мак по книге Бушевой Н.

Девочки, всем привет!
Заморочилась с большим маком "полсе дождя" из книги Бушевой Натальи.
С мозаикой сталкивалась часто, но все же ее схемы трудноваты грустный
Уже было обрадовалась, когда сплела большую часть нижнего лепестка, как просто впала в ступор! плачу тормоз
Никак не могу на ее схеме разобрать как делать прибавку и убавку внутри мозаичного полотна. Точнее убавку я сделала, а вот как приплетать следующий ряд в месте, где была убавка, никак не допру. рыдаю
ПО книге это ряды 37 , где убавка, и далее.
Помогите, пожалуйста!!! ангел помогите не знаю



Комментарии

На странице 4 этой книги даются описание техники. Не помогло? Ну я так понимаю, что вместо одной бисеринки нужно просто набрать две.

Не помогло( с описанием техники еще непонятнее рыдаю

Этот мак по схеме очень сложно делать. Просто поймите принцип и делайте по наитию. Добавки двумя тоненькими бисеринами. Я тоже сначала долго пыталась следовать схеме, но когда плюнула, тогда и с места сдвинулось дело. Иначе только плела и распускала. Удачи!

Ольга, почитайте здесь, девочки обсуждали ее схемы http://beadingdigest.ru/blogs/56-o-shemah-v-knige-...

Ольга, стала я эту схему смотреть, а в 37 ряду никаких убавок нет язык
То, что кажется убавками - иллюзия, так выглядят прибавки предыдущего ряда на этой схеме ха-ха
Может дело в этом?
Сейчас стрелочками пройду пару рядов флирт
Я правильно смотрю, схема как поясок в верхнем левом углу?
Гляньте, я точечками выделила прибавки в двух рядах. В них у вас ошибки?
http://newbeads.ucoz.ru/busheva_strelki.jpg

Именно этот поясок.
Однако, когда смотришь на маленькую схему, там она до 37 ряда как раз, там виден пропуск бисерины, это получается если считать 37 ряд слева,то 17 и 18 бисерины (оранжевые), между ними я вижу пропуск. печаль

Так в чем проблема? Так и не пойму...

Поняла, где это место. На центральной схеме (не поясок) в 37 ряду идет убавка,там где оранжевые бисерины. Это же место продублировано на крайней схеме (поясок). В самом низу этой схемы две бисерины образуют убавку, там где Оля стрелку нарисовала. А над этой убавкой через ряд приплетаются 2 бисерины, как бы участок двойной мозаики (по 2 бисерины)

Думаю, что вопрос вот про это место
busheva strelki - копия">
Там, вроде, не прибавляется бисеринка. Наверное, это нужно для того, чтобы была визуальная жилка на лепестке. Посмотрите, таких мест несколько. Мы видим как бы 5 сегментов и между ними такие прожилки. Не добавляйте туда бисеринку - и будет вам счастье!

Там где вы нарисовали стрелку над убавкой в 36 ряду прибавляется 2 бисерины в 38 ряду (т.е. через ряд).

А я правильно поняла, что это для какого-то выделения? Т.е. это совсем не случайность и не неправильная схема?

Да, это не случайность и схема правильная. То место в схеме (если я правильно поняла где и это там, где вы стрелочку рисовали) задумано как прибавление по 2 бисерины через ряд. Наверное там как жилка должно выглядеть.
Прибавку в мозаичном полотне можно делать по разному.
Основная часть прибавок в этой схеме - 2 бисерины вместо одной и в следующем ряду между этими прибавленными бисеринами 1 бисерина.
Но можно прибавлять по другому - 2 бисерины вместо одной, следующий ряд обычная мозаика в этом месте, а в третьем ряду над двумя прибавленными бисеринами опять 2 бисерины.

В лепестках, точно, нет убавок, только прибавления. Я сплела все маки по Бушевой и не по одному разу. Убавка идёт только в основе бутона. Не знаю, у меня схемы не вызвали затруднений. Плести сложно из-за того, что бисер 2 цветов, а в остальном нормальная мозаичная схема.

Возник вопрос по конкретному месту в этой схеме. При плетении 37 ряда, 17 и 18 бисерины предыдущего 36 ряда соединяются, между ними нет бисерин в 37 ряду - это и есть убавка. А вот в 38 ряду над этим местом прибавляются 2 бисерины. Получается - убавка есть.

Господи, да и также все понятно! Я еще в первом же комментарии написала про это: вместо одной надо две бисеринки делать и все.

Бусинки, прошу прощения, что так внезапно покинула беседу грустный извините Грипп меня настиг и 2 дня было не доползти до компа. грустный сейчас вроде лучше улыбка улыбка
Спасибо всем большое за помощь, попробую по всякому. Пришла к выводу что таки убавка есть, и что да - в этих местах у нее прожилки на лепестках.
Спасибо всем большущее!!! спасибо Сейчас сил поднаберусь побольше и засяду... улыбка ураа танец

Спасибо за обсуждение. читаю

девочки я плела мак по схеме, чуть глаза не сломала улыбка скажите на каких нитках плетете, я сплела на мононити мне что то не очень, жестковато, лежит нет ситечка большого, на чем лучше плести цветы мозайкой?

Цветы мозаикой отлично получаются на обычной лавсановой (полиэстеровой) нити для шитья.
На мононити и плести тяжелее (путается), и жестковато получается, а может и перекосить плетение.

Я плету на японской леске 0,14 мм. Креплю на обычную основу для броши, немного смещаю от центра к краю, чтобы цветок не перевешивал. Все замечательно носится.