Жгутик

Жгутик

Этот жгутик - самый носимый мной, сделан около года назад. Использован чешский бисер и китайский "рис". Связан в турецкой технике.

16

Яйцо 1

Яйцо 1

Мое первое яйцо-по книге Лукьяновой о бисере. Основу делела из папье-маше, поэтому большое получилось. Яйцо сделала но так и не поняла как автор сделал тесьму ровненькой читаю
В общем результат на лицо подмигиваю

11

Яйцо2

Яйцо2

ха-ха ну это вообще без всяких схем-просто плела сама не думала что получится краснею На фото цвета слились почему то

7

Брелок 1

Брелок 1

Ручное ткачество-схема узора из головы, это самое простое что смогла сделатьулыбка

8

Брелок 2

Брелок 2

Все-ручное ткачество. Рыбку делала по схеме из книги Шишаниной-Оплетение бисером-только почему то моя рыбка на динозавра похожа получилась рыдаю

10

Картина Зебра

Картина Зебра

Схему нашла в инете-правда в варианте для крестика она вышивается только черным цветом (т.е. белый не участвует) и зеленым, но я решила не рисковать и вышить всю бисером. Канва беж.цвета. Размер рамки-формат А4.

36

"Королевский воротник"

"Королевский воротник"

Воротник выполнен в технике фриволите.
Материалы:
нить шелк в одно сложение, нить серебряная люрекс + шелк. Вплетенные бисерины прозрачные.
Схема из книги авт.Вечерская.

28

Еще жгутик

Еще жгутик

Еще жгутик в той же технике. Просто захотелось сделать еще и такое цветовое решение. подмигиваю

24

Первый кабошон

Первый кабошон

Сегодня нашла в своих закромах краснею . Этому колье 4 года. Первый кабошон, первый мох. Кстати, как зовут кабошон не знаю извините Может, кто знает его в лицо?

47

Яйцо 3

Яйцо 3

ураа Тоже без особых схем-просто по книгам разным-выполнено в основном из китайского бисера-остатков. влюбилась Болванка-это парафиновая.

8

Бабочка.

Бабочка.

Бабочку можно использовать в качестве заколки для волос (зацепить на невидимку. или как брошь, зацепить на булавочку.
Цветные нитки + бисер.
"Фриволите" Вечерская.

15

Колье "Марина"

Колье "Марина"

Авторская работа.

6

Стрекоза.

Стрекоза.

Авторская работа.
Использовать как брошь, зацепив на булавку.

8

Пасхальное яйцо

Пасхальное яйцо

Схема из книги по бисероплетению.

14

Яйцо "Архиерейское"

Яйцо "Архиерейское"

...Еще подобно Царствие Небесное купцу, ищущему хороших жемчужин,
который, найдя одну драгоценную жемчужину, пошел и продал всё, что имел, и купил ее...Мф13:45-46
Использованы элементы золотного шитья. Христос Воскресе вышито приемом вышивки по вышивке на церковно- славянском языке.

54

Калининградский янтарь

Калининградский янтарь

Это тоже из серии "Народные промыслы России". Вообще-то центр промысла находится в п. Янтарное, но у него нет герба, поэтому я сделала герб г. Калининград - это там же.

24

Колье и серьги

Колье и серьги

Первый опыт сетки с расшивкой, дубль 2 (первый блин, как водится, оказался комом злая ). Серьги расшиты с двух сторон. Надо сказать, что процесс мне понавился! танец
Большое спасибо Яне за хороший совет и за поддержку. спасибо

57

Веселенький жгутик

Веселенький жгутик

Этот жгутик вязался в поидарок. Та же турецкая техника. улыбка

25

Царство Посейдона

Царство Посейдона

Очень люблю эту работу. Делала ее под впечатлением одного из платьев В.Юдашкина ( это кстати ответ на вопрос, где я беру свои идеи). Размеры яйца 16 см по высоте и 36 см по окружности.

52

Ожерелье с флюоритом

Ожерелье с флюоритом

Я не сильна в названии техник, так что как это правильно называется, не знаю.

91

Ожерелье "Ядовитые ягодки"

Ожерелье "Ядовитые ягодки"

Такое вот ядовитое ожерелье... Не нашла тэг "кораллы", но эта техника так нызавается.

40

Кулон с аметистом

Кулон с аметистом

Опять не знаю, как назвать технику. Поверх оплетки камня добавлены типа зубчики, и на простую цепочку - тоже.

30

Ожерелье из жемчуга

Ожерелье из жемчуга

Эти бусы навеяны одной из линий в прошлогодней коллекции Микимото. Там, понятно, было в металле, и бус у них не было - кулон, серьги, еще что-то. Получилось совершенно по-другому, но мне понравилось.

48

Яркое колье с перламутром

Яркое колье с перламутром

Колье в моем любимом цвете. По сетке расшивала петельками из бисера с гранеными бусинами и голтовкой кварца, покрашенного "под янтарь". На подвеске стеклянные бусины овальной и кубической формы.

17

Пасхальное яйцо

Пасхальное яйцо

Это яичко выполнено в технике АНКАРС.

8

Колье "Лесная Нимфа"

Колье "Лесная Нимфа"

Инна вдохновила. А может и прекрасная погода. Поэтому и летнее колье.

29

Коплект

Коплект

Плоды моей вчерашней работы, впервые попробовала сделать серьги, не знаю красиво это или нет, но при дневном свете смотрится неплохо.

10

Шкатулка "Золото на голубом"

Шкатулка "Золото на голубом"

Наконец-то я ее доделал! улыбка

20

КОМПЛЕКТ

КОМПЛЕКТ

Были серьги и колье , но ............ много жаждущих родственников , которым не могу отказать . Брошка - по Ляукиной ( было очень давно , могу и ошибиться . Книга была у подруги , если еще у нее , постараюсь уточнить)

10