Стоечка

Стоечка

Это одна из первых работ и самая любимая, хотя и очень простенькая.

16

Маленькая рыбка

Маленькая рыбка

вообще, эта рыбка была первой,обе придумала я для маленькой доченьки

14

Нежность

Нежность

Это моя первая работа, сестре на 8 Марта. Шкатулка сделана из консервной банки, обтянутой материалом. Оплетка - ажурная сетка и "риса", белых и золотых бусин, крышка украшена тремя ажурными цветочками.

70

Колье "Нарцис"

Колье "Нарцис"

Так назывались цветочки, схему которых я нашла в Чудных мгновениях.
Сделано было для черного платья.

100

Индианка

Индианка

Эти фигурки я сплела по книге Ю. Лындиной "Бисер". Я делала для себя как брелок.

16

Ожерелье Янтарь и Жемчуг

Ожерелье Янтарь и Жемчуг

Решила попробовать соединить в ассимметричном порядке настоящий
обработанный янтарь и искусственные бусы под жемчуг.И вот что у
меня получилось.Судите сами.

11

ожерелье

ожерелье

Сделала за 2 часа. Просто что-то навеялось...

5

Сувенир Восьмерка Счастья

Сувенир Восьмерка Счастья

Вот такие сувениры я наделала в подарок
своим подругам к Восьмому Марта.Они используются
как подвески-витражи или магниты на холодильник.

10

Миниатюрная розочка

Миниатюрная розочка

Плетение петлями, материал - чешский бисер.

16

Петя-петушок

Петя-петушок

Вот такой получился петух. Схема О.Сотниковой по акварели Патрика Мигнарда. Сделано методом "ручное ткачество", размер картины 23х37 см. Бисер чешский № 11.

16

Варежки

Варежки

вышивалось бисером на пластиковую канву. используется как игрушка на ёлку. очень веселые цвета, и неплохо смотрится на зеленой елке улыбка

14

Радуга Бисера

Радуга Бисера

вышивка бисером.
я увидела эту работу на одном сайте, скачала картинку и решила вышить ее по картинке. даже бисер подобрала. А потом, когда была в Москве, увидела в продаже этот набор и купила. его. мне очень нравится. на фотографии не так хорошо видно, как играет бисер.

7

Веточка мимозы

Веточка мимозы

Всех с праздником наступающим, творческих успехов!

10

Плетенка "Танец мотыльков"

 Плетенка "Танец мотыльков"

Яичко сплетено по схеме Ляукиной.
Это моя первая попытка оплетения яиц и вообще работы с ниткой, до этого я работала только с проволокой. С проволокой работать легче, а может просто привычнее!

9

праздничный зефир

праздничный зефир

Сначала плетётся жгут на 12-ти бисеринах из мелкого и крупного бисера. Крупные бисерины образуют три ребра, которые потом оплетаются бисерными петлями разного цвета. Серьги-клипсы. Колье получилось весом около 90 грамм.

17

Шкатулки и яйца

Шкатулки и яйца

Ученики наделали за последнии 2 занятия улыбка А я ещё свою шкатулку не доделала краснею Спасибо lenashu за ссылку схемы, по которой оплели крышечки шкатулок спасибо

31

Знойное лето

Знойное лето

Вот такая получается картина, если использовать не "ручное ткачество", а вышивать "в прикреп" и использовать другие техники художественной вышивки. Размер картины 40х38 см.

33

Проба пера

Проба пера

На днях у моей приятельницы был день рождения.И вот такой жгутик с пуговицей в роли кабашона у меня получился.Это мой первый опыт оплетения кабашона.

13

Лошадь в саду

Лошадь в саду
7

Алый Тюльпан

Алый Тюльпан

Мой самый любимый цветок =) Никак не могла найти схему, которая бы мне понравилась... И взялась плести сама с живого цветка =) Вот что получилось =)
Лепестки выполнены во французской технике, листья - параллельное плетение.

Давно захожу на этот замечательный сайт. Хотела сказать огромное спасибо за то, что он есть.
Я все никак не решалась вначале зарегистрироваться, а потом - показать свои работы... Правда пока еще я только учусь плести и работ по своим схемам у меня очень мало... Да и те просто элементарные по сравнению с работами рукодельниц, которые я видела здесь =)

7

Покров Сумерек

Покров Сумерек

Вот такая экспозиция пока гостит у меня на столе =) Пока - это до 8 марта, когда клевер окружающий корзину лесных цветов раздастся на подарки =)

Корзина - все по моим схемам. Французская техника, различные петли.
Клевер - по мотивам "Цветы из Бисера" /Кэрол Беннер Доуэлп/. С моими значительными изменениями =)

Почему "Покров Сумерек"?...

11

Волны

Волны

Колье я плела по фотографии, увидела в интернете интересное колье, фотография Е. Костинской. А браслет додумала сама. 

17