Киски-ириски

А у нас все относительно хорошо. Котята растут, к сожалению, никто по ним так ни разу и не позвонил, похоже, так и останутся у нас. Ну, они такие страшнючие, что и не удивительно, если честно. Не помню, писала ли раньше об этом, но назвали мы их так:
черненькая, копия своей мамашки Лаки - Шиза, потому что она странная. Взгляд странный, рот вечно открыт. Думаем, что когда Лаки из окна сиганула беременная, Шизика и зашибло. У нас кошка Буся с похожим поведением, на нее в котеночном возрасте другие кошки табуретку уронили, был сильнейший ушиб, сотрясение, и вообще мало хорошего. А когда половое созревание началось - начался ад, пришлось ее экстренно стерилизовать гораздо раньше, чем нужно для кошки. Боимся, что с Шизиком так же будет.
А двух серо-черных сестричек-близняшек назвали Виски и Кола. Отличаются только тем, что у Виски под мышкой есть белое пятнышко, а у Колы нет. Кола вечно с больными глазами - лезет в самые пыльные уголки, в самую грязь, постоянно мусор из глаз вынимаю у нее, глупая малявка. Но все-таки Шиза самая ручная, она и спать приходит ко мне, и на ручках охотнее сидит.
А Лаки очень хорошая мама. Даже сейчас она покушает какую-нибудь вкусняшку и сразу зовет котят сиську сосать, молочка еще немного есть. Дашь ей какой-нибудь куриный кусочек - она котятам отдаст, хоть и самой ей очень хочется.

Пуншик растет. Глистогонили его несколько раз уже, дорогими таблетками, которые остались от Лаки. Мы тогда специально узнавали у ветврача, какую глистогонку можно беременной/кормящей кошке и крошечным котятам. Вроде наконец у Пунша от глистов избавились. От блох вроде тоже. Мы противоблошиными средствами не пользовались, так как он ослаблен был, истощен. Мы его просто помыли несколько раз (вынужденно, он был в какой-то липкой грязи изначально), потом гемобаланс ему кололи, много блох подохло от изменившегося состава крови. А остаток вручную выловили. А еще обнаружили у него на лапе рану. Не понятно, то ли ожог, то ли просто рана. Но не лишай вроде. Почти зажило уже. И еще, о ужас, ушной клещ. Во всем цвету. Не знаю, как мы его пропустили раньше, ведь смотрели вроде ушки. Лечим вот. Ушки у него болят, когда чистим, иногда корки аж до крови сходят. Но он терпит. Он такой умничка. Но трусло. Убегает от нас, шипит на нас. Ну а что, я ему ушки чищу, мама колола его, любить нас не за что, получается. В основном тусуется на кухне рядом с едой. Толстячок такой уже. И не раз видели, что он вместе с другими котятами сиську у Лаки сосет.

Кеша вот тоже потолстел. Он такой умный! И такой вредный! Даже смешной случай получился. Пришла подруга в гости, села на диван, а рядом на диване Кеша спал.
Она и спрашивает: А где у вас тот худой котик?
Я говорю: Вот он.
Она: Да нет. я про того, истощенного.
Я: Да вот же он.
Она: Не, я про того, который был скелет, обтянутый кожей.
Я: Вот!!!
ха-ха

Но вообще Кеша редкостная скотина. Простите за подробности, но он хоть и кастрирован, но брызгает везде. И знает, что плохо делает, но все равно делает. Его, наверное, за это и выкинули. Я понимаю, что постепенно уровень гормонов будет меньше, и он перестанет безобразничать, но до этого момента надо дожить еще.



Комментарии

Котята красивые!!! Была бы рядом -одного точно взяла бы.

Котята не красивыми не бывают, они все такие миленькие

улыбка

Пуншик - это который с довольной мордой справа лежит? Все такие пушистые! класс

Он на самом деле не довольный. Он сосал сиську, я увидела это, взяла телефон чтобы сфоткать, чуть-чуть привстала с кресла чтобы подойти поближе, а Пунш уже на шухере, сиську бросил и на меня с ужасом смотрел, подойду или нет. А зажмурился от вспышки. Так что он совсем не доволен, что я его трапезу своим появлением прервала ха-ха

И пушистый только Пунш, остальные гладкошерстные аж чуть не до облезлости мама-мия

Чудесные котята и мама!!!Замурррчательные!

Нормальные станут котята, подростут, вылиняют и станут красавцами. А с клещем вам сочувствую, как вспомню, как свою лечили три месяца, так сразу жаль котю становится. А давали нам нашу, как домашнего котенка, а получили с клещем и дрянью какой-то в глазках, эту дрянь то же лечили. А когда бывших хозяев спросили, что за фигня, нам сказали -это нормально, чайной заваркой промойте мама-мия но мы уже у ветеринаров к тому времени побывали, а так жуть, что и такие хозяева встречаются. Здоровья всему вашему прайду!

Наталья, я читаю Ваши блоги и поражаюсь Вашему великодушию и человеколюбию. Именно человеколюбию, потому что кошки - не совсем животные, а вроде бы как и ангелы немного улыбка
Вижу, что у Вас огромный опыт выхаживания страдающих животных, Вы с мамой в этом буквально профессора.
А то если Вам открыть специальный блог, там все свои истории с кошками выкладывать, с фото, этим привлекать аудиторию, сочувствующих и возможно, новых хозяев. Я вижу - Вы в контакте, но ведь очень многих людей там нет, а на бисеринфо и подавно.
Может быть новые контакты чем-то помогут реально, потому что тянуть такую ораву тяжело.
Примите мое глубочайшее уважение и пожелания всех благ вам всем.

Не думаю, что хочу этого. На это нужно тратить много времени и сил, которых и так не хватает

Наталья, нужен ваш совет печаль Я в личку написала в чём беда

Ай да Пуншик, ай да кукушкин сын улыбка Наверное мамой недокормленный бедный ребенок. Научила его уличная жизнь пользоваться любой возможностью поесть.
А котята может быть похорошеют со временем.
Наталья, а народ у вас не суеверный - черная кошка и т.п.?

У нас - это в смысле "у нас в городе"? Черных кошек не любит народ. Увы. Тем более гладкошерстных девок.

А Пуншик да, родился на улице, мамой до момента когда может кушать еду, а не только сиську, выращен, и брошен. Так что он несчастный в этом плане. Но дома тут его кошки любят, так что любовь и ласку он получает от разных кошек.
Вчера капали ему третий раз капли против клещей. Он уже не дрожал так, значит уже не так больно. Да и при чистке крови не было, а корок было немного. Проходят ушки, это очень хорошо.

А Лаки вчера устроила нам хаос. На всех кошек кидалась постоянно, весь вечер. Пришлось ее на балконе запереть, так она начала сетку на окне драть. Ужас короче. Но посидела одна на балконе, успокоилась немного. Вообще, ее боятся все, она тумаки всем раздает, для нее кошачьих авторитетов нет.

"Черных кошек не любит народ. Увы. Тем более гладкошерстных девок."

Слов нет, злая средневековье какое-то