Новости о Мурке и не только

Отвезли ее к ветеринару по плану, как раз с операции прошло 2 месяца. Состояние у нее плохое. Очень. Последнее время она очень плохо кушает, у нее провис живот. Ветеринар не обрадовал. Прединсультное состояние, печень сильно увеличена, нарушено мозговое кровообращение. Опухоли растут, на том месте, где самый большой шов был, опухоли удалять уже нельзя, они на кости. Сейчас возможно только облегчить состояние. Конечно, операцию делать нельзя. Колоть деринат, гепатоджект. Фактически, кошка может умереть в любой момент от инсульта. И, наверное, это лучший вариант, как бы ужасно не звучало - это быстрая смерть. Врач сказал у нее сильные боли, если начнет от боли кричать, нужно будет усыпить. Прогнозы - от пары недель до пары месяцев. Очень ее жалко. Но мы дали ей шанс. Мы все. Все-таки на улице она бы уже умерла очень мучительной смертью. А тут она как минимум 2 месяца прожила в тепле и ласке. Люди иногда при раке за недели жизни борются, а тут 2 месяца для кошки. Тоже относительно немало в этой ситуации.

Лаки с котятами чувствуют себя хорошо. Среди котят 1 мальчишка и 3 девчонки. Одна девочка скорее темно-серая, чем черная. А мальчишка полностью черный, только малюсенькое белое пятнышко на груди. А две черные девчени тоже различаются - у одной белое пятнышко на животе, а у другое грудка белая.
Глазки котятки открыли, причем уже даже поболеть глазки успели, но вылечили. У Лаки молока не хватает, приходится подкармливать 3-4 раза в день детским молоком из бутылочки. Мы покупали спец. бутылочки для котят несколько лет назад, когда беременную сиамскую подбирали. Вот они опять пригодились. Котята спокойные, любопытные.
У Лаки характер поменялся, она теперь ласковая, дает тискать себя. Проглот полнейший, готова есть пока не раздуется как шарик. Приходится ограничивать, но ей это категорически не нравится, недовольно орет, если ей не дают вкусную еду. Сухой корм в тарелках у нас всегда насыпан, а мы ее вкусняхами пытаемся кормить - курочкой, ряженкой.

Бабушка на днях подобрала истощенного котенка. Просто скелет. Возили его вместе с Муркой вместе. Настолько истощен, что даже кровь на анализ взять не смогли - нету крови. Возраст около 8 месяцев, желтоглазый, бархатно-серый. Голова большая. Красивый кот должен быть. Ему тоже кучу поддерживающих лекарств назначили.



Комментарии

Очень жалко Мурку

Здоровья вашим кошкам, спасибо, что делитесь их историями. А насчет кошки в прединсультном состоянии вздох не такая это быстрая смерть, может как вообще есть перестанет - тогда усыплять, не даром многие раковые больные не только не борятся за недели, но и просят произвести эвтаназию вздох

Если кошка начнет мяукать от боли, то считай это капец полный. Боли там будут просто невыносимые.
Считаю, что если у кошки совсем нет шансов на выздоровление, то и мучить ее не стоит, лучше сразу усыпить. Даже страшно представить что такое неделя бесконечной боли.

Полностью согласна.

Мы советовались с ветеринаром и доверяем ее мнению. Она считает что если кошка не кричит и может сама себя обслуживать - значит все терпимо и пусть живет. Мы этот момент еще с Симой проходили. у нее тоже был рак. Она до последнего сама в туалетик ходила и молчала. Просто в последний день она легла на свое место и больше не встала. А Мурка и ходит, и все-таки кушает, хоть и плохо (врач сказал это из-за того, что увеличенная печень давит на желудок), и ластится.

Жаль Мурку.
А остальным кошачьим Здоровья!

Жалко Мурочку печаль
Наталья, а вы и фотографии тоже выкладывайте. Интересно же знать, как там Лакины детки растут. Да и на нового подобранца-худышку тоже интересно посмотреть. Надеюсь он здоровенький, только изголодавшийся. Поправится, похорошеет. улыбка

c фото проблемы, телефон работает через раз.

Мурке на днях кололи больное лекарство, очень больное, она так плакала, так плакала. Но вообще она ходит грустнявая, кушает плохо. Мы ее подкармливаем всякими вкусностями - молочком, ряденкой, печенкой, мяском, но она не докушивает и идет кушать сухой корм. Но не сказать что она как-то ходит еле-еле или хромает, нет. Но просто погрустневшая в сравнении с той, какой она была через месяц после операции.

Котятки растут, мы их уже подкармливаем, потому что молока у Лаки мало, а едят они много, хоть и мелкие по размеру. Прыгают в коробке, пытаются выбраться, но им пока рано.

А котика нового назвали Кешей, ему около 8 месяцев, он желтоглазый и темно-серый. Когда его возили первый раз, врач даже еле-еле смогла набрать 4 капли крови на анализ. Вчера же уже набрала без проблем, крови стало больше. По анализу вроде бы с печенью и почками проблем нет. Проблема в жкт. Он какал, простите, слизью (еды-то не ест) ужасно вонючей, просто не описуемо. Кололи лекарства, антибиотик. Не помогало. Тошнило, рвало, церукал кололи - не помогал. Заменили церукал на атропин - его все еще тошнит, но не рвет. Вчера заменили антибиотик на другой - теперь какает все еще слизью, но уже менее вонюче, значит этот антибиотик помогает. Пытаемся немножко поить молочком второй день, буквально по 1 шприцу, просто чтобы желудок не атрофировался. После атропина уже не выворачивает его от этого. Ну и колем каждые 2-3 часа физраствор и глюкозу уже почти неделю.
Радует, если можно так сказать, только то, что вроде бы это просто истощение и инфекция, а не отказ органов. Потому что у нас несколько котят умирало именно от отказа поджелудочной, не хочу такого еще раз печаль