Вышивка гладью удар иголкой.... кто знает???

https://youtu.be/xchEjFm9wsw Очень понравилось, но осталось много вопросов. Как называется такая игла?? Нашла такое название - удар иголка, может я ошибаюсь?? не знаю Как обработать изнанку?? Насколько я поняла, нитка с изнанки никак не крепится. Возможно нужно проклеить? Спасибо всем кто поделится информацией реверанс реверанс спасибо



Комментарии

честно говоря,по-моему,херня какая-то.у мужа была подобная иголка,он вышивал -на лицевой части шов как барашек получался,такими барашками заполнялся рисунок,даже ковер большой он делал сюжет мульта "король лев"

То, что в видео показано... Немного не соответствует действительности. Т.е. С этой иглой мы работаем не по лицу, а по изнанке, видя рисунок. По изнанке действительно получаются ровные стежки, при этом на лицевой стороне, Иринка правильно говорит, делаются "барашки".
До перестройки так весь город МинВоды, у кого был доступ к возможности утянуть нитки с ковровой фабрики, используя старые покрывала, творил ковры )).
Высота барашка зависит от того, насколько глубоко опускается на лицевую сторону игла. Мастерицы, те даже ограничителей не ставили, настолько была набита рука )). Начинающим ставились ограничители (припаивалась петелька, чтобы игра не уходила на глубину более сильную, чем надо - нитки экономились.
При плотной набивке и достаточно высокой высоте барашек ничего не выдергивается. Барашки те, потом, подстигаются так, чтобы в результате получился ковровый ворс )).

Сейчас есть наборы рукодельные, картина-ковёр )).

А то, что рассказывает барышня на видео... наверное так можно, но не нужно... Вышивка гладью, это вышивка гладью...

Это игла для вышивания в ковровой технике, да и техника та самая, только автор видео "лицо" и изнанку местами поменяла, и теперь называет это дело "гладью".


http://vishivashka.ru/tehnika/kovrovaia.php

Помню, по детству ковры мы так делали. Иголка от капельницы с дополнительной дыркой сбоку. Только здесь предлагается делать наоборот изнанку - лицом. Занятно.

Тоже помню покупала такую самодельную иглу. Сделала на бачок унитаза коврик и остыла к этому делу. извините
Изнанка промазывается клеем ПВА, тогда нитки никуда не убегут. А так - да, дернул за ниточку и вся работа распустилась. вздох

У меня такие иголки есть - мамино наследство, а на полу лежит ковер - мама делала - в конце 80-х - начале 90-х. Да и я сама как то делала - мамуле помогала. Для основы покрывало жаккардовое брали с орнаментом, а потом - могли и отсебятины натворить - особенно в цветовом плане. Мы ж все поярче любим. В ход шло все. роспуск всех видов и качеств. Да уж не лентяи были раньше.... А в сейчас в Гамме есть что-то аналогичное - картинки детские вышивают мохнательким

Да, про ковровую техника нашла много уроков и мастер классов да да да Но вышивка гладью меня очень заинтересовала, быстро и красиво. Остается вопрос с изнанкой. Проклеивание петель... ???? очень много клея ... большое всем спасибо роза роза роза

Нет же, ну нет... эта игла для творения ковров и только... Представьте какие дырки она делает, чтобы протянуть нетонкую нитку туда и обратно. Зачем???
Если нить толстая, то тогда уже лучше двумя иголками и в прикреп. Или же обычные способы вышивки гладью...

Изображение пользователя Yul'ka.

Есть похожая техника, забыла как называется. Есть мастер, который МК преподает (вышивка бисером). Если вспомню и найду - скину ссылку.

Изображение пользователя Yul'ka.

Ура! Вспомнила. Тамбурная вышивка

В тамбурной вышивке используется крючок, а в ковровой вышивке - игла.

Я тоже помню очень хорошо эти времена. Это было повальное увлечение. А делалась такая игла из достаточно толстой медицинской иглы от шприца. Просто уважающие женщин мужчины тонким сверлом делали на кончике дырочку. И всего то. И хошь с ворсой, а хочешь гладью. Только толстая нить на гладь- очень грубо смотрится. Разве что в вязаных изделиях. Тоже была мода на лапастые цветы в свитерах. А в вышивке оно как- чем тоньше нить - тем красивее работа. Настоящая художественная гладь выполняется тонкими нитками и по легкой ткани. Хотя кому как нравится. Тут уж на вкус и цвет.... Сама вышивальщица со стажем. <!--break-->

Я делала дочери на 3 годика коврик. Солнышко, спящее на облаках. Рисовала сама. За основу брала качественную мешковину. А ПВА разводила с водой, расход был не так уж и большой.

У меня есть такая игла. Производство Гамма. Что-то даже вышивала, давно еще. Но с изнанкой беда. Надо как-то фиксировать нити, а то чуток потянуть и все изделие распускается.... Пробовала промазывать ПВА, не нравится. Клей так и норовит на лицевую часть просочиться. Сажала на клеевую ткань, нифига не держит. Ну и пока забросила это дело.
В магазинах эта игла частенько попадается. Цена около 500р, вроде.

Всем спасибо спасибо спасибо спасибо