Яшма Тропический лес или Сферолитовый Риолит

Яшма Rainforest это одна из зелёных форм риолита, родом из западной Австралии.
Их добывают у горы Хей (Mount Hay) в Квинсленде, неподалёку от города Рокгемптон (Rockhampton), штат Квинсленд.


Риолит это богатая кремнеземом горная порода вулканического происхождения которая образуется из застывших потоков лавы и содержит кварцевые вкрапления, а также вкрапления иных минералов, в частности полевого шпата.
Они часто имеют пористую и сферолитовую структуру. В процессе метаморфозы полости породы постепенно заполнялись, в том числе агатом, халцедоном, опалом и кварцем.



Эзотерические сфойства Яшмы Rainforest
: если вы хотите почувствовать глубокую связь с природой/праматерью Гайей, растениями и птицами и получить энергию Земли, то это камень для вас.
Более мирные, спокойные люди появятся в вашем окружении, вы ощутите вибрации счастья и радости, ветер приятных перемен.
Здоровье: Любая разновидность риолита имеет хорошо выраженные стабилизирующие свойства, притом как физиологические, так и психологические. Он не способен исцелить больного, но предотвратит дальнейшее усугубление болезненного состояния.
Люди, которые страдают от хронических болезней, могут рассчитывать на лечебные свойства риолита. Он поможет бороться с недугами и облегчит страдания, помогая восстановлению организма.
Этот минерал символизирует постоянство чувств. Вряд ли можно отыскать талисман, который лучше подойдёт супружеской паре или влюбленным, желающим не потерять чувства нежности друг к другу, несмотря на жизненные обстоятельства. Данный минерал способен сделать устремления благородными, а также расширить кругозор. Его обладателя можно с легкостью узнать по необыкновенной духовной красоте и обаянию, отличающим этого человека от окружающих.



Комментарии

Токсические и ядовитые камни. Ванадинит.
В своем составе минерал содержит свинцовый ванадат. Который образует смесь свинцового арсената (миметит) и свинцового фосфата (пиромортиф), отличающиеся между собой только тем, что в анионний превосходит уровень мышьяка и фосфора. Главным составляющим служит свинец, на содержание которого приходится около семидесяти процентов. вздох

Ванадинит является минералом весьма тяжелым. Удельный вес его составляет 7г/см3, содержит большое количество свинца. Плотность минерала приравнивают к 6,8 г/см, а твердость колеблется в пределах от 3,0 до 3,5. Среди прочих минералов, в составе содержатся: церуссит, англезит, вульфенит, особенно распространены кальцит и барит.

В составе камня присутствует около двадцати процентов V205. Этот показатель является высоким, но, не смотря на это, минерал очень редкий, чтобы занимать промышленное значение. В результате больших скоплений, минерал можно применять в качестве основного источника ванадия. Из-за большого содержания Pb минерал играет важную роль и в рудах свинца.

Добыча камня происходит в известных железных рудах, которые содержат металл в виде примесей. Находясь долгое время под прямым действием ультрафиолетовых лучей, камень может начать темнеть или мутнеть, поэтому желательно держать его как можно дальше от лучиков света.

Из этого камня делают ванадий. Лигирование его значительно увеличивает качество стали, а оксид ванадия применяют в качестве катализатора для изготовления серной кислоты во всех промышленных отраслях, соединения из ванадия имеют широкое распространение среди текстильной и керамической сферы.
RfQonX3cZb4
Al5DCkbzCs0
c6G5shQkpWI
U DZ4myunRQ
TzrcPPDpPp8
RwiJtyup-3c
6eOc-QuFths

w-mVa1B-5MA

красивый, да? класс

Да, красавчик! класс роза Кристаллы чудные