Вот такой спектакль.

Слов нет, одни эмоции. В Рижском кукольном новый спектакль не в тему

https://www.youtube.com/watch?v=hqYgbacop0Y&featur...
http://www.lelluteatris.lv/ru/2095-v-teatre-kukol-...
Едут дети нашего класса, моя Настена, увидев это видео, сказала, что не хочет идти на этот спектакль, а я ее даже и уговаривать не стала. Как то не по мне такой креатив.



Комментарии

Мать моя ... Карло Коллоди вовремя оказался на том свете... дай Бог чтобы не увидел от туда (((

Мир, видно, обнищал на сюжеты. вздох

Да нормальная постановка, наверное. Кукольный спектакль - это не всегда для детей, а иногда и совсем непонятно взрослым. У нас рядом есть театр с похожими куклами, ребенок один раз ходил и больше сказал - ни ногой ха-ха Но тем не мение, у них там очереди за билетами. На вкус и цвет все фломастеры разные да

Может и нормальная, но не для детей. Я бы сама посмотрела, чисто из любопытства и то в ютубе.

Ой да ладно, сейчас одна из любимых игрушек детей Монстр Хай. И мультик вроде про них есть. С вампиров-зомбаков тащатся. Одних анимешек про мертвецов сколько. А еще этот поющий рождественский мульт "Труп невесты"( или как-то так?)
Уж театр точно не хуже нет

Креативненько! улыбка Режиссеру хочется славы и узнаваемости, а как еще можно этого достичь?

Но не на детях же, хотя он из Голландии... ха-ха

С 6-ти лет? Судя по моим внукам, совсем неподходящий возраст... извините На мой взгляд - 10-12... Раньше страшно, позже неинтересно... ИМХО...

Моей 11 лет и то думаю не по возрасту.

Своего 7-летнего я бы туда не пустила, ему страшно будет, а 10-летний, я думаю, повеселился бы. Но это мои конкретные мальчики, а дети все разные... Тем более девочки, они конечно более чувствительны. привет

Показала этот фильм дочкам 6 лет и 2 года 10мес. - им понравилось! подмигиваю
Старшая сказала, что это куклы-скелеты и совершенно не страшные.
В театр готова идти немедленно да
А младшая просто громко требовала показать "ещё кости" ха-ха
Да нету ничего страшного в куклах в форме скелета как таковых если они танцуют и ничего пугающего не делают. Абстракция такая да и всё.
Хотя с Пиноккио интересный ход - у черепа в принципе носа нет, а он же увеличиваться должен.
А ещё он хотел быть настоящим мальчиком. Тут деревянный скелет будет мечтать стать настояшим скелетом вопрос ку-ку пьяная Я бы пошла посмотреть что будет

Наташ, вот моего младшего - 3 года 8 мес. я бы точно не взяла - он бы все куклы по косточкам разобрал бы... и визжал бы от удовольствия... ха-ха подмигиваю

"правильно", зачем детей приучать к классике и нормальным сказкам - лучше приучать к скелетам и мертвецам....пусть у них сознание будет перевернутым, так легче управлять злая

Мммм... а если вспомнить наши русские народные сказки? Про медведя с липовой ногой, например (кроме шуток, у меня после неё кошмары были)? А Чуковский (помнится, в одном жж-сообществе о детской психологии чуть ли не каждую весну появлялся пост на тему «ааа, Чуковский — садист-извращенец»)?
Лет в семь-восемь многие дети начинают интересоваться «страшилками», садистскими стишками и т. п. А ежели в пионерском (по-нынешнему оздоровительном) лагере, да после отбоя, да с выключенным светом, да ещё рассказчик хороший, с выражением всё повествует? Красота. Я вот ещё сама в своё время по настойчивым просьбам подружки со двора понапридумывала историй про человека-невидимку. Так потом она боялась одна в лифте ездить, пожаловалась своей однокласснице (у которой был старший брат) — и меня большие мальчики отругали. краснею А ещё у меня любимой куклой был маленький брелок-скелетик, которого я ласково называла Шкилькой. И лет в десять собственноручно нарисовала комикс под названием «Приключения маленьких скелетиков», он жив до сих пор.
Мне сами куклы в видео не понравились, но — может, не так страшен скелет, как его малюют?

"Скрипи, нога, скрипи, липовая...." , как вспомню мама-мия . Все сказки наши тоже ущербные, убивают, жрут друг друга. Потом мёд с пивом. Танцуют... вздох "Незнайки" только никого не ели, да сами по себе не очень.

Жанна, а что от средних веков хотеть, того же Перо или братьев в оригинале почитать - жуть мерзостная. Менталитет тогда такой был, детей к смерти с пеленок готовили и главное было : не болеть и хорошо покушать. Слишком мы цивилизованными стали.

вздох Зло должно быть наказано, а раз в ссылку отправить его дело не очень надёжное (вдруг вернётся), то лучше с гарантией, сразу наповал. Это, Наташ, недавно я, пока болела, дай-думаю- сказочки почитаю, авось на поправку пойду ха-ха . Почитала "Былины. Русские народные сказки", вах, как страшно всё ха-ха Стали, точно, цивилизованными, гуманными. Аж слишком.

А я даже статью психолога читала на тему почему детские сказки должны быть такими контрастными и почему попытки "смягчить" неправильны. Дети максималисты, для них нормально, что зло наказано и сдохло погибло.

Диснеевскую Пляску скелетов (1929) смотрела в кинотеатре лет в 5, была в диком восторге))

Чуть позже был Каспер и фильмы Бертона.
Дети гораздо спокойнее относятся к подобным образам, просто не знают, что их принято боятся, и ориентируются больше на сюжет действа. Правда, неизвестно, какой еще жути напустил режиссер спектакля и в какой маразм мог скатиться классический сюжет.
А само наличие скелетиков еще ничего не значит. Недавно посмотрела удивительно красивый и добрый мульт Книга жизни http://www.kinopoisk.ru/film/669880/ , его можно и трехлеткам смотреть, хотя количество мертвяков в кадре просто зашкальное))

класс Вот вот

Вот это жесть.......

Моя дочь в пятилетнем возрасте требовала купить ей солдатика. Я подходила к прилавку и в упор не видела никаких солдатиков. А она психовала, что я говорю - ну нет здесь солдатиков. Пока я не попросила ее показать, где на прилавке солдатик. Она ткнула пальцем в скелет-брелок. Я, честно, впала в ступор на пару минут )))
Купили ей "солдатика", потом игралась с ним.