как правильно сплести угловой гердан?

Девочки. здравствуйте! Получила заказ- сплести угловой гердан. как правильно это сделать. как правильно натянуть и заправить нить?. есть ли там какие-то хитрости? поделитесь пожалуйста.



https://www.livemaster.ru/item/16262787-ukrasheniy...
вот один из вариантов плетения углового гердана

Спасибо за ссылку на мою работу . Я свой плела ручным ткачеством. Там в принципе ничего сложного.

У вас отлична техника - все ровно получилось, как будто на станке. Ну и бисер калиброванный - это тоже важно.
Но иногда хочется шмяк-шмяк, то есть по-быстрому на станке, я очень люблю станочное ткачество.

И вот у Benita - Светланы очень красивые герданы из японской пятнашки сделаны как раз на станке. Я им очарована и полностью восхищена!
Это, конечно, чистая классика углового гердана, выполненного на станке. И тоже очень красиво - как кусок драгоценной сверкающей ткани, но в центре с изнанки аккуратненький почти незаметный шов-утолщение. Совершенно на впечатление не влияет. И обязательно с подвесочкой - в общем, все как в этнографическом музее (но красивее, на мой взгляд! класс )

Да, и правильно тут сказали, что угловой может топорщиться на шее, если широкий. Выход есть - ближе к спине перейти на узкую полоску, тогда ляжет впереди нормально.
Этот прием как раз в вашем гердане использован. Тут надо прикидывать, на каком расстоянии делать этот переход к узкой части, можно такое устроить и на станке.

В общем, было бы желание, ка говорится.
Вот только пока автора не видно. Хоть бы мерси сказала, что ли ха-ха

Но я вот с удовольствием вспомнила угловые герданы - какие же они красивые!

А я практически равнодушна к станку, плести нравится, а вот заделывать нити для меня "ужас". Вы правы, что бы не топорщилось я шнур вощеный и добавила, плюс еще на манекене подгоняла.

А я наоборот люблю методично заделывать нитки при станочном ткачестве. Все по-своему с ума сходят ха-ха

Вот другой вариант плетения углового гердана.

Должна заметить, что тут есть поиск, он работает, и вот замечательный мастер Светлана в свое время все доходчиво описала:
http://biser.info/user/27832

"Cпасибо, Аня, за народного мастера! спасибо роза
Я родилась во Львове и гуцульская тема мне близка. Давно интересуюсь вышивками и орнаментикой всех регионов Украины и не только. А бисер, Вы правы, просто создан для народных украшений. У любых традиционных орнаментов огромный изобразительный потенциал.
Гердан сшивается из двух отдельно сплетенных частей. Когда в бисерное полотно прячутся нити основы, после повторных проходов нитью остаются петельки - вот они-то и сшиваются. При этом получается малозаметный, но шов - этот угловой гердан имеет лицевую и изнаночную стороны. Пока делала только из toho №15 - возможно, с бисером и отверстием покрупнее, шва не будет видно вообще".

Ну а в заключение хочу сказать, что занятия бисером требуют терпения. А вы даже в такой сокровищнице, как БИ, не покопались...

и не надо его делать широкий= не на каждой шее лежит......

Благодарю всех за объяснения ! Желаю новых красивых украшений и с Новым Годом!!!