Рекомендации по подбору материала к уроку "Вязаный Дракон"

Анонс был тут

Общие рекомендации по выбору цвета материалов.

В змеях стараюсь придерживаться следующего принципа выбора материалов. Цвет перепонок и пузика должен соответствовать цвету гребня. Т.Е. Большее количество 15 и 11 бисера цветом должно соответствовать лонгмагатамам и дропсам.

8ка, меньшее количество 11 и 15 бисера, должны быть другого цвета. Рекомендую контрастного цвету перепонок.
Нитки для вязания тела лучше всего выбрать под цвет бисера 8ки.
Нитки для вязания крыльев - под цвет перепонок.

Материалы:

идея Бисер номер 8 - 10 гр

идея Бисер номер 11, первый цвет - 10гр (цвет пузика)

идея Бисер номер 11, второй цвет - 10гр (цвет головы)

идея Лонгмагатам - 30 шт

идея Дропс размер 3,4 - 20 шт
если планируете длинного змея - планируйте больше бисера этих размеров

идея Бисер номер 15, первый цвет - 10-20гр — на перепонки, если планируете большие крылья - лопухи то этого бисера запасайте больше

идея Бисер номер 15, второй цвет - 5-10 гр

идея Кусочек мемори проволоки 15 - 20 см.

идея Бусина 4 мм, гранёная, жемчуг или бисер номера 6 — 2 шт, (это будут глаза дракона, цвета рекомендую спокойные, зелёный, синий, голубой, салатовый. Красный, чёрный, жёлтый, оранжевый, цвета тревоги.)

идея Нитки типа К50 или Л70 для вязания тела дракона.

идея Нитки типа 150D\3 micron, для вязания с 15 тохо

идея Мононить, тонкая леска или файрлайн, (для плетения перепонок. Можно взять нитки, тогда немного изменится оттенок крыльев и жёсткость. На нитке плетение немного мягче.)

идея Крючки от 0,5 до 0,9 - мне с разными крючками легче контролировать натяжение. Там где оно должно быть меньше - т.е. вязание мягче и "пушистее", использую больший крючок, где надо затянуть по крепче — меньший. Это сугубо индивидуально. Кому без разных крючков не обойтись - подбирайте по своим рукам. Кто-то, например, всё на одном 0,9 сможет связать, так и там, где надо, затянув или ослабив.

идея Для новоприбывших раздел Школы тут.

идея Ссылки на все уроки и не только - систематизация.

идея Новости можно отслеживать тут.

идея Наша группа ШБИ Вконтакте

идея Замечательная группа семейства ШБИ - Вселенная Рукоделия Всё о рукоделии, мастер-классы, идеи, советы!!!

идея Наш чат в скайпе

идея ШБИ на facebook

идея ШБИ в твиттере

идея ШБИ в инстаграм или просто @berk_ana , а так же тег ШБИ в инстаграм #по_урокам_шби

идея ШБИ в ЖЖ

идея ШБИ перископ

идея И наш канал на ютубе

идея Приглашаем в Пункт обмена материалами "Шило на Мыло" - срочный обмен материалами для уроков!

УДАЧИ!!! роза роза роза

====
Нас можно найти на фб, в вконтакте, инстаграме, твиттере, пинтерест и жж))
https://www.facebook.com/shkola.bi/
http://vk.com/school_of_beaded_art
https://www.instagram.com/berk_ana/
https://twitter.com/shkola_bi
https://www.pinterest.com/veronikasun/
http://vksbeads.livejournal.com/



Комментарии

спасибо

Спасибо большое! Очень хочу участвовать, буду собирать материалы ))) спасибо спасибо спасибо

Камилла, вот мои зародыши драконов, сделала ещё летом, дальше дело не пошло,
но сейчас, вместе со всеми, будет веселее.
Фотографии в альбоме «Drache», автор valentina.wingert на Яндекс.Фотках







Камилла, фото смогу выслать на e-mail.

Камилла, подбираю материал для урока, можно пару вопросов:
1. Бисер 8-ка -где используется? чтобы понимать какой цвет надо брать
2. Бисер 15-ка 2-й цвет-где используется -это плечики из него плетутся?