Под серебряным дождем

Под серебряным дождем

В коллекции «Под серебряным дождем» я решила для себя несколько проблемных вопросов.
Во-первых, мне не нравилось начало плетения для широких плетеночек. Пока переплетешь все нити, получается не очень красивая верхняя часть, состоящая из длинных кусков не переплетенных прядей. Поэтому я предлагаю начинать переплетать не с самой крайне, а с центральной пряди.

Разложим плетеночку, чтобы хорошо были видны все ниточки с бисером. В работе 7 пар или 7 прядей. Посчитаем слева направо: 1,2,3,4,5,6,7. Сначала мы возьмем 4 прядь, потом будем работать с 3, за ней переплетаем 2 парой, и только сейчас берем 1 прядь .

=

Как видим, ничего сложного. Главное следить, чтобы все пряди переплетались в заданной последовательности. Ее задает 4 прядь. Если стали переплетать по принцип «вниз-вверх», то следующая пара будет работать по принципу «вверх-вниз». Рисунок переплетения подскажет вам верный ход прядей.

Вот и первая прядочка пошла в работу. Теперь мы не будем испытывать никаких проблем. Все действия знакомы, берем крайнюю правую прядь и переплетаем остальные пары. Дальше переходим на плетение по одной нити.
И вдруг … появилась красная дорожка.

Добавлять пряди, убавлять пряди … замечательное времяпрепровождение. Включайте фантазию и присоединяйтесь ко мне.

Учиться завязывать узлы, надо на практике, а не по фотографиям. По снимкам все легко, собрали бордовые нити и завязали, собрали серебряные нити и завязали и т. д. Но в живую обязательно возникнут вопросы. Как начать? Выберете две рядом лежащие нити в верхней части плетеночки и перевяжите их. Теперь вы знаете, куда «тянуть» остальные ниточки. Слово тянуть я взяла в кавычки, потому что мы их не «притягиваем за уши», а стараемся подплетать к выбранной паре.
Это хорошо видно на серебряных нитях. Они подплетаются с двух сторон к центральной паре.

Ладно, поверим на слово, что бордовые нити завязали, серебряные подплели, а что случилось с красными. Они сами расплелись? Это не важно, кто расплел нити. Сейчас вы увидите, как они подплетаются и завязываются к серебряному узелку. Основной узел мы будем формировать в центре.
Если вам что-то не нравится, то лучше проблемные узелочки развязать и переделать. Можно все узлы развязать и переделать. Кстати мне не нравится, что сделала я. Но это мое украшение, если меня что-то начнет по настоящему раздражать, я переплету, перезавяжу, переделаю…
И последний совет. Не торопитесь отрезать нити. Убедитесь, что вас устраивает длины.
Я желаю вам удачи!

Под серебряным дождем Под серебряным дождем Под серебряным дождем Под серебряным дождем Под серебряным дождем

51


Комментарии

И опять КРАСОТА!!! роза роза роза
Ну у Вас и работоспособность!!!! улыбка класс танец

Julija, спасибо спасибо эту плетеночку я сделала в прошлом году да
но красоты она не потеряла влюбилась роза

Вот это производительность! класс И как всегда здорово!

Вероника, спасибо спасибо у меня в запасах много плетеночек влюбилась роза

Красиво. класс класс класс роза

Петр, благодарю спасибо роза

Переходы цвета - отпад влюбилась

Таня, спасибо спасибо
в живую цвет вообще смотрится потрясающе ха-ха влюбилась роза

Как здОрово серебряный дождь освежает (чуть не написала-отрезвляет) Бордо! Романтичная история вырисовывается! роза роза роза улыбка

Наташа, спасибушки спасибо
да, серебряные нити освежают, но очень хочется посмотреть с золотыми нитями влюбилась
так что с этими плетеночками я прощаюсь ха-ха танец роза

класс класс класс влюбилась влюбилась влюбилась влюбилась влюбилась влюбилась влюбилась влюбилась влюбилась влюбилась влюбилась влюбилась влюбилась влюбилась влюбилась влюбилась влюбилась влюбилась влюбилась влюбилась влюбилась влюбилась чмок чмок чмок привет привет привет

Ася, спасибкии спасибо ураа ураа ураа ураа ураа роза роза роза

Вот ничего себе! Не сразу и понятно, что это такое! Класс!!! Олена, спасибо за описание. Всё собираю в копилочку пока. класс класс класс

Марина, спасибо спасибо
эта плетеночка очень сложная да
я желаю вам терпения и всего самого наилучшего влюбилась роза

Елена, спасибо огромное спасибо влюбилась роза

класс класс класс

Ольга, спасибо огромное спасибо влюбилась роза

класс класс роза

leeca, спасибо большое спасибо ураа роза

Параллельно бегут дорожки и улыбается луна. класс Олена, распрекрасно! класс класс класс роза

Света, спасибочки спасибо
и луна улыбается и я .... чмок ураа роза

Олена, очень душевно как всегда..спасибо за красоту класс класс класс

Оля, спасибо сердечное спасибо влюбилась роза

влюбилась влюбилась влюбилась Какая прелесть влюбилась влюбилась влюбилась

Леночка, спасибо спасибо очень рада ха-ха влюбилась роза

класс роза спасибо

Mila, спасибо большое спасибо влюбилась роза

привет вместе класс класс класс

Ирина, спасибо огромное спасибо ураа ха-ха роза