По мотивам " Хозяйки медной горы" и каменного цветка.

По мотивам " Хозяйки медной горы" и каменного цветка.

Малахит с детства ассоциируется с уральскими сказками Бажова, и когда родственица принесла бусы из малахита -выбора не было. Ящерица из" монастырского" бисера 15-17 размер? В талии ящерица 8мм, длина 9см. А вот корону пыталась из бисера №18-20? сломала 13 иголку. осталсь она без короны. Пальчики у ящерицы из антикварного бисера, в большинство которого не лезла ни одно иголка; вручную.
Цветок по схеме Татьяны Мальцевой, спасибо ей большое за чудесные схемы.

По мотивам " Хозяйки медной горы" и каменного цветка. По мотивам " Хозяйки медной горы" и каменного цветка. По мотивам " Хозяйки медной горы" и каменного цветка. По мотивам " Хозяйки медной горы" и каменного цветка. По мотивам " Хозяйки медной горы" и каменного цветка.

102


Комментарии

обалденное улыбка роза роза роза

Спасибо , Мария роза С лапками долго возилась.Цветок плетется легко.

очень всяких ящериц уважаю флирт влюбилась

класс класс класс

класс роза

Красивое колье! Но ящерица бесподобна. Она как живая!!' И очень украшает колье!!! роза роза роза

Оригинально и красиво! класс класс класс

Очень любила в детстве Бажова. Ящерка просто супер!!! ураа класс класс класс

Отличная работа!!! класс класс класс Ящерка вообще покорила роза роза роза

Шикарное. Живое. Ощущение что ящерка махнёт хвостом и сбежит.

такое ощущение, что ящерка живая... улыбка
класс

класс класс класс с удовольствием разглядывала наверняка фото не передает всех переливов малахитовых цветов ящерка как живая!!!!!!! роза

Спасибо Елизавета, Нина,Евгения,Ирина,Ирина, Елена,Людмила, Ирина, Светлана и Наталья роза роза роза
Вспоминала ник Елизаветы, её зеленая"Ботаника" запомнилась надолго. В ящерке использованы 8 оттенков зеленого бисера, блестит фотографироваться не хотела. Во всем колье 12 оттенков зеленого бисера и бусин. Люблю плести мелкую живность. пытаюсь передать их в движении, но вот иголки летят.

Очень изящно пулучилось, и климат сказок Бажова сохранен. Очень понравилось. улыбка

Спасибо Майя. Жаль,что корона не получилась. Было 2 мелких вручную без иголки оплетеннх мельчайшим бисером кристала, при попытке приплести к ним венчики у первого лопнула бисеринка-оплетку перекосило, у второго сломалось ушко иголки. Бисер у цветка очень красивый, японский.

А вот Ваша ящерица, такая грациозная и вся в движении - да ведь она из разряда высшего искусства плетения! С короной идея хорошая, конечно. Но у короны (и бисера) тот плюс, что ею можно украсить царственную ящерицу и позже. Может, в другом техническом решении, скоро кристаллы оказали такое сопротивление. улыбка
Удачи! роза

Спасибо, Майя спасибо роза

класс роза роза

Спасибо, Оксана спасибо роза роза