Серьги. 5 пар.

Серьги. 5 пар.

Здравствуйте, мастерицы! Не знаю как и начать))). Недавно сделала вторую попытку совмещения ювелирной бижу (серег) и бисера, но поскольку я здесь и первую не показывала, пусть будет все скопом...
Серьги с гальванизированным золотым и родиевым покрытием продаются в магазине неподалеку от дома. Хорошо себя ведут в эксплуатации, к тому же не нужно платить за пересылку и можно взять всего одну пару. Так почему бы и не?..
Первые 2 пары я сделала еще в прошлом году. Себе оставила миниатюрные малахиты, тигровый глаз подарила родственнице на 8 марта. Подарок понравился, но вызвал некоторое недовольство со стороны "обделенных", - "А нам?!")). Одаренная тоже намекнула, что к ДР хочет синие серьги... Недавно смастерила вторую партию. Миниатюрные аметисты и тигровый глаз - подарок Галочки Миледи789 к ДР спасибо . Содалиты нашла в своих запасах.
Серьги с содалитами и тигрушкой сделала съемными и неподвижными. Можно носить обычные серьги, а можно с камнями. Идеальный вариант для тех, кто предпочитает "скромные" украшения. В работе использовала делику 15 с каратным покрытием и круглую пятнашку. В первой партии тигровый глаз вышивала обычной деликой 11.
Серьги с содалитом интересны еще и тем, что не делала бисерного заделочного ряда, дабы не увеличивать объем оправы. От кожи и кожзама на изнанке пришлось отказаться. Использовала трикотажную ткань "под кожу".

UPD
Поскольку появились многочисленные вопросы добавляю инфу и фото ( сорри, но с телефона на скорую руку).
Заделка края содалита крупно

Вместо заделочного ряда пришивала ткань между бисеринами обметочным швом.
Петелька в съемных кабошонах очень плотно прилегает к швензе, не болтается. Чтобы камень надеть или снять со "швензы" нужно приложить некоторое усилие. Я бы сравнила с хомутиком для лариата... Потерять можно только все вместе и "швензу" и кабошон, если подведет застежка.
Как смотрится? Да обычно смотрится))

Серьги. 5 пар. Серьги. 5 пар. Серьги. 5 пар. Серьги. 5 пар. Серьги. 5 пар. Серьги. 5 пар. Серьги. 5 пар. Серьги. 5 пар.

142

Комментарии

Прелестные создания класс влюбилась

Спасибо роза

Здоровские! роза

Благодарю роза

Чудесные все! класс роза роза роза улыбка
Наташа, не очень поняла, как это без заделочного ряда? можно поподробнее? краснею

Добавила фото и описание. Надеюсь, теперь понятнее...
Спасибо, Оль роза

О! Класс! чмок Можно воспользоваться? краснею

Естессна да

Они прелестны! класс роза роза роза Отличная идея! Только вот смотрю, они никак не закреплены на серьге. Удобно ли это? Конечно, можно повесить, а можно и снять, но можно и потерять ха-ха
А без заделочного края плетётся оплётка и сзади затягивается на приклееную подкладку, я правильно понимаю? краснею Но не вижу, что и спереди затянуто. Как держится, что не выпадывает камень? краснею

Я добавила инфу в описании. Технологически делала так
1. Приклеиваю кабошон к основе
2. Шью бисерный ряд вокруг
3. Подплетаю еще ряд бисера ручным ткачеством
4. Хорошо стягиваю верхний ряд (чтобы не выпадал улыбка )
5. вырезаю
6. Приклеиваю ткань и пришиваю срез без бисера обметочным швом.

Спасибо роза

Интересно-интересно,как же они сидят?А смотрятся замечательно! класс роза роза роза класс

Добавила фото в ухе)))
Спасибо роза

Красотища !!! Очень нравятся. роза роза роза

Спасибо, Оль роза

класс Красота! класс роза Спасибо за идею и объяснения! роза роза роза

Спасибо за коммент улыбка роза

Какая красота класс класс класс роза

Благодарю роза

Чудесно! Еще и изобретение с обметочным швом между бисеринами, очень здОрово! роза роза роза улыбка

Да какое там изобретение)). Каждый, кто решал бы такую задачу, пришел к этому или похожему методу...
Спасибо, Наташа роза

Красивые класс класс класс

Благодарю роза

Красота! Спасибо, что техническими секретиками поделились роза читаю спасибо

И Вам спасибо улыбка роза

влюбилась класс роза

спасибо роза

класс класс класс замечательно влюбилась роза

Спасибо роза

спасибо роза

Классные все! КРАСИВО! я пробовала на нескольких работах облегчить конструкцию и уменьшить количество рядов для обшивки,мне понравилось.Правда,кожа нужна очень тонкая или ткань не сыпучая.
класс роза роза роза

У меня кожа вроде и тоненькая есть, но не понравилось... Все же она потолще ткани. А ткань, да, важно, чтобы совсем не осыпалась.
Викуль, ты похожим методом делала или что-то еще придумала?
спасибо роза

Вот здесь не стала обрамлять вышивку контуром, как в выпуклых брошках по уроку,а сразу выполнила заделочный ряд,сзади кожа. http://biser.info/node/447223
Вот в этом кулоне-брошке сначала приклеила кожу сзади,немного меньшего размера,чем камень,потом сплела оплётку,и уже для более прочной посадки оплётки пришила крайний ряд к краю кожи.
http://biser.info/node/417776
ЕЩЁ что-то делала подобное,уже не помню где.

По мотивам Лизы очень круто класс
Ясно. Спасибо роза

класс класс класс влюбилась

спасибо роза

спасибо роза

класс класс класс влюбилась роза