Вопрос знатокам ЛайтРума.

Девушки ( и мальчики, если вдругулыбка ), кто может подсказать, как сделать, чтобы при сохранении фотографий с фотокамеры, они попадали в общую папку "Изображения" ( у меня они автоматически в этой папке рассортировываются по дате снимков), а не в ту папку, которая была последний раз открыта в ЛайтРуме для обработки? А то неудобно, приходится искать, куда они скинулись... вздох Может, там какую-то синхронизацию надо снять?

Буду благодарна за помощь. реверанс



Комментарии

Я не в курсе, что такое Лайтрум, подозреваю, что фоторедактор... да нет вопрос Я при сохранении фотографий с карты памяти фотоаппарата на компьютер сама задаю, в какое место в Изображениях их поместить. Если это бисерное, то помещаю в папку "Работы из бисера", если это всё остальное, то в папку "2016 год". А уже когда собираюсь их обрабатывать, делаю это в основном в "Picasa", вся нужная папка автоматом загружается туда, и, после обработки, сохраняю в туже папку на компьютере.
Но бывает так, что я забываю, и начинаю сразу с карты фотоаппарата обрабатывать в "Picasa", тогда да, фотографии туда скачиваются, но не на постоянное хранение. Вынимаю карту памяти фтоаппарата из компьютера, и в "Picasa" ничего нет.
Извиняйте извините , если я тормоз не о том... улыбка
И расскажите, что такое Лайтрум, может мне это очень надо, люблю все новенькое и непознаное вокруг фотографии да

Елена Николаевна, спасибо за комментарий. привет ЛайтРум-это программа для обработки фотографий в формате RAW (Кэноновский формат на зеркалках).

Дык и у меня зеркалка, только PENTAX да И снимаю только в полноразмерном формате, у вас RAW, а у меня PEF, а обрабатываю их, как писала выше, в Picasa. А дайте мне, пожалуйста, ссылочку на вашу программу, может она мне больше понравится подмигиваю

Ох,честно говоря, мне муж скачивал и устанавливал,поэтому ссылку дать затруднительно. Вы можете поискать Адоб Лайтрум. не знаю краснею

Не подскажу, но точно помню, что в книге Скотта Келби про лайтрум было объяснено как сделать автосохранение и с разными опциями. Поищите там.

Спасибо, Ксень. Надо будет посмотреть.