Новый живодерский сериал. Лучше погулять на ночь.

Несколько лет назад, когда показывали сериал Великолепный век, я его не смотрела, но читала много восторженных отзывов. Когда же его показывали совсем недавно - удалось посмотреть больше половины серий (они все одинаковы, по сути).
Ну что сказать - я не ожидала и в принципе благодарна за открытые глаза.
Этот сериал прославляет ценности одной из значимых мусульманских стран - Турции, наследницы некогда могущественной Османской империи.
И какие же эти ценности - убийства родных, предательство, наушничество, интриги в борьбе за власть. Презрение ценностей семьи, убийства родных, культ силы. Да, красивые наряды (однообразные), какие-то коронки из витых проволочек. Одни и те же интерьеры.
Я просто не понимаю, чем этот сериал так зацепил публику, неужели это душегубство, возведенное в основу государственности, может кому-то нравиться?
Думаю, насмотревшись таких "исторических" сериалов, некоторые девушки принимают чуждые для себя ценности, связывая свою жизнь с бандитами.
Конечно, наверное можно смотреть новый сериал, но я не буду. С трудом досмотрев серии прошедшего Великолепного века, я надеялась, что в конце, перед смертью, шах Сулейман раскается. Но нет, все выдержано в османском имперском стиле, который ныне пытаются вернуть так или иначе.

Сколько бы мы с ними в игрушечки не играли, а разница менталитетов и нравственных устоев когда-нибудь вновь разведет наши страны. И этот сериал тому подтверждение.

Сейчас смотрю первые серии нового великолепного века. Там тоже впечатляющее начало. Вот такими ядовитыми сериалами они разъедают неопытные и юные души. Не понимаю, кому это надо на российском телевидении.



Комментарии

О каком сериале идет речь? Еще один "Великолепный век" сняли? мама-мия

Называется Великолепный век Империя Кёсем. Сейчас показывают на каналу Домашний.

Ну жвачка всё об одном и том же.

Посмотрите сериал "Царство". Он про французский двор. Их ценности ничем не отличаются от османских. Где власть и большие деньги там нравы одинаковы и у европейцев, и у азиатов, и у южан и у всех других.

Ой, ну французы!О чем вы говорите! ха-ха

"сериал прославляет ценности" , как страшно жить.

А уж сериал Тюдоры ха-ха там ващее, хоть и адаптирован, думаю в реале еще жежче было Средние века ! это не сюси-муси, не убил вовремя - убъют тебя.

Фигня это все извините
Сегодня вот вышел пилот нового сериала "Изумрудный город" (да, тот самый) внезапно с пометкой 18+. Реально боюсь смотреть ха-ха

Наверное Элли там завела шашни с Железным Дровосеком ха-ха
Надеюсь, что не с соломенным чучелом истерика

Ну вот... наоборот говорю - всем молодым, особенно за турков за муж собирающихся, или за каких других мусульман - смотреть "Великолепный век" местами изучая законы там показанные наизусть, как то:
- приезжая женщина, наложница - бесправна;
- хочешь выжить - должна уметь и быть готовой убивать;
- не сможешь убить первой, убъют тебя;
- учись всю оставшуюся жизнь спать чутко;
- твой мужчина тебе не защитник;
- дом, даже если он дворец, - четко делится на две половины, мужскую и женскую;
- ты можешь всю жизнь прожить в доме, с запретом выйти за дверь его;
- на тебе могут быть самые красивые украшения, но женщина рождённая в той местности имеет больше прав, вернее она имеет права, а ты нет.
И основное - учим языки здесь. И развиваем таланты тоже здесь ))).

Опять же... с точки зрения законов обыкновенных... сериал очень интересен... - брат ставший султаном ДОЛЖЕН убить всех своих братьев... )))

"Ну вот... наоборот говорю - всем молодым, особенно за турков за муж собирающихся, или за каких других мусульман - смотреть "Великолепный век" местами изучая законы, там показанные, наизусть"

Золотые ваши слова! класс

Ольга Николаевна вы вот вроде взрослая женщина, а как чукча наивная, чес слово.
Вы наш родимый телевизор не смотрите что ли?, Там если не слезливое мелодраматичное фуфло про наивную доярку с Хацапетовки, не образованную но с боХатой душой, то значит про современного "Рэмбо", который вроде как бы и жутко положительный герой, с высокими моральными принцЫпами, но за правду матку и доярку из Хацапетовки врагов косит в объемах пассажиров трамваев в час пик...
Да и в жизни не лучше. недавно любимые родственнички на 9 дней кончины бездетного дядюшки за его наследство чуть друг другу глотки не перегрызли. (Было бы что делить блин..) Жили бы в средние века так точно бы поубивали друг друга.Теперь у маман нет брата, у сеструхи нет теток, а я как дура звоню всем и пытаюсь на расстоянии вправить им мозги((

Я не наивная. Я правильная ха-ха

Да не смотрит молодёжь этот сериал... соответственно не разлагается...
А если бы там не было бы гипертрофированных злодейств, то и вы бы не смотрели.
Принимать этот продукт за историческую правду скорее склонно более старшее поколение.

Меня больше беспокоит "Игра престолов": грохнули и оживили Джона Сноу лишь с той целью, чтоб он больше не выполнял своих обязательств - служить в ночном дозоре. Клялся служить в дозоре пока не умрёт, а теперь умер, воскрес - и гуляй Вася, никому ничего не должен. Молодёжь приучают не выполнять обязательств подмигиваю печаль

Мартину бы не простили, если бы он кудряшку тавось ваще и не воскресил бы. Люди этого год ждали!!! ха-ха

Мартин не убивал Джона Сноу, он до этого момента ещё не дошёл ха-ха хотя не буду настаивать, не совсем помню книги...
И мне Сноу не нравится, характера не чувствую, только печальная мордашка...
Я одного не могу понять: в конце серии убили, в начале следующей - воскресили. Чего торопились? Помучали бы зрителя хоть одну серию...

По книге то же убил, а следующую все дописать не может, гад злая А в сериале убили в одном сезоне, воскресили только через год ха-ха весь фб радовался! ха-ха Сноу в сериале мне то же не очень, в книге интереснее был. Я сериал из-за младшего Ланестера смотрю, костюмов и драконов!

А я уже и забыла, что-то его убили. Да уж в Игре Престолов тоже уж родственные связи не ценятся. Там или ты, или тебя. Но так было в любые времена при любой власти, неизависимо от религии. Да если вспомнить наш историю при любом царе и царицы и даже при Сталине.
Молодеж такие сериалы не смотрит, не осиливает сколько серии.
И сериалы в принципе не могут ничего в себе нести, это сериал, посмотрел, если смог и забыл на следующий день

мне кажется его вообще никто не смотрит из молодежи - у них другие пристрастия, похуже этого фильма.... Как почитаешь на сайтах какую они муть смотрят - так лучше уж бы этот сериал смотрели..... Из этого сериала смотрела половину серии не знаю какой - этого было достаточно, чтобы понять и не тратить дальше свое время: "Дребедень". В "Игре Престолов" смотрела первые две с половиной серии - на большее не хватило.... Такая же муть... Сегодня по Домашнему крутили продолжение "Унесенных ветром" - вроде сначала заинтересовал сериал, но потом такая глупость пошла.....Бедная Скарлет - в гробу перевернулась бы, еслиб существовала.... Переключила с сожалением, что все новоявленные выдумки придумывают недоумки и такие же их снимают... жаль, а так все хорошо начиналось ха-ха

Какие то уж очень старые "новоявленные выдумки" фильм 1994г, странно, что раньше на него не попали, его часто ставят в праздники)

лично мне "Великолепный век" очень помог улыбка уж очень сильно он напоминал мне мою бывшую контору улыбка интриги, казни (не столь кровавые, но окончательные, если кто понимает). Был "султан", был его лепший друг (которого потом тоже "казнили", правда через полгода после моего ухода), был "гарем с фаворитками" улыбка А поскольку я человек вообще в интригах ничего не смыслящий, да еще в таких многоходовых (всю жизнь честно и много работала), то сериал подсказывал, показывал и вообще тренировал, как вести себя в тех или иных ситуациях улыбка счастлива, что только я такая среди всех высказавшихся здесь улыбка Слава Богу, что у Вас этого не было вживую подмигиваю Смотрела с удовольствием и в третий раз, вспоминала (уже на пенсии) отдельные моменты улыбка

кстати да, откуда берутся интриги и с какой целью очень познавательный сериал. Помню несколько лет крутили "Санта Барбару", мы ее как-то не очень смотрели. Приехала моя тетка в гости, и запоем не пропуская месяц смотрела. Говорила, что Сиси Кэпфэл копия ее свекра, в судьбу каждого из 9-ти детей вмешивался и старательно пакостил. Свекровь в 64 года от него ушла, дети ей купили отдельный дом, ездили к ней а к отцу ни ногой.

подмигиваю интриги берутся тогда, когда люди не хотят или не могут работать на определенном уровне, а жар (в смысле продвижение по службе, премии, грамоты и прочие бонусы) чужими руками загрести хочется. Лично мне не жалко, когда мою работу используют во благо (кстати, немало придуманного мною в том числе и в Федеральных законах краснею ). Мне противно, когда меня пытаются при этом унизить либо вообще уничтожить. Ну а данный сериал помог мне "выжить" в течение трех лет. Кстати, Халид Эргенч в роли султана Сулеймана был очень похож на нашего шефа улыбка Мне вообще кажется, что роль Сулеймана - лучшая роль Халида, не зря он полтора года в архивах сидел...

интриги, наушничество, казни и прочие ужасы-ужасы были при ЛЮБОМ дворе любой империи.
Везде, где на кону стоит власть и большие деньги ВСЕГДА будут предавать и убивать.

Османская империя от других ничем в этом не отличается.

Сейчас происходит то же самое в немного меньших масштабах и более изощренно и завуалированно.
По сути - те же яйца, вид сбоку.

Возвращаюсь к моему сообщение в начале.
Все, кто написал, что восточная подлость равносильно подлости нашей, глубоко неправ. Всё дело в разных традициях и вере. В том, что они впитывают с молоком матери.
Все кто имел дело с восточными людьми, знает, какие они в делах крученые, хитрые и ненадежные.
Я знаю, потому что работала с ними. Да, они выполняют свои обязательства иногда, когда им выгодно. На совесть у них давить бесполезно.
Поэтому я не согласна с утверждениями, что "и у нас так же". Да, бывает, и часто. Но совсем не так.
Вы скажете, я плохо про них думаю.
А вот потом вспомните мои слова - и пары лет не пройдет, как мы с ними снова разосремся, и по убедительным, увы, мотивам. А может и раньше.

нет, никто из моих не смотрит его, мне вообще не нравится - сплошное бесправие, ложь и кровь. Правда, девочки говорят - из-за нарядов кто-то смотрит.
Вот наш сериал Благословите женщину мне не нравится тоже по причине того, что тетенька там совершенно бесправное и покорное существо. просто не могу такое смотреть - чисто мужская позиция ТЫ только жена и слушаться мужа должна. а он когда ему хочется - тогда появится, у него высокое - работа....

Гм, "Благословите женщину" не смотрела,но читала "Хозяйку гостиницы", по мотивам которой фильм. Там как раз позиция (на мой взгляд) прямо противоположная, и убедительно доказывается, почему такой "тетенькой" быть не стоит. Да и у героини в конце концов меняется (по сути начинается) жизнь...

.....много лет смотрю сериал "След", а дед наш вообще любит канал НТВ. Ну нравится нам, ну- чисто про любовь!!!!
Человек изначально существо воинственное и агрессивное, вытесняем, вытесняем мы эти пороки - ничего не получается, ни у нас, ни в Турции не знаю вздох

Странное обсуждение здесь... Только несколькими блогами ранее выяснили, что на экране критически мало исторической, да и любой другой правды. Так что судить по нравам народов по сериалам нет
Снимают то, что делает кассу. Пока народ будет голосовать рублем за Пятьдесят оттенков игры престолов, все такое подобное и будет сниматься.

девочки повеселили, я обречена на НТВ муж смотрит след великолепный век смотрела 5 мин иииии достаточно, а так спрашиваю своих сыновей что посмотреть, и они ведь говорят самое начало, а что дальше не говорят полная интрига и главное когда смотреть я ведь с вами сейчас последние 2 года телик только слушаю улыбка