Манжеты из бисера?

одна дама очень вдохновилась браслетом из делики (последним) и захотела блузку и к ней манжеты такие....и уголки воротника (или стоечку), блузку она еще не купила...я чуть-чуть шила, и что-то мне сомнительно, что манжеты из бисера будет удачно...что скажете???



Комментарии

если типа фриволите с бисером - красиво, а чисто бисерные - наверное грубовато будут смотреться. может стоит купить кружево и расшить бисером?

ну, фриволите это недосягаемо...кружева стоят в хотелках и на очень далекую перспективу...ей понравились именно браслеты из делики на станочке...не представляю себе вообще как их закреплять, если кнопками - то это сколько же кнопок и тыды...в общем, буду ее отговаривать, мне кажется, это будет неперспективно....

Как вариант, можно сделать манжеты на застёжке-липучке. По всему периметру эту застёжку пришить, по кругу. Когда стирать - отлепил.

Лучше на пуговках - липучка жесткая и неизящная.
Но отстегиваться должны обязательно, а то не настираешься.
Оптимально манжета из ткани - а поверх на неё бисерная накладывается и пристёгивается.
Тогда из ткани часть стирается, а бисерное или кружевно-бисерное нет

Ой, они сейчас такие всякие бывают - и тонкие, и широкие, и мелкие, и крупные улыбка И основа у липучки не всегда прямо вот колом жёсткая. У меня в "Ханском кладе" кружевная накладка к воротничку на липучке стоит, - хорошо себя показала, удобно.
Пуговки, конечно, лучше - но тогда у бисерной манжетки должна быть собственная жёсткость, иначе она станет провисать.

В принципе можно просто браслеты причипить и носить как манжеты. Чето вспомнилась школа с манжетами на пуговички цепляющимися.

А может манжеты сплести по принципу манжет для школьной формы?Мы в детстве каждый день нашивали свежие воротнички и манжетики.А старые стирали.Так а воротник можно сплести.Только надо рубашку конечно ,для какой плести надо.

К слову, у нас в школах, пока еще форма была, в старших классах девушки носили собственноручно вязаные воротнички с пуговичкой. У Риты-Жабыньки, похожий плетеный воротник бисерный где-то в альбоме был.

браслетами сделать, только придумать как крепить, вообще как крепить всё перечисленное т.к. блузку стирать надо , переодически ха-ха Может на кнопки "рубашечные" зафинтилить ?

спасибки, откладываю в голову...воротник я сразу отказалась плести, я столько не выпью..договорились - если на некупленной пока блузке будет отложной - то максимум уголки, а если стоечка - то тогда без проблем...школьную форму без содрогания не могу вспоминать)))если честно, то я бы хотела, чтобы дама перехотела...сперва она загорелась клатч делать, вроде забыла, теперь вот такой пердимонокль...я такие сложные работы пока ну совершенно не готова делать и не жажду, но клиентка уж очень ВИП...

Ну а почему бы и нет? Эллигаторские браслеты, например, очень напоминают обычные манжеты своими размерами.
Кстати на сайте манжеты тоже есть. да
PS: А для упрощения работы себе, можно сделать сами манжеты и воротник из кожи, например, а вот уголки сплести или вышить бисером и пришить к коже. Да можно даже из ткани или покупного кружева сделать.

Эллигаторские! Это какие. Звыняйтэ за неуместные вопросы. роза

класс класс класс

я как-то плела манжеты для народного костюма сеткой. Хозяйка купила на Западной Украине колье и по нему я ей сплела манжеты, она их пришивала к сорочке.

девочки, спасибо, как всегда - узнала больше чем хотела, изложу Лене при встрече, если она не откажется от этой идеи...благодаря своим клиенткам я двигаюсь быстрее, кстати, и на станок подслеа благодаря заказу, который руками ну никак не сплести было...

https://it.pinterest.com/pin/432978951656722867/ для вдохновения привет

класс класс спасибо спасибо реверанс реверанс

Посмотрите альбом Александры Волковой, ее бисерный текстиль класс класс класс
Плела как -то сарагуро воротник. получился волнистым, но так даже интересней. На манжеты пыл иссяк.

Есть специальные клипсы, вот на них и крепить, и уголки к воротничку и манжеты.
http://www.livemaster.ru/item/9975509-materialy-dl...
http://www.livemaster.ru/item/6767919-materialy-dl...

класс класс класс роза

Вот некоторые идейки, спертые у паутины. А вообще креативная у вас клиентка. Конечно и я сразу бы отказалась от такого заказа. Но сам по себе заказ ооооооочень интересный!!! Конечно, не совсем охота плести по сути не один браслет, а два. Но вы ведь сможете, я знаю, судя по вашим работам привет роза роза роза
<!--break-->
<!--break-->

плела такую манжету - мне понравилось, удобно носить, интересно плести улыбка

http://biser.info/node/303319

В принципе школьная форма не на ровном месте придумана была улыбка У меня есть полуживые оочень старинные кусочки, именно от подобных накладных штучек. манжеты и воротнички. в 18 - 19 веках носили все, кто мог себе позволить.

девочки, огромное спасибо, все читаю...информация - наше всеулыбка))скажу честно - душа пока не лежит, не чувствую в себе пока достаточно мастерства..не, соткать на станочке - с превеликим удовольствием, но потом соображать как их пришпандорить - не готова....и не думаю, что это плодотворная идея...может, из сеточки - да, но не плотное станочное ткачество...да, девушка креативная, очень хорошо знает чего хочет, как и все преуспевшие в жизни женщины (своя очень преуспевающая зубоврачебная клиника), поэтому я вас читаю, а сама тихо надеюсь, что, может, эта идея у нее уйдет вслед за клатчем в небытиеулыбка))

Вообще, я как-то своему мужу делала нашивку, сплетённую на станке, на джинсовую рубашку. Плела на очень прочной нити матовой тошкой. Т.е. такой, на которой облазить тупо нечему. Пришивала потом её к рубашке насмерть. Стирала эту рубашку только вручную. Отжимала нежно, сушила на плечиках.
Так вот. Рубашка, по причине нежно-любимости, уже истирается по швам, - а вот нашивка жива и здорова улыбка
Я к чему? К тому, что если брать такие сорта бисера, где нечему облазить, - и плести на прочной нити, - то можно просто пришить манжетки и уголки к ткани, без всяких выкрутасов.

девочки, спасибище за обсуждение, вчера секретарша моей дамы позвонила и пригласила на собеседование, я так поняла, что она (дама) на мою голову уже купила что-то (но это мои догадки) - в смысле искомую блузку, сегодня через 6-7 часов узнаемулыбка) но, повторяю - первоначальная идея была - делика и станок..посмотрим...но у нее блузка ну уж точно не джинсоваяулыбка)

Ну если дублерином манжетку бисерную укрепить - почему нет? Моя та рубашка тоже не особо толстая, - ткань обычной толщины рубашечной (не куртка же, и не штаны), - а пришивала накладку над карманом, ткань там в один слой, - в отличие от манжетки и воротника.
И плела её как раз на станке:
http://biser.info/node/405991

Интересно с продолжением... вздох как бы эта начальница вашей дамы тоже чего-нибудь не захотела подмигиваю с выкрутасом язык

не, дама и есть начальница...своя зубоврачебная клиника, девушка очень серьезная..при этом маленькая, хрупкая, вообще не скажешь...и очень хорошо знает чего хочет

девочки, огромное спасибо за помощь, как всегда узнала намного больше чем хотела..докладываю. Девушка моя из серии - дай Бг всем таких клиенток да побольше..она принесла классическую бледно-бирюзовую блузку из какой-то легкой синтетики, типа шифона, с манжетами. Под эту блузку она носит обалденные летние брюки с узором типа мандалы
http://www.artreflection.ru/nstr5-beads/beads-mand..., общий тон - бирюзово-песочный...дама хочет просто полоски, не очень длинные и не очень широкие, причем с узором не заморачиваться, просто в таких примерно тонах (а я как раз хомяка такой смесью и порадовала недавно, лежит, ждет), уверяет, что сама будет пришивать к манжетам, шить умеет, то есть под ее ответственность...кнопки не хочет категорически...так что все устроилось самым лучшим образом, завтра смесь посмотрим, может, еще чего намешаем, конечный результат выложуулыбка)огромное спасибо!

Интересно как! улыбка

не, нормально, я успокоиласьулыбка))