Холодный фарфор. Есть вопросы.

Мне от моего мужа, поступил заказ. Сделать шарнирную куклу. Нашла хороший мастер-класс шарнирной куклы из папье-маше и самозатвердевающей пластики.
Но такой пластики у меня нет. И в наших магазинах для рукоделия, тоже нет такой самозатвердевающей пластики, начала искать как можно сделать самозатвердевающую массу собственными руками, и нашла видео как приготовить холодный фарфор, без варки, из крахмала и клея ПВА.
Девочки, кто работал с холодным фарфором, вопрос вот какой, можно ли холодным фарфором вылепить голову куклы? Хорошо ли красится холодный фарфор, шкурится ли он?



Комментарии

Лена,вот тут я девчат о холодном фарфоре спрашивала,много советов давали,посмотри.может,и на твой вопрос найдётся ответ.
http://biser.info/node/452361

Вика, спасибо Большое!!!
Изучила всё, для цветов подходит, но вот для шарнирной куклы, вряд ли, может потрескаться. Буду делать куклу полностью из папье-маше.

привет ООООО!Будем ждать, Елена!Очень интересно.Жаль только ,что ничем не могу помочь! роза

Василя, уже попробовала слепить головы из папье-маше, вот что получилось
вот такая черепушка -
2016-11-22 13-23-12.JPG
2016-11-22 13-25-16.JPG
и вот такие две пробные головы
2016-11-23 12-45-06.JPG

Леночка я в детстве лепила из папье маше- у нас кружок был при школьном театре и мы в нём делали кукол,вернее головы и руки(марионетки куклы были).Так вот мы лепили сначала из пластилина головы,потом разрезали их на две части,и каждую часть обмазывали папье маше,хорошо высушивали и шкурили половинки,потом их соединяли при помощи простого бинтика и пва вырезали отверстие для соединения с основой -туловищем,и наносили ещё несколько слоёв массы. Снова шкурили и раскрашивали. Головы ооч крепкие получались!

Аннют, спасибо!!!Буду полностью из папье-маше делать.

привет Елена!Здорово!Вы просто Молодчина! класс класс класс роза роза роза

Удачно я зашла. Не частый гость на БИ в последние месяцы. вздох
Я занимаюсь лепкой из ХФ. Эта масса варится. Её, во-первых, сложно приготовить правильно. Во-вторых, её сразу красить надо масляными красками в нужный цвет. В третьих, она не шкурится. Застывает как камень и усё.
Я бы посоветовала для лепки куколок беленькую самозатвердевающую массу "Darwi Classic". Я из неё домик Гнома лепила. И тело кактуса с желтыми цветочками. В альбоме есть для примера. После сушки -абсолютно белоснежная. Красится в любой цвет красками. Даже гуашью. Шкурится на ура. Я по кактусу шкуркой гуляла, заусенцы лишние убирала. Прекрасная глинка в работе.

Люда, Большое Спасибо!!!Теперь буду искать в интернет-магазинах такую массу. У нас не только самозатвердевающей пластики нет в продаже, но и запекаемой пластики тоже нет.

Удачи! Вот такую использовала, только брусок 1 кг брала. http://www.decor-doma.ru/index.php?productID=2283

Вчера на работе из папье-маше сделала лицо кукле, но не понравилось выражение, злобное какое то получилось, срезала полностью. Сегодня снова пробовала лепить из папье-маше лицо. Получился, большеглазик с узким лицом.

Папье-маше не пластичный материал. Я вот думаю даже скульптурный пластилин может подойти для головешек. Я не помню, что девченки-скульпторы брали передо мной в лавке художника, но они что-то для лепки бюстов с головами тоже искали и сдается мне, что они скульптурный пластилин тогда взяли. Но точно не скажу. В общем, ищите что-то пластичное: не получится, смазали и заново можно лепить. Только вот такую не берите http://otzovik.com/review_271415.html она после высыхания хрупкая становится, трескается местами и лепить из неё тяжело. Быстро сохнет, постоянно в воде надо мочить, из неё сильно не полепить. Как обычная глина с карьера ха-ха

Люда, спасибо!!!Это я для пробы леплю голову полностью из папье-маше, а для куклы полностью, сделаю основу из папье-маше, а уже потом эту основу буду самозатвердевающим пластиком облеплять.

Были вот такие две головы -заготовки, полностью из папье-маше
2016-11-23 12-45-06.JPG
А сегодня стали вот такими, после нанесения шпаклёвки с клеем
2016-12-05 13-48-20.JPG
2016-12-05 13-36-38.JPG
2016-12-05 13-36-12.JPG
Конечно понимаю, что ещё нужно работать и работать. Но самое главное, мужу понравились!
Теперь буду ждать декабрьскую премию, чтобы заказать самозатвердевающую пластику и инструменты.
Так как эти головы делала без инструментов, использовав подручные средства, в виде шариковой ручки, у которой паста уже не пишет и акварельной кисточки.
Из папье-маше трудно вылепить тонкие детали, так как этот материла всё таки не такой пластичный как глина, пластилин и пластика.