Нужен совет по медной проволоке

Более года назад наплела из медной проволоке листьев и цветов на жасминовое бисерное дерево. Но на этом остановилась. Перегорела. Сегодня достала веточки-заготовки...... а медная проволока покрылись темными пятнами. Не о каком дереве , уже не может быть и речи. Но может можно еще спасти бисер или ветки лучше сразу выкинуть? Использование такого бисера может испортить другую работу? Знаю медная проволока со временем темнеет, но может кто знает причину, этих "пятен"? Спасибо всем заглянувшим!!!



Комментарии

Хм, интересная тема... Еще ничего не темнело...
А откуда брали проволоку?

В магазине рукоделия.

Я когда делала деревья-раньше использовала разноцветную проволоку из телефонного кабеля. Мне приносили огромные куски. Потом сидела чистила от оплетки. Прошло несколько лет-все потемнело. Сейчас уже ученая. Беру специальную проволоку в магазине. Ничего пока не темнело.

Если покрыта лаком, то не темнеет, если без лака- то темнеет всегда. Определить есть лак или нет легко - подержать в огне, если появится противный запах, то это лак сгорает.

Открытые места возле листьев можно покрыть бесцветным лаком, а сами веточки и ствол нитками или гипсом. Мои деревца все на медной проволоке, но из старых трансформаторов, Как-то не присматривалась -темнели или нет...

Серной печенью или чем там обработать и сделать патину везде и сразу такое винтажное дерево. привет

Наши бабушки до сих пор чистят медные предметы по старинке: в очень горячей воде растворяют небольшое количество жидкого моющего средства. Однако лучше использовать половинку лимона: натереть им поверхность медного предмета, потереть щеткой и затем сполоснуть водой.

Для того чтобы придать сияющий блеск меди, можно приготовить смесь из муки, уксуса и крупной соли. Натрите смесью медный предмет и вытрите насухо мягкой тканью.

Если медное изделие очень старое и сильно загрязнено, положите его в литр кипящего уксуса и добавьте 2 столовые ложки поваренной соли. После того, как изделие остынет, промойте его водой и вытрите насухо.

Это из инета...
а медь со временем окисляется, если не покрыта ничем... или фиговый сплав. Медная проволока используется, например в связи, только в проводах (пластик и т.д.), закрытых от попадания влаги и т.д.

Можно в кипяток бросить ложку лимонной кислоты и все пятна отойдут.