Про обучение, мастер классы и другие новости.

Доброго дня всем тем, кто следит и интересуется моим творчеством!)

Итак, я уже рассказывала, что ранее (около 5-ти лет назад) вела студию, где обучала бисероплетению, планировалось обучение и вышивке бисером, но до этого мы не дошли, так как из-за малого количества желающих (всё таки город небольшой) пришлось её закрыть. И тогда я периодически стала публиковать мастер-классы в блоге на ЯМ. Идея связанная с обучением вышивке не оставила меня...Периодически мне пишут и задают вопросы - провожу ли я живые МК. Я думала над этим, но пришла к выводу, что проводить их стоит, если есть такая возможность в крупных городах, в столице к примеру, где у людей есть возможность посещать подобные мероприятия.

Мне, года 4 назад, предлагала одна художница таким образом проводить МК в Питере, но тогда у меня еще не было такого опыта работы, как сейчас, не было уверенности, что группа наберется, да и Питер находится не близко, а я человек больше домашний) К тому же недавно, около года назад в нашей семье произошло радостное событие - рождение нашего сына!) Потому теперь возможность проведения живых МК точно не рассматривается в ближайшее время...

Времени на создание украшений также стало меньше, так как хочется большую часть времени посвящать своей семье, родным и любимым и сыну!) считаю это очень важным, особенно когда малыш маленький. И хоть творчество для меня это часть меня и для меня это как дышать, но созданием украшений теперь занимаюсь в основном вечером, или 1-2 часа днем. Заказы также беру, но выполняю дольше, о чем предупреждаю желающих сделать заказ. Сейчас в работе несколько заказных, очень интересных сказочных колье с Бабочками. Недавно я попробовала создавать бабочек практически полностью из мельчайшего японского бисера Миюки, что усложнило процесс работы, но сделало их более красивыми и ювелирными.

Так вот о мастер классах. В связи со всем сказанным, я решила, что очень хороший выход и верное решение будет проводить обучение он-лайн. Это будет и удобно для тех, кто не может по каким-то причинам посещать живые мастер классы - нет возможности в силу например удаленности проживания или каких-то других обстоятельств.

На данный момент создано несколько МК по бабочкам.

Мастер классы оформлены в PDF формате, очень подробные.

Так как бабочки за последние несколько лет пользовались большей популярностью, чем мои остальные украшения, именно потому я решила начать создавать МК именно по ним и по возможности постаралась рассмотреть различные способы наполнения крыльев в каждом МК.

О мастер классах, которые я периодически публиковала в свободном доступе для Всем в рамках Ярмарки Мастеров - эта работа также будет продолжена и периодически, не часто, но буду публиковать новые МК. Темы в МК для сайта и в МК в разделе обучение будут различные. В ближайшем будущем планируется новый МК по колье Легенда. Сейчас я его подготавливаю и пишу описание процесса работы. Отличие этих МК от мастер классов из раздела Обучающие материалы в том, что в формате сайта не сделаешь их столь подробными , так как не хочется сильно растягивать и черезчур перегружать читателей излишними фото и длинным описанием процесса. Именно потому я решила более сложные темы, которые мне бы хотелось рассмотреть детально и наиболее подробно помещать в раздел по Обучению, где их смогут приобрести мастерицы совершенствующиеся в бисерной вышивке. Планируются также МК и для начинающих, вместе с наборами материалов для создания украшения, приведенного в мастер-классе, думаю, это будет удобно.

Так же наряду с МК, я решила что было бы правильно в раздел с Обучающими материалами разместить и выкройки для создания украшений. Ведь из личного опыта (один из наиболее частых вопросов после МК именно о построении выкроек) , знаю, что часто вышивальщицам бывает сложно сделать именно хорошую правильную выкройку - а это так важно для идеальной и удобной посадки украшения!
Мне приятно, что выкройками уже заинтересовались и оценили их. Я постаралась предложить Вам выкройки для самых разных украшений - воротнички, колье и оплечья, даже браслеты, тиары и диадемы, многие с уже частично намеченным рисунком и основными элементами - как базовые, так и более сложные варианты. Выкройки также доступны и в электронном варианте, в формате PDF.

Пока что все новости) всё о чем хотелось Вам рассказать.

Надеюсь что предложенные мастер-классы и выкройки будут интересны, востребованы и полезны Вам! Ссылки на мои контакты есть в страничке профиля.

Благодарю за внимание к моему творчеству, с уважением, Екатерина.



Комментарии

Спасибо за такое количество ссылок на МК! спасибо реверанс