Кулон "крестик"

Подобие МК на крестик. Оригинал мастер класса тут: https://youtu.be/9xP0A7sFS_U
Но не все любят видео МК (я в том числе), да и не все знают иностранные языки.
Не выкладываю запись в раздел мастер классов, так как это не моя идея. И вообще, до МК все что ниже, не доросло. Это просто набор фото процесса плетения, с небольшими комментариями, для облегчения процесса новичкам, таким как я краснею .
Поэтому, критику на качество фото, фон, кривые руки и прочее - оставляем при себе. Не нравится - проходим мимо и делаем лучше. Я только за это поблагодарю и тут же удалю этот блог. А пока нет лучшего - довольствуемся тем, что есть извините
Итак, сам крестик выглядит следующим образом:

Для такого крестика нам понадобится:
1) японский бисер №11 и №15 (рекомендую миюки, так как с тохо получается немного грубовато), точно не скажу сколько, думаю по 5гр каждого хватит с лихвой;
2) бусины супер дуо 25шт;
3) риволи 14мм;
4) держатель для кулона (по желанию, я обошлась без него);
5) леска диаметром 0,16мм. Тоньше - крестик плохо держит форму; толще - местами могут лопнуть бусины.
1. Набираем 5 бисерин №11, замыкаем в кольцо
VFL.RU - ваш фотохостинг
2. Плетем мозайкой второй ряд:
VFL.RU - ваш фотохостинг
3. В третьем ряду между каждой бисериной предыдущего ряда приплетаем уже по 2 бисерины №11. Должно быть так:
VFL.RU - ваш фотохостинг
Обратите внимание, от куда должна выходить нить: между бисеринами третьего ряда.
4. Четвертый ряд плетем в технике ндебеле - набираем 2 бисерины №11 между двумя бисеринами третьего ряда. Далее выводим нить через второй ряд снова между двумя бисеринами третьего ряда. Надеюсь, понятно объяснила.
VFL.RU - ваш фотохостинг
5. В пятом ряду прицепляем по одной бисерине. В итоге леска должна выходить через бисерину предыдущего ряда. Должна получится вот такая звездень:
VFL.RU - ваш фотохостинг
Собственно, все описанные этапы уже давно многим известны. МК и схем по ним полно. Кто ищет, тот найдет и более понятное описание улыбка
6. Между каждыми лучами приплетаем по одной бусине супер дуо. В конце нить выводим через бисерину предыдущего ряда. Т.е. через верхушку "звезды":
VFL.RU - ваш фотохостинг
7. Далее набираем 3 бисерины №15, проходим через супер дуо, снова набираем 3шт №15, проходим через следующую макушку "звезды". И так по кругу. В итоге нить должна выходить через бисерину №15 перед супер дуо:
VFL.RU - ваш фотохостинг
8. Набираем 5 бисерин №15 и входим в бисерину предыдущего ряда после бусины супер дуо.
VFL.RU - ваш фотохостинг
Должно получится вот так:
VFL.RU - ваш фотохостинг
Таких "плюшек" нам нужно 5 шт.
Далее приступаем к оплетке риволи.
1. Монастырским плетением из бисера №11 делаем 15 крестиков в два ряда:
VFL.RU - ваш фотохостинг
2. Замыкаем в кольцо. И с одной стороны мозаичным плетение приплетаем по одной бисерине №15:
VFL.RU - ваш фотохостинг
3. Затягиваем и вставляем риволи:
VFL.RU - ваш фотохостинг
Заднюю часть риволи я оплетала аналогично, но вы можете полностью спрятать изнанку. Кому как нравится.
Теперь сборка:
1. Нить выходит между средними бисеринами из оплетки риволи. Набираем 1шт№15, макушку из плюшки, снова бисер №15 и входим в ЭТУ ЖЕ боковую бисерину оплетки риволи:
VFL.RU - ваш фотохостинг
Т.е. "накрест"
VFL.RU - ваш фотохостинг
2. Нить выводим через следующую боковую бисерину оплетки риволи. Опять набираем 1шт№15, проходим через бисерину №11 "плюшки", опять набираем 1шт №15 и проходим через бисерину оплетки из которой и выходили в начале данного пункта. Сама толком не поняла, что написала, но на фото видно. Думаю, понятно будет:
VFL.RU - ваш фотохостинг
3. Аналогично крепим вторую макушку "плюшки":
VFL.RU - ваш фотохостинг
4. Так крепим 4 "плюшки" к риволи:
VFL.RU - ваш фотохостинг
5. Обратите внимание, от куда должна выходить нить в итоге. Набираем 1 бисерину №15, 1 №11, снова 1шт №15, и скрепляем элементы крестика как на фото:
VFL.RU - ваш фотохостинг
6. Проходим по окружности всей "плюшки" и аналогично сшиваем все остальные "плюшки". Нить выводим как на фото:
VFL.RU - ваш фотохостинг
7. Набираем 3шт №15, прицепляем пятую "плюшку" за 2 бисерины (см фото ниже). Набираем 1шт №11 и проводим нить через 3 бисерины макушки пришитой "плюшки" ха-ха Короче, на фото должно быть понятно:
VFL.RU - ваш фотохостинг
8. Аналогично крепим вторую часть последней "плюшки": 1шт №11, цепляемся за 2 бисерины "плюшки, 3шт №15 и цепляемся за сам сплетенный крестик:
VFL.RU - ваш фотохостинг
9. Леску закрепляем, прячем (для надежности я опалила концы зажигалкой). Цепляем бейл или делаем петельку.
Готово!
Буду рада, если кому-то пригодится сей мануал

Комментарии

Пригодится! Спасиб! роза роза роза
провокаторов не слушаем! Блог не удаляем! привет роза

Почему в блог? Выложите в Мк, чтобы не потерялось. Очень хороший мастер класс

Спасибо роза и я тоже за раздел МК реверанс

Классно ! обязательно попробую , спасибо !!!

Ларник51) Класс! роза Давно на него заглядывалась влюбилась

класс
читаю

Рада, что понравилось! Если будут вопросы, пишите, подскажу улыбка
ЗЫ: продублировала в раздел МК. Теперь не потеряется

Красивый класс Обязательно хочу сделать.

Спасибо за труд классный мини МК класс класс класс класс класс

О классно спасибо! спасибо

спасибо класс класс

класс класс класс спасибо

спасибо класс класс класс