Хочу поплакаться...

Мой первый блог и сразу о проблемах.
Сегодня проверяли алкаголь в моем магазине. Занимался этим роспотребнадзор . Проверяли оформление ценников, температуру хранения, сопроводительные документы. Из'яли три литра вина и два литра водки для экспертизы. Из'ятое возврату и компенсации не подлежит (все за мой счёт ) И так как с документацией, трудовым договором , все было в порядке недостатки нашлись.
В подсобном помещении нет шкафчика для личных вещей, а только выделен угол и есть вешалки - штраф от 10 000 .
Стена в подсобном помещении не соответствует санитарным нормам. Она потёрта ящиками - штраф от 10 000.
Так ещё уходя пообещали летом нагрянуть на огонёк, так как теперь меня проверять будут регулярно. Сетовали , что раньше не пришли.
Вот у меня такое чувство, что хоть все идеально сделай , все равно штраф выпишут за что нибудь.
И самое смешное : составили протакол на продавца за не соответствие сан одежды. Халат не застегнут на груди. Она просто туда не вмещается ( размер 8 переходящий в 9) Вот тут штраф не озвучили.
Вот сижу и плачу сквозь смех или смеюсь сквозь слезы.
Извините за ошибки в тексте, если есть. Пишу с телефона.



Комментарии

Так надо было заранее всем дать на лапу. Или знакомых иметь и им дать. Теперь будут ходить постоянно- такая кормушка то краснею

ну что ты непотребности советуешь? на лапу - это преступление, как дать, так и взять.
вот у нас тож была проверка, правда не алкоголь, и не Роспотребнадзор.))
образцы да, придется в расход, ничего не попишешь, оформить только надо.
нарушения после первой проверки без штрафов обошлись, вынесли предупреждение в том числе лично), по прошествии определенного срока надо было отчитаться об исправлении нарушений - пуговки таки придется застегнуть, грудь туда втиснуть и пред'явить), стенку закрасить, шкафчик приобресть. да

Конечно придётся все исправлять, ведь обещали вернуться в мае. А ещё энную сумму мой магазинчик не потянет. С этой бы справиться печаль

Все было предложено и вовремя, но... Как сказали нам пошли на уступку и всего- то по минимуму обсчитали

Согласна с Ритой. Но то, что они проверять будут регулярно - не имеют права! Плановая проверка не чаще, чем раз в три года. Отчитаться за нарушения в установленные сроки - да, вы обязаны, но проверять - либо по плану, либо если кто жалобу накатает в тот же Роспотребнадзор.

Это обнадеживает. Но сегодня проверяли только Алкоголь. А завтра продукты проверят и истерика

Как потребитель скажу. Продукты пусть проверяют и хорошо, если проверяют, и чтоб построже!

В этом плане и сама за качество. И чтоб просрочка и сертификаты , все в порядке было. Но когда серьезные нарушения не найдены а надо, тут уж хоть плачь. Иногда думаю специально какое- нибудь нарушение допустить в размере штрафа 500 руб. И пусть себе фиксируют.

Вот в том, что обязательно что-нибудь найдут, вы правы! Это их хлеб, они же зарплату получать хотят хорошую: чем больше штрафов - тем лучше. У нас у знакомой мелкий магазинчик был, все было идеально. Так открытым текстом сказали: давай хоть напишем, что йогурт просрочен. Если нет штрафа, значит - плохо работают. В школьной столовой доски разделочные каждый год другим цветом подписывать надо (красным, синим и т.д.). Не успел отследить - штраф. Вот что за беда, если доска подписана краской другого цвета? злой

Одна массажистка рассказала: была проверка, зашли в Ее кабинет, посмотрели, вроде не к чему прицепиться. Уже собрались уходить, в этот момент в открытое окно (было лето) влетает муха! Так они оштрафовали эту массажистку! Нарушение санитарных норм!

А другая знакомая в детском саду работает. Говорит, один раз приехала дерзкая проверка, так с порога и заявили:"Ну что, штраф на такую-то сумму вас устроит, чтоб нам время зря не терять? А то если походим по саду, можем штрафов и на бОльшую сумму найти".

Так в том и дело, что если придраться не к чему , тщательно ищут причину и в конечном итоге найдут.

Мария, я очень Вам сочувствую, но ведь на первый раз выноситься предупреждение, а уже потом если Вы не исправили , выписываеться штраф, видимо пришли за деньгами , ведь расход сейчас им пердстоит большой, подарки надо покупать на 8 марта, не только домашним но и начальству занести. Может ладон пожжете от нечестивых людей, хотя и здесь могут предраться за запах, нечестивые не любят его.Что еще можно Вам сказать,я очень уважаю таких людей , как Вы, Вы сами работаете и другим даете работу, держитесь , удачи и процветания вашему биснесу , да пребудет с Вами Господь, всегда , во всем и во всех Ваших начинаниях.

Благодарю за тёплые добрые слова. После проверки прошло уже часов 5 и уже конечно и возмущение мое поутихло. Ну ничего прорвёмся и в этот раз

Когда я в в 98м году работала в магазине в частном,в отделе пирожных и тортиков там хозяин на НГ на 23,на 8е и пр. праздники списывал энное колличество тортиков и разных салатиков из своего кулинарного отдела,для налоговой,пожарных,сэс и иже с ними.Зато все проверки проходили на ура!!!

Да, в 90-х можно было и тортиком обойтись. Моя мама примерно так и делала. Только не тортики а колбаска и сыр были в почете.
Сейчас столько требований нужно соблюдать, тот же егаис по спиртному. Штука конечно хорошая, даже в какой- то мере нужная, но больно дорого обходится. Что таким малышам как я очень тяжело ее осилить ( в плане финансов)

Без лапы не обойтись.... Увы. Придут еще, пару бутылок помимо экспертизы предоставить придется. И звезд так на 5. А еще "включать блондиночку", клясться, что все исправите ну прям сейчас, только без штрафа.... Им тоже кушать хочется, обычно идут на встречу. Ну, что поделать, либо все реально чуть ли не вылизывать, либо угощать проверяющих.... Плохо, не правильно, противозаконно. Но иначе просто невозможно

У кого лапка , а у кого и лапища. Но все же хотелось бы, чтоб без этого и по человечески. Если серьезное накажите, а по мелочи , так предупредите и проверьте. А на счёт угощений - никто не отказался, но видимо связи в этих органах придётся заводить ( а вот какие надо подумать ха-ха)

странно, что проверка вообще пришла. Сейчас Роспотребом введен риск-ориентированный подход - в просторечии "мелких не проверять, только по жалобам".
http://www.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=d...
Постановление Правительства РФ от 17.08.2016 N 806 (ред. от 16.02.2017) "О применении риск-ориентированного подхода при организации отдельных видов государственного контроля (надзора) и внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации" (вместе с "Правилами отнесения деятельности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей и (или) используемых ими производственных объектов к определенной категории риска или определенному классу (категории) опасности")

В связи с отравлениями спиртосодержащими жидкостями, проводятся проверки алкогольной продукции. В этой связи в каждой торговой точки изымают , за счёт продавца, по два литра водки одной марки и партии, и ( в моем случае) три литра вина , также одной марки и даты розлива. Проверяют наличие всех нормативных документов. Условия продажи и хранения, температурный режим. Но так как все вышеперечисленное у нас было в норме...

А они вам направление предъявили? Должны были причины проверки огласить, если плановая, то раз в три года, если чаще, то только по жалобе, проверять только то, что в жалобе.
Какое счастье, что я больше не занимаюсь торговлей танец

Документы предъявили, о проверке предупредили.
Может быть, когда детки мои отучатся, тоже брошу торговлю. С каждым годом все сложнее соблюдать все правила и нормы . В прошлом году обязали установить кассы, люди вложились , а в этом году они уже не нужны- подавай онлайн кассы. А стоят они около 95 000 Вот и помощь малому бизнесу

Я Вам очень сочувствую, держитесь! роза роза роза
Единственно что могу посоветовать, что когда снова придут придираться к пышной груди продавщиц, поговорить с ними серьезно - показать что становится работать невмоготу при таких штрафах. И и выгоднее закрыться, чем продолжать работать почти в минус. Кого тогда проверять-то будут?

Спасибо за слова поддержки. Наверное так и сделаю в следующий раз. Это была моя первая проверка , и судя по обещанию вернуться - не последняя. Так что как все проходит уже более или менее знаю.

ну что ж вы хотели, в такой стране живете( надож на комто потери от санкций отбивать, вот с вас и отбивают ), привыкайте раз менять ее не хотите. А судя по прочитанному именно по жалобе и пришли. Может конкуренты донесли? Советую валить в развитые страны и спокойно вести бизнес там, там хоть большие налоги зато проверки честные.

Какой разумный, и главное выполнимый совет! ха-ха

Да это же гениально! Жаль, что награды за бред не дают.....

Я на свою страну не жалуюсь, а люди паршивые есть везде. Да и законы нормальные , но местное самоуправление не без " паршивых людей" Да и в развитых странах хватает паршивцев. А менять своё родное шило на чужое , хоть и душистое мыло смысла нет. А так совет может кому и пригодится

Они, эти бывшие "развитые" уже становятся недоразвитыми - посмотрите на ту дурь, которая из них прёт сейчас, по всем фронтам.
Я согласна, жить надо на родине, оно как-то сердечнее.

класс

Развитые страны, ха-ха ой, надо начинать собираться, а то так и останемся в неразвитых ха-ха