Обвязывание бусин бисером и крючком. Помогите!

Девочки всем доброго времени суток. Умею вязать жгуты и тонкие и толстые. А тут решила обвязать бусину. Раньше оплетала бисером и леской. Но так как сейчас сидеть мне нельзя в силу некоторых причин ( могу только лежать) решила обвязать крючком. Но столкнулась с тем что бисерины ровно в диаметр круга не помещаются! Мало им места...лежат неровно, иногда одна над другой. что делать? Вяжу
на ян арт канарис крючком 0.75 и бисер чех 10. Почему им мало места? Крючок взять больше? Или нить еще тоньше? вздох Буду очень благодарна всем за ответы!



так сказать сложно, Вы какой диаметр бусины взяли, на сколько секторов круг вяжете? Только что обвязывала бусину 18мм с такими же характеристиками как и у Вас, все нормально лежит. Фото проблемы покажите. посмотрим, может и подскажем что-то дельное улыбка

читаю послушаю.
Много недоделок по всему дому, я бусину ещё не приручилаулыбка улыбка

Если бисерины не помещаются, значит, вязали слишком туго, надо свободнее. В обвязывании бусин есть такой нюанс: начало с расширением надо вязать свободно, середину стандартно, а сужение очень туго.

Спасибо. Сечас распущу и попробую заново

Да. Стала вязать слабее-стало лучше получаться. Но до идеала конечно далеко...нет нет да и затяну опять ... видимо только долгой тренировкой получится))))

жестко контролируйте натяжение нити. Я свою первую бусину вязала дня три, вяжу, стараюсь контролировать, но как только ослаблю контроль понеслось))) Приходилось безжалостно распускать. Начало делаете свободно, середину (поясок) как пойдет))), а на убавки контроль и еще раз контроль. Затягивайте поплотнее или даже можно крючок поменьше взять. Для контроля натяжения нити я нить наматываю на палец, тогда ниточка не проскальзывает так как ей хочется, но приходится, конечно, перематывать петельку каждые несколько столбиков. С опытом все будет нормально получаться.

Спасибо. Я заметила тоже на счет натяжения.Вот и пытаюсь контролировать. Тоже нить на палец все время накручиваю, даже когда жгуты вяжу. Да.. непросто это как оказалось... истерика

если позволите,то вставлю свои пять копеек ха-ха у меня проблем с обвязыванием не возникало с самого начала, насчет плотности и натяжения на разных этапах вообще не заморачивалась, просто если в конце,когда бусина уже обвязана,остаются непровязанные бисеринки,то я не пытаюсь их втиснуть,а оставляю как есть....чаще всего это бисерины последнего ряда,но я заметила,что если этот рядок не довязать,то это абсолютно не портит общий вид

Это старая проблема - натяжение нити индивидуальное...
Не можете справиться с этим - просто меняйте крючки. По себе знаю - пока контролирую процесс - могу вязать свободнее, только отвлеклась и начала вязать "на автомате" - затягиваю всё. Потому вяжу для "релакса" только крупненькими крючками, почти всё, даже мелкое - единичкой.
Опять же, где-то уже писала, но повторюсь - в вязании с бисером, на мой взгляд, важно соблюдать соотношение внешней бисерной части и внутренней нитяной. Как только мы утягиваем внутреннюю часть(за счет ли тонкой нитки, либо мелкого крючка, либо тугого вязания), внешняя часть "скукоживается", бисер начинает "плясать" и ведёт себя неприлично. Конечно, его можно порой принудительно выпрямить в жгутах, но в бусинах, где вязание натянуто на жесткую основу, по-моему полотно должно быть идеальным.)
Как пример:


На первой вязала нормально(на жгуте, для примера), единичкой, на второй поменяла крючок на 0,75 и сразу видно, насколько стало хуже...

Т.е. надо взять видимо или 0.9 крючок или 1.. ?

У Вас же уже есть набор, просто на нем потренируйтесь разными крючками от самого мелкого к крупному, допустим через номер. Вы сами поймете каким именно Вам будет удобнее вязать по результату. Это может быть и 1, и 1,25, даже 1, 5, очень уж это индивидуально. да

Хорошо. Спасибо

Хорошие советы, читаю и послушаю спасибо

класс да, согласна с вами)

читаю

Вот очень достойный МК.мне хватило 2х раз посмотреть,чтобы получилось обвязать. https://youtu.be/tRsOtNIunZo

И да, в начале надо вязать послабее,а когда начнете убавлять,наоборот,потуже.

Спасибо,девочки, что делитесь наработками!Такие ценные советы,обязательно воспользуюсь. И видео замечательное.всё очень понятно и наглядно! Благодарю!
Очень хочется такой шарик на ёлку связать в подарок
http://biser.info/node/473835 чмок роза роза роза