использую от Вита Коттон.