Кошка и жадность.

Кошка моя, Дуся, сходит в последнее время с ума. Она стала кушать пока её не стошнит. Раньше такое бывало, когда меняли корм, но после аллергии перевели её на домашнюю еду. Возили к ветеринару, который посоветовал кормить ее 3-4 раза в день небольшими порциями.
Летом она окатилась, поэтому кормили часто, котятя её сосали постоянно. Котята подросли и стали есть сами. И началось... вздох Дусенька съедала все у себя в миске, подъедала за котятами, в мусорном ведре копается, на стол лазает. Обожрется, рыгает, через полчаса по новой. Такое чувство, что она постоянно голодная. Глистогонку даю каждые 3 месяца.
Один раз наложила ей еды, прям горкой, так кошка подбегала кождые 10 минут и ела,ела, пока её не стошнило. Больше не экспериментирую. И по хорошему пыталась, и ругала её, и один раз отлупила, когда она на нашей кровати обрыгалась. злой Капец какой-то. И сейчас накормила её, а она все равно возле миски сидит, а пузо такое, что сейчас треснет. рыдаю
Котята спокойно покушались и играют, кошка пыталась с их мисочек до есть, я не дала. Это она меры не знает или просто жадность? Раньше поесть уговорить не могли, а сейчас и есть все подряд, но как то от этого не весело. Может что-нибудь посоветуете в данной ситуации.



Комментарии

проверить кровь на диабет...

К ветеринару ж возили, он наверное диабет еще раньше аллергии как диагноз отмел.

Не давать сверх нормы. Те кто говорит, что животное не ест больше чем ему необходимо - ошибается, они все время готовы есть. Наша время от времени нажрется и давай тошнить по углам. Мы ее сухим и консервами кормим, плюс мясо. Но у нашей психотическое состояние, может и у вашей на почве котят сдвиг начался?

Хм, как говорил мой знакомый врач:
- если рыбок кормить часто и много, то они будут красивые, но не долго.
касается всех, не только рыбок, но и кошек, и людей, проверено.

Диабета нет. Проверяли. Может сдвиг из-за котят не знаю странная она стала, на себя не похожа. Была такая принцесса, и кормили чуть ли не из ложечки, а сейчас жрет до одури и в мусорку лезет по ночам мама-мия раньше курочка вареную не заставить поесть, а сейчас за радость залесть в мусорное ведро и съесть кусочек шкурки колбасы. Была бы голодная, тогда было бы понятно. А так, может сам факт, что смогла стащить от туда, куда ей лезть нельзя, добавляет ей адреналина.

Гормональный сдвиг на почве беременности и кормления?
Не знаю, как это лечится вздох

Как и у людей -таблетками. Мы свою не кормим, вроде ни себе, ни окружающим пока не вредит, пузо вылизала, теперь на задние лапы перешла, на руки лезет, на порог чужих не пускает, ну и требует что б еда все время в миске была, да же если не голодная и есть не будет. Нравится ей -да пожалуйста. Но хозяйку окотившейся кошки понимаю, тошнотики убирать ой как противно готовлю

У меня Масяня кастрирован и котят у него нет)))- есть хочет всегда, особенно из ведра и по помойкам на даче... наверное, гормональный сдвиг ха-ха

Есть хочет, потому что кастрирован. Заседает свою утрату мужского достоинства улыбка

А у меня кошка ест только когда хочет,в мисочке всегда еда есть, проголодается, пойдёт поест немного и уходит. Зато собака ( пинчер) всегда голодная, рыдает и попрошайничает. Свекровь её жалела, видно давала еды, так та в колобок превратилась. Ветеринар сказал будут проблемы с ногами ( артрит). Теперь даю немного утром и вечером, на столе ничего, никогда не оставляю, умудряется залезть и все сожрать, даже салат, сухой хлеб. Так сейчас она поджарая, красивая. Но всегда голодная. А что делать? Здоровье важнее

Это называется неконтролируемый пищевой рефлекс.
У меня такой у одной из кошек. Просто кормим маленькими(примерно столовая ложка) порциями через 40-45 минут , к 3- 4 кормежке она уже сытая. И в течении дня , если начинает просить есть,даем ей перекус в виде творожка нулевой жирности (не более десертной ложки за раз), бульона или сливок разбавленных водой.

Спасибо. Попробую.

И животные обжорством страдают, как люди...Живем то вместе. Думаю, что это у неё послеродовой синдром так проявился. Контролируйте, по-другому никак.....

Да, успокоительное средство кошечке точно не повредит. Не знаю какое именно, в лечебнице или аптеке подскажут. Удачи и спокойствия вам!

Ответ от ветов.
Если котофея кормящая, то она и должна кушать раз в пять больше обычного.
Если есть рвота - кормить дозированно. Маленькими порциями.
Поменять корм с "взрослого" на корм для котят. В корме для котят больше белков, он более жирный и в нём есть кальций и фосфор нужный маме потому как тот, что в её организме вымывается в молоко.
И у кожек нет жадности в нашем понятии... Есть раздрай в организме, с которым следует разобраться ))).

После аллергии на корм Pro Plan, ветеринар посоветовал нам перевести её на домашнюю еду. Кошка некормящая, котятам уже 5 месяц. Жирную пищу ей нельзя, так как детство было голодным (купила её котенком на рынке с рук) и её рано от матери забрали, она даже лакать с блюдца не умела, на фоне всего этого у нее небольшие проблемы с печенью, не критично. Корм для котят изначально не подошёл, её от него тошнило сразу. Буду контролировать её пищевой рефлюкс.

Так у вас подобрашка практически!
Наша подобрашка даже хлеб ест, если сами крошечку не дадим, разгрызёт пакет ночью на столе и понадкусывает от буханки - уважает Тормыш(украинский) и Бородинский, булочку тоже ест, как и бисквиты. Сейчас она на пурине сидит, а вот другие корма её не насыщают. Очень хорошо есть курицу и индейку.
Попробуйте смешивать кабачок+фарш(сердца куриные или индейки+мясо красное тех же птиц+говяжья кровь, если найдёте, конечно)+крупу варёную = хороший и сытный корм, а кормить по чайной ложке каждый час.
мусорное ведро убрать в шкаф и под замок - у нас сработало)
Удачи вам с кошей - голодное детство они на всю жизнь помнят!

Ох, я не про кошек... У самой аппетит какой-то зверский, что во время беременности был, что сейчас, когда кормлю. Боюсь, что кормить перестану, а привычка к большим порциям останется, и меня разнесет. Так что я Вашей кошке сочувствую...

Кошка уже некормящая. Котятам 5 месяц пошел. Просто огромная разница между тем, что было до котят и после. Она у меня умничка, красавица, а тут бац, и стала вечно передающей обжоркой. Контролировать пытаюсь, но она вечно за котятами подъедает. Такое ощущение, что она пищу не пережевывает, а просто засасывает, как пылесос.

А у меня бабушка на девяностом году весь день есть готова была.Мы уже обедали,спрашивала? улыбка

Вот и у меня такая же ситуация улыбка кошка не помнит, что еле 15 минут назад. Амнезия.

Вот же повезло! Так её выдрессировать можно, всяким фокусам интересным научить, лапу подавать, голос, тапочки приносить..., коли она за еду на всё готова. Со стола, конечно, надо всё убирать. Помню в детстве у меня кот был. Васькой звали. Так он по балконным перилам к соседям переправлялся, чтобы у них на столе пошариться. Помойное ведро тоже прятать.
В последнее время с котами мне так не везёт. Покушать ещё уговаривать надо. Я вот думаю, может это из-за попыток дрессуры...