Браслет "Бордо"

Браслет "Бордо"

Всем привет! Понравилось мне плести челноком или как правильно говорится? Вязать(узелки) челноком ? Вобщем так понравилось, что сделала четвертый браслет. Вот только пока не совсем разобралась как работать двумя и более нитями. . . И как правильно читать схемы ... Некоторые очень сложные. А еще мне очень нравятся многослойные работы.... Вот их тоже пока не совсем понимаю... роза роза роза

Браслет "Бордо" Браслет "Бордо" Браслет "Бордо" Браслет "Бордо" Браслет "Бордо"

72


Комментарии

Молодец! роза роза роза Какими нитками пользуетесь? Вот здесь инфа к размышлению на многослойное плетение http://www.livemaster.ru/topic/1735551-instruktsiy...

Спасибо, Лена! роза роза роза Я использовала капроновую нить(названия не знаю), по данной вами ссылке я уже смотрела фотографии, и насколько правильно поняла, плетутся отдельно элементы и как в слоеном пироге собираются, так? тормоз У вас в альбоме есть проба пера, подскажите мне ссылку пожалуйста, где можно посмотреть как вплетаются дуги с бисером, не знаю как еще правильно написать...

http://www.livemaster.ru/topic/1619621-gotovo-vide...
Как вплетаются дуги? Я ее отдельно сплела, а потом пришила.

Спасибо Большое!!! Пойду смотреть... роза роза роза

дубль

Красиво очень!!! роза роза роза

Евгения, благодарю Вас! роза роза роза

Альфия, работа двумя челноками не сложная. Сложнее научиться одним. Вы с этим справились. При работе 1 челноком у вас всё время .... как бы передёргивается нить для завязывания узла.Т.есть формируете нить от челнока, потом передёргивете и завязывается узел нитью от колечка на левой руке. Внутри проходит нить от челнока для затяжки.ам это уже хорошо понятно, т.как техникой овладели.
Привязываете второй челнок И делаете дугу. В дуге !!!!! внутренняя нитка натянута, а на неё навязываем узелки вторым челноком.Ничего не передёргиваем. Одна нить внутри,одна нить снаружи вяжет. Это просто очень.
Примечания: любая нить в дуге (челнок с нитью ) может быть использована,чтобы делать колечки по сторонам дуги. Этот способ используем для выполнения цветных работ. Пример: внутри дуги серебряная нить. Снаружи-чёрная. Делаем дугу. Время от времени выводим серебряную наружу, делаем кольцо. Дальше её опять внутрь и продолжаем чёрную дугу.
Это легче показать,чем объяснитьпечаль
Для цветных работ используют до 8 челноков (читала). Сама больше 6 не пробовала.

Элеонора, спасибо Вам спасибо за подробное описание . Дуги я пробовала плести, вроде понятно, вот про смену цветов Вы мне разъяснили, вроде тоже понятно, но надо пробовать. Мне еще интересно, как туда столько бусин и бисера вплетают? По схеме сначала нанизывают на нити, или потом нашивают? краснею роза роза роза

Можно и нашивать и вплетать разом. Это разные способы. Относительно вшивать проблем быть не должно. Относительно вплетать объясняю на дуге. У дуги 2 челнока. Вы хотите, предположим, делать по краю дуги бисером. Мы не будем сейчас разбирать как нанизывать при цветных рисунках с цветным бисером. Привожу простейший пример:
Делаете в круг ...4 колечка, но не простые, а соединённые дугами.

Рисовать в компе не умею. Даю ссылку на простую схему.
https://www.google.co.il/search?q=фриволите+схемы&espv=2&biw=1366&bih=667&tbm=isch&imgil=lNpPKmHa4RVaPM%253A%253Byp7ZqTFEGj45TM%
В центре элемента ряд, состоящий из колечек, соединенных в центре пико. По наружному краю колечки соединяются дугами. 1, 3.... колечки. 2, 4... дуги. Понятно?
Делаете колечко 1 ниткой. Стягиваете. Привязываете ещё один челнок с нанизанным на него бисером.Первый челнок-стержневая нить. Второй челнок с бисером делает узлы фриволите. В кольце вы подводили челнок к кольцу и делали узел по принципу "снизу-сверху". После передёргивания получался узел. В дуге никаких передёргиваний нет. Поэтому рабочим челноком делаем два полуузла сверху-снизу. Получаем узел фриволите.
Теперь придвигаем к нему вплотную бисеринку и делаем второй узел. Сразу увидите, что бисеринка повисла между двумя узлами.
Если что непонятно-спрашивайте хоть миллион раз. Я считаю, что при непонимании виновата я.Плохо объяснила.
https://www.google.co.il/search?q=фриволите+схемы&espv=2&biw=1366&bih=667&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ved=0ahUKEwjJztaJv8DMAhVF

Второй ряд рисунок справа.

класс роза роза роза улыбка

спасибо Спасибо, Ольга! роза роза роза

класс класс

спасибо роза роза роза

Альфия, красивый какой браслет получился класс класс роза

Женя, спасибо Большое! Самой очень нравятся эти браслеты краснею роза роза роза

класс класс класс роза

Красота невероятная влюбилась влюбилась влюбилась роза