Как это делается?

Бисеринки, помогите помогите помогите
Может кто-нибудь знает как делается такая красота?





Может даже автор этих красотулек среди нас? Отзовись!
Если похожее обсуждение было, то перенаправьте меня, возможно я пропустила его.
Заранее спасибо всем за помощь реверанс



Комментарии

Вот-вот и мне интересно!

Вязанное

Мне кажется, вяжется жгутик из мелкого бисера, потом соединяется встык, шовчик маскируется. Возможно бублик еще мочат и плющат.

П.с. фото надо под "кат" убрать
роза

Всё наконец, сообразила, как исправить. Я и сама испугалась таких огромных картинок на всю страницу. Спасибо за подсказку.

Я сначала тоже подумала про Мастер-класс "Водоворот и Галактика", но видимо "сплюшка".

Нет, автор не среди нас.
https://www.etsy.com/shop/Donauluft?ref=l2-shophea...

Интересно! читаю

Какие интересные бублики, вязанные наверное

Все таки на жгутик сплющенный больше похоже..
VFL.RU - ваш фотохостинг

Да, действительно, по этой фотке видно, что "Сплюшка". Спасибо!

Ну если секрет создания такого бублика раскрыли, надо думать теперь о держателе. Особенно деревянный такой интересный.

Мне непонятен этот секрет печаль
По фоткам видно, что по мере удаления от центра появляется дополнительный ряд бисерин. Поэтому у бублика нет разрежения вдали от центра. Как это связать - идей нет, так как крючком владею без году неделя.
Может, кто подскажет?

Да вот, мы все тут думу думаем про это. Похоже, что это обычный жгут,связанный крючком, просто сплюснут

Лёля! про жгут крючком я поняла улыбка, а не поняла, как связать дополнительные бисерины на внешнем краю кольца...

А я чет-то не вижу дополнительного ряда с бисером извините
Он прозрачный? Да и на фото Марины тоже вроде не видно дополнительного ряда. Или он есть? не знаю

вздох читаю

красивые у неё кулоны и серьги овалы класс

шовчик под держателем видно

VFL.RU - ваш фотохостинг
идея класс

Да, здесь шовчик не замаскирован широким держателем. Вот для этого и надо искать теперь их.
Или воспользоваться ЭТИМ мастер-классом, но он подходит только к жгутам, связанным полустолбиком. А такой жгут вряд ли так изящно сплющится нет

Отметила расширения.
Как их сделать?

VFL.RU - ваш фотохостинг

сейчас жгутик покрутила...прекрасно завернулся ,связать посвободнее и приутюжить.

Я тоже так подумала, но когда свой жгут складываешь и заворачиваешь, то нитки видны и бисер как бы разрежен. А на фотках все так плотненько, бисеринки так дружно друг к другу пристроены. Вот я и подумала, что может какой-то секрет есть?

спасибо читаю роза

Меня плющит и таращит. А не может он быть связан по кругу не как шнур, а как колечко мозаичное? В смысле от центра к краям с расширением. Сначала с лица а потом с изнанки. Нет? Или с переходом в самом широком месте с убавлением...

Ага! роза тоже об этом думала...
Судя по шву, всё-таки это классика с какой-то хитростью...

читаю

Изображение пользователя Tortilla.

может провязать пол ряда в жгуте, потом пропустить пол ряда, которые потом будут с внутренней стороны бублика, ну или как-то так примерно... судя по картинке, где отмечены расширения, такие пол ряда провязывают раз в 8 - 10 рядов

Спасибо, Наташа! роза роза роза
Остаётся выяснить, чем провязывать холостые полряда: цепочкой, столбиком или ещё как, удобно ли будет потом цеплять, не замечая провязанного и оставляя его внутри, получится ли незаметно?
А может сделать тупо до безобразия: бублик плоский, сжать и вернуться назад к месту, где начиналось расширение? Только внутри уже неудобно что-то прокладывать...

Изображение пользователя Tortilla.

я думаю, что ничем не провязывать, просто пропускать полряда (может чуть больше или меньше, надо пробовать), а нитку свободную оставлять внутри бублика, например связали полряда, вытянули последнюю петлю на крючке, чтобы через неё клубок протянуть и потом петлю затянули, конец этой половины ряда таким образом закреплён, и начинать вязать опять с первой бусины круга следующий ряд, ну может перед ней... опять же повторюсь, это теоретическое предположение, а как оно будет аккуратно, надо пробовать и смотреть

Если так с пропусками вязать, то как же тогда схему рисовать? Тоже с пропусками?

Изображение пользователя Tortilla.

рисовать конечно тоже надо с пропусками

в ранних бубликах этой мастерицы места с пропусками более резко видны, я в блоге у неё на блогспоте смотрела, в последних работах пропуски уже меньше в глаза бросаются, есть пара крупных картинок, где высчитать почти точно можно, сколько убавлять и через сколько рядов

и фурнитуру для всех своих бисерных работ, и этих бубликов в частности, она сама делает, в блоге есть фото на эту тему, у неё на этси есть ещё магазин с украшениями из серебра

А сюда фото более заметных убавлений вставить можете?

читаю

Классная идея класс

читаю

читаю

Как сказал муж-плетется мозаичным полотном с рисунком и сшивается!

Какие классные колечки! класс сейчас свои жгуты покрутила-посплющивала, таки-да, хитрость какая-то есть, чтобы по краям бисер не был разреженным. Но как она это в рисунке учитывала? И на фотках в профиль эти бублики такие плоские. У меня при сложении жгута края круглее получаются, может их под тяжелое надо на несколько дней положить, чтобы форму так держали

Вот мы тут и решили, что это скорее всего мозаика с прибавками к краям.