Девочки, прочитайте

Конечно распирает от гордости.
http://www.yaplakal.com/forum7/topic1400220.html



Комментарии

класс ха-ха

ну, вот и обули американцев...сбылась мечта Хрущева...респект
глядишь, и рубль подтянется вслед за плутонием..

не поленилась, прошлась по комментам..ну, далеко ходить не пришлось

Не знаю. Хочется верить, но когда написано в таких радужных тонах, вызывает подозрение.
И чисто логический ход мыслей тоже наводит на определенное количество вопросов. И я не сомневаюсь, что работа была проделана на отлично и мы впереди.
Однако американцы производят не только айфоны, но также держат контроль:
- над интернетом, которым вы пользуетесь
- над всеми компонентами вашего компа, с которого пишете этот пост
- над финансами планеты, в том числе и вашими
- в военной сфере (да да, как не прискорбно, и достаточно сравнить бюджеты)
- в энергетике
- ...
Список можно продолжать. Это во-первых.
А во-вторых, постройка завода за миллиарды в то же время как в России посторйка стоила копейки, ни о чем не говорит. Так же как не говорит о преймуществе индусов, живущих на 1 доллар в день над американцами, живущими на 50. Данное сопоставление не может сказать нам о том, что индусы хитрее, умнее и уровень жизни у них в сотни раз лучше чем у американцев. Если бы это было так, тогда Индия управляла бы миром.

Поэтому данная тема должна быть прокомментирована спецами, а не блогером ура-патриотом.
Потому как в интернете каждый день можно почитать о "достижениях народного хозяйства" и "несокрушимой военной мощи", но когда отходишь от компа, то реальность явно указывает на другое.

Релакс, мэм.
Ну, что Вы так перевозбудились? Не даёте людям порадоваться.
Вы ещё расскажите, как американцы на Луну летали...

я от радости перевозбудилась)))что плутоний жжетулыбка)

Не знаю как насчет Луны, а вот то что у меня дома за 20 лет в "этой проклятой пендосии" один раз свет выключали на аж! 4 часа (было пожар неподалеку) и воду один раз аж на 3 часа! Унитаз водосохраняющий ставили и из 3000 посылок мной посланных за восемь лет - потерялось аж! 2 штуки!!!
Ужос! --- Это все правда!

Сплюньте, чтобы не сглазить. И по дереву постучите. Бо не всем так везёт даже, как Вы выразились, в "этой проклятой пендосии".

Я думаю если ты любишь свое дело и работаешь много и с удовольствием тебе повезет везде!
Люди, которые не нашли себя - несчастливы везде. Даже здесь, в этой прекрасной стране, таких людей много.

И как Ваш панегирик соотносится с темой данного блога? не знаю

То есть Вы допускаете, что почта в США работает не для всех, и воду с электричеством не во все дома подают регулярно? А только тем "людям, которые нашли себя"?
Сегрегация - не наш метод. Даже по признаку: нашёл - не нашёл.

да радуйтесь на здоровьеулыбка)жгите плутонийулыбка)всем здоровья и хорошего настроения (ц)

И Вам тож - не хворать!

asterisk77 роза роза роза ха-ха ха-ха ха-ха

asterisk77 тебе роза роза роза ха-ха ха-ха ха-ха

вместе вместе вместе

должен же кто-то за эту несчастную Америку заступитьсяулыбка))послезавтра поедем на несколько дней, разберемся, что там делается...

Удачной Вам поездки, кстати!
И это очень хорошо, что Вы пытаетесь защитить Америку. Только я не совсем понимаю, почему для защиты Вам надо наступать на наши мозоли, а не демонстрировать свои достижения. Или реальных достижений нет?
Ну, тогда это всё объясняет... (с).

никаkих достиженийпечаль(зачем я в той каанаде..а где я на мозоль наступила? я ссылку рпочла..и комменты к ней..а все остальное уже вы дописали сами...

О, Вы - молодец! Достойные доводы...
Вот только сравнить нас с "индусами, живущими на 1 доллар в день" - как-то опять к вопросу о недоразвитости. Вы не находите?

Честно, от этой статьи аж плохо стало. Неужели для того чтобы возвыситься, нужно обязательно глумиться над другой страной?
Для меня Америка -это Америка.
Россия - это Россия.
И хорошее и плохое есть в каждой стране.
А оскорбления в любом виде, не приемлемы.

Абсолютно с Вами согласна! Оскорбления - не приемлемы.
Но автора блога тоже можно понять.
Нам столько раз заявляли, что мы - недоразвитые. И электричество с перебоями, и вода - по графику (а некоторые так за водой на колонку гоняют и поныне). И дороги - ... , и правительство над своим народом издевается, и коррупция, и ..., и ....... Ну, в общем, темень беспросветная. И ничего-то мы не можем и не умеем, и руки не с того места растут, и вообще "себя не нашли". Не страна - а какашка.
Что тот факт, что оказывается на самом деле мы-то можем, и руки из того места, и страна - замечательная, как-то даёт повод для гордости. Вы не находите? Тем более, если сравнивать с реальным положением дел у "эталона", а не с его разрекламированными возможностями.
Мне думается, что причина именно в этом, а не в желании оскорбить.
Тем более, обратите внимание, как ведут себя "эталонные" граждане. Пытаются опять макнуть нас вот в то самое, якобы доказывающее нашу недоразвитость.
Ну а мы им в ответку, - что у вас негров линчуют, и понеслась...

А вообще странно... Ведь мы же можем восхититься, что у них - айфон. А вот они нашими реакторами почему-то не восхищаются...

я уже от души восхитиласьулыбка)плутоний жжетулыбка)не нервничаем, а радуемсяулыбка)

Извините, но иногда мне кажется, что Вы не различаете понятий. Восхищаться и ёрничать - не одно и то же.

Многие нюансы трудно уловить в Интернете (эмоции непонятны). Это нормально. А к отдельным словам не стоит придираться, я так считаю. Сейчас так говорят, так принято.

"Неужели для того чтобы возвыситься, нужно обязательно глумиться над другой страной?"

Не-а. Но некоторые иначе не умеют. Чтоб почувствовать себя «крутыми», им непременно надо кого-нибудь в грязь втоптать. Ну и пущай себе, им же с этим жить. не знаю

"Не-а. Но некоторые иначе не умеют. Чтоб почувствовать себя «крутыми», им непременно надо кого-нибудь в грязь втоптать."

+++
Иначе просто не объяснить ни Вьетнам, ни Сербию, ни Ливию... Список, боюсь, может получиться очень внушительным, если перечислять всех, кого самые "крутые" на планете пытались втоптать в грязь.

Я не оправдываю действий Америки, и если бы в той статье автор не употребил бы кой какие выражения, то я бы более спокойно восприняла бы ту статью.
Когда-то давно, мне был преподнесён урок. Разговаривая со своей бывшей классной руководительницей, я произнесла слово - Армян, за что и была сразу же поставлена на место, так как классная руководительница по национальности была - Армянка.
И вот после этого, любые национальности и страны, и их названия, больше не коверкаю.
Просто, это моя точка зрения, что нужно с уважением относится ко всему, даже если если оппонент оскорбляет, постараюсь сама не опустится.

То есть, назвать нелюдей, взорвавших атомные бомбы над мирными городами и "аплодировавших" большому количеству жертв нехорошим словом - неприемлемо?!?
Я - в шоке.
Или я что-то пропустила в статье, и там весь американский народ оскорбляют, а не только военщину, аплодировавшую количеству жертв? Ну тогда приведите цитату.

Те, кто взорвал уже умерли. Военные это военные. А мы сами не должны опускаться до их уровня. И назвать Америку - Америкой, а американцев-американцами, а никак иначе.
а приводить цитату здесь не буду, так как достаточно того, что она там написана.

Штаты, как и Союз, по-моему, вполне допустимое сокращение. А Америка - понятие растяжимое аж на два континента. Бразильцы, вон, тоже американцы. Вы цитату предоставьте. Я не понимаю Вас. Что Вас конкретно покоробило в той статье? Что нас самообозвали бензоколонкой? Так то цитата из Маккейна.

Если Вы по каким-то своим внутренним соображениям не можете привести здесь цитату, приведу я, а то не понятно, о чём спор.
"Над Хиросимой рванул урановый “Малыш”, над Нагасаки — плутониевый “Толстяк”. Сравнение результатов было явно в пользу плутония. Дело в том, что при атомном взрыве заряд разлетается со скоростью порядка 1000 км/с, потому заряд не весь успевает сдетонировать. Пичалька. В “Малыше” взорвалось всего 1,4% урана-235, а вот в “Тостяке” успешно сработали 20% плутония-238. Результат получился просто замечательный: 70 тысяч трупов сразу, 100 тысяч инвалидов. Пиндосы апплодировали." ред. сохр.
Как мы видим, речь здесь идёт об американской военщине. И больше ни к кому в статье термин "пиндосы" не применялся, если это то, что Вас возмутило.
Далее и везде по тексту жители США называются "американцами", а США - либо "США", либо "Штатами".
Кстати, я тоже уважительно отношусь ко всем странам, США, в том числе. И стараюсь всегда писать название страны правильно. Исключение составляют лишь цитаты оппонентов. Но тут, как говорится, "... не я это предложил."

У нас тоже многие умерли, а кости их ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ! моют люди, ничегошеньки хорошего не сделавшие. печаль

класс класс класс

werkyriy класс класс класс

Никогда не спорьте с идиотами. Потому что для этого вам придется опуститься до их уровня, а уж там они вас опытом задавят. Девочки не пытайтесь ничего доказывать этому абсолютно политическому троллю. Мы здесь не для этого собираемся.
Всех люблю!

Тихо-мирно радовались люди...
Нет же, надо влезть и показать, что так радоваться - некрасиво. Это оскорбительно для тонких и ранимых натур эльфов, когда бессовестные тролли их вот так, как рядовых граждан...
А потом уже можно и всех любить... оптом... издаля...
Не хотите "опускаться до их уровня" - не влезайте. Элементарно. Никто не хочет, чтобы ему что-то тут доказывали. Просто, не оскорбляйте. Пожалуйста.

даешь плутония горючего и разногоулыбка)))ура!

"На воре и шапка и горит" ? А ведь я имен не называла ха-ха ха-ха ха-ха

А кроме меня тут кто-то возражал вам всем? Логика где? Хотя...

Спасибо за ссылку. С удовольствием прочитала, приятно узнавать, что не все в стране загнулось. А то кругом только нытье.

losanjelika - да это трололо еще с каких пор здесь водитсяулыбка))знакомое до полного плутонияулыбка)я его чуть-чуть подкормлю готовлю

Да вижу что мозг девчонкам уже два с половиной года выносит. Творческая натура, что тут скажешь. Эту бы энергию да на мирные цели. Бисер например. Бугага ха-ха ха-ха ха-ха

О, сударыня! Зачем Вы опускаетесь до личных оскорблений?
Покажите мне тот мозг, что я вынесла? Я - не выношу, я - вправляю. А это - разница.

плутоний вам в рукиулыбка))удачной вправкиулыбка))

Оль, заняться больше нечем? подмигиваю

да есть и более чем...бегу-бегу, так, чуть тролля подкормила, но пора и честь знатьулыбка) извините

Троль трллля подкормил... И чему радуется... Непонятно...

Эта, как яго, ну это...
ааа, вспомнил, а куды отходы девать будут ?

Девочки, прочитайте . Прочитала.И думаю : ну и на кой фуй мне это всё?

На самом деле, проблема не столько в том, что мы смогли, а они - нет. Хотя, и в этом тоже. Реакторы на быстрых нейтронах позволяют использовать топливо, ранее не пригодное для АЭС, и реальный действующий реактор удалось создать лишь советским, а потом довести до ума российским атомщикам. Это и вызывает гордость. http://chrdk.ru/tech/2015/4/8/bn600/
Но проблема несколько глубже.
Американское правительство просто не хочет избавляться от лишнего плутония и предпочитает разнести планету в труху, в случае чего, по принципу: так не доставайся же ты никому.
Ну, а то, что американцы зачастую позволяют себе не соблюдать договора - это факт.
http://rusplt.ru/society/plutonievaya-lovushka-233... - более реальный взгляд на вещи.
Так в чём разница, что утилизировать: плутоний или другие радиоактивные вещества.
http://www.estile.ru/article17.php
Поверьте, утилизировать плутоний ничуть не проще, чем любые другие радиоактивные материалы и отходы, в том числе. Только, плутоний извлёк с мест хранения - и используй по назначению в виде начинок ядерных бомб и снарядов, а отходы можно использовать лишь как начинку для т.н. "грязных бомб", т.е. взрыв осуществляется с помощью простых, нерадиоактивных зарядов, а ядерная начинка является лишь источником заражения территорий.
Кстати, к вопросу об утилизации радиоактивных материалов. Здесь нам тоже есть чем гордиться. Например:
https://geektimes.ru/post/250942/

Спасибо за предоставленные ссылки. Очень интересно было прочитать! роза роза роза

Почитала, есть чем гордиться !