Мой аккаунт на авито взломали!

Мой аккаунт на авито взломали! Пришло на почту сообщение:
Вы получили это письмо, потому что кто-то (возможно, вы) запросил на сайте Avito изменение адреса электронной почты для пользователя, зарегистрированного с вашим адресом электронной почты *****@mail.ru.
Если адрес электронной почты nikolai-makarov@inbox.ru принадлежит не вам, воспользуйтесь восстановлением доступа, перейдя по ссылке до 03.03.2016 г.:
https://www.avito.ru/restore/confirm...807fa4938b7...
Если ссылка не открывается, скопируйте её и вставьте в адресную строку браузера.
Если вы запрашивали изменение адреса электронной почты, просто проигнорируйте это письмо и продолжайте пользоваться своим новым адресом. При этом использование адреса электронной почты *****@mail.ru на Avito будет невозможно до 03.03.2016 г.

Ссылка уже не рабочая. Пароль восстановить не могу, т.к. почтовый ящик уже к аккаунту не привязан. Написала в техподдержку, сижу жду... А там от моего имени какую-нибудь дрянь продают?! Не понимаю, кому это надо, какая выгода? Ведь телефон они тоже должны поменять...



Комментарии

Сочувствую. А мне сообщения приходят на АВИТО, а прочитать я их не могу. Ничего не открывается. Чего делать-не знаю. Заказала кое-что, люди пишут, а я сижу..

У меня тоже взломали. Пришло письмо, что моё объявление о продаже квартиры принято. Никаких квартир я не продаю. Написала в техподдержку, решила сменить пароль - не получилось. Подумала немножко - и удалила аккаунт.

Я не могу ничего удалить или изменить, т.к. пароль новый. Запрашиваю пароль на мой емейл, пишет что аккаунт с таким именем не существует.

Вот репу чешу, за месяц меня ломают или пытаются ломать раз в неделю минимум. Аккаунт на ЯМ-то чем хакеру полезен? Пришло уведомление от модераторов на почту, что мои комментарии там-то и там-то удалены за нарушения. И ладно бы реклама, а то обсуждения конфликтных ситуаций, оскорбления и прочая фигня. Потом в почту свалилось уведомление, что в мой ящик заходили с неизвестного мне айфона шестого. Откуда-то из Москвы, если верить яндексу. Вот тебе и двадцатизначные пароли-абракадабры. Захотят - и залезут. Даже в дохлый акк на одноглазниках. Так что если я кого-нибудь что-нибудь, это не я)))

Вот и мне категорически не понятно, какая выгода хакерам от этого взлома. На Яме могли недоброжелатели и конкуренты от вашего имени пакости писать, а тут чем напакостить можно?

У меня в конце января тоже чуть не упёрли аккаунт на Авито.
Пароль был... qwerty ха-ха
Но я, увидев письмо, восстановила доступ, удалила чужое объявление (мои старые не тронули), изменила пароль, вроде всё ок.
Мой хакер был romka-88@list.ru

А я вот не успела... В 22.45 я уже спала, а с утра ссылка уже не работала, хотя написано, что до 03.03 можно всё отменить.

То, что ломают пароли и аккаунт, это плохо, но самая жуть это "письма счастья" на рабочую почту с предложением перейти по ссылке, чтобы: скачать счет на оплату, расшифровку по штрафам, накладные, просьбы просмотреть наши прайсы и подтвердить цены и т.д.,в результате полная оцифровка всех файлов на компе, без права восстановления : накрылись все фото, текстовые архивы, таблицы и т.д. остались только названия папок и САМОЕ ГЛАВНОЕ НАМ КРУПНО ПОВЕЗЛО, что на компе не было сетевого доступа к 1-С, ее вирус кушает на раз, перед этим прописавшись в антивируснике и заверив, что вирус уничтожен. Если в прошлом году эта дрянь приходила 1 раз в 2-3 месяца, то с этого года 1-2 раза в неделю. Всем кто не знает, совет программиста: если адресная строка в письме не отражается в низу экрана в браузере, при наведении на нее курсора или не соответствует - удаляйте письмо сразу, если что то нужное продублируют или перезвонят, а так на 98% вирусы.

Оооо, этих товарищей я сразу удаляю. Просят оплатить счёт на транспортные услуги. Услуги оказаны, счёт и акт в приложении. Первый раз задумалась, но всё равно удалила. Именно, что кому надо сами звонят.