Немножко новостей

Мы наконец в пятницу прооперировали Алису. За три дня начали колоть этамзилат, потом повезли и еще не известно, взяли бы на операцию, сначала сдали кучу анализов и потом оперировали. У нее был камень в мочевом. Размер камня был 2х1,5см! Сам размер мочевого у кошки чуть-чуть побольше только. И у него форма была как у древних каменных инструментов, острый по краям, постоянно ей слизистую изнутри кромсал. У нее толщина стенок мочевого из-за постоянных повреждений и воспаления была вместо нормального 1 мм целых 5мм! Врач серьезно опасалась, что шов может разойтись. Такой камень ей просто чудом не разрезал мочевой изнутри. Но, все обошлось, сегодня ее возили показать после операции. Шов не кровит, Алиса себя чувствует нормально. Только постоянно ест, она и раньше любительница покушать всегда была, теперь ее с кухни просто не унести. Думаю, просто заедает боль.

Сегодня возили стерилизовать Шизочку (сестричка умершей Виски. Третья сестричка Кола еще летом прооперирована была, у нее гнойные выделения были тогда и мы ее быстро в клинику отвезли, но там не пиометра, а воспаление мочевого оказалось). Мы решили не рисковать и прооперировать Шизу, мало ли что может произойти, она же тоже ушибленная была, когда их Лаки беременная сиганула с балкона 3-го этажа. Лежит, спит. Она длинная такая и худенькая, уже дважды из попоны просто выползает, хотя туго вроде затягиваем. Так что пока она спит, попону просто развязали, чтобы не удушилась.

Ну и третья кошка, которую сегодня возили к врачу - бабушкина Феня. Ее простерилизовали тоже. Такая большая кошатина. Месяц назад бабушка ее с помойки принесла. И она была злобная такая, ее прямо не тронуть, кусалась и орала постоянно. Только-только спустя месяц немножко стала давать себя трогать. На вид - здоровая во всех смыслах кошка, а по факту - жесть. Только подживший перелом хвоста в двух местах, большая опухоль на сиське (будем надеяться, что это мастит, нужно ждать и смотреть как она себя после стерилизации поведет), огромная киста на яичнике и вздутый кишечник. Вот она почему злая такая была. А ее ведь и не ощупать было, не давалась.

Ну и блин, опять прибавка. На той неделе принесла кошечку. Уши - жуть жуткая, сопли, кашель, весь набор. У погода премерзкая, то снег, то мокрый снег, то ливень. Кололи антибиотики, сопли и кашель прошли почти, ушки лечим. И вот странное дело. Она не похожа по цвету и размеру на Кузю, который у нас умер весной. Мой старичок Кузя, у него был инсульт, ему было 18-19 лет. Но я когда эту кошку краем глаза вижу - мне постоянно чудится, что это Кузя лежит. Мама ее решила назвать Кузиной, раз она мне Кузей чудится. Когда ее принесли, отмыли от грязищи, она тут же пошла на кровать и спала на кровати как будто всю жизнь тут жила.

И вот еще. Пончик. Месяц-полтора, не больше. Мама ездила сидеть с внуками и вот это чудо выкинули в подъезд. Он там был уже несколько дней, и никто из огромного дома его не пожалел. Несколько десятков квартир. Никто. И у него тоже уши очень плохие, лечим. И непонятно почему вокруг носика вавки, но соплей нет никаких, просто подживающие ранки вокруг носика.



Комментарии

всем котикам побыстрее выздороветь

Ой че ночью то было... мама-мия
Кеша с Рыжиком сцепились. Последнее время Кеша Рыжика постоянно провоцировал, мы шлепали-шлепали его, и тут Рыжик начал его провоцировать, в общем, ужас. В, общем, ночью они молча намертво вцепились друг в друга, еле разняла их, у Кеши вся морда была в кровищи и на носу вмятина. Через пару часов нос распух. Но вроде как дышит он нормально. И сегодня уже отек спадает. Вообще, любая драка в Рыжиком - смертельная опасность, потому что он сразу же вцепается в горло. Он тогда Марселя придушил так сильно, что мы думали он умрет. Мы его поэтому и отдали бабушке, но Кешу-то уже ей не отдашь. А я ночью испугалась и нанервничалась до того, что обострились болячки и пришлось кучу лекарств пить мама-мия

Здоровья вашим кошикам. Кеша с Рыжиком- большие засранцы печаль -это что,кастрированные коты так поругались? вас хоть не поранили? хорошо что вы обнаружиди что они сцепились,а то и правда кто нить сильно постардать мог.. Не болейте- берегите себя роза

да, они кастрированы, мы некастрированных котов не держим, у нас только котята мальчики пока - Тимофей и Пончик, но в 7-8 месяцев, как только станет можно, все почикаем.

Тут штука в том, что Рыжик у нас альфа-самец, глава прайда, так сказать. Остальные кошки и коты ему подчиняются. А Кеша хочет бороться за лидерство. Он одно время притихал и смирялся, но тут появились новые кошки, и он, наверное, почувствовал, что на волне перемен на кошачьей социальной лестнице может попытаться устроить дворцовый переворот и свергнуть короля ха-ха

Наталья, а где и кем Вы работаете, что ещё хватает времени и сил кормить и лечить всю эту кошачью братию!?? мама-мия

я работаю через интернет на дому, мама сейчас не работает с лета, попытки устроится на работу кончились тем, что чуть не угробила здоровье и обманули на все заработанные деньги, причем обманули нагло, смеясь в лицо. Так что мама пока дома, вяжет на заказ, но заказов мало. Кстати, если вам нужно что-то вязаное на взрослого или ребенка и хотите помочь кошкостаду - у вас есть отличная возможность совместить приятное с полезным ха-ха

улыбка понятно... Просто представила, как я после "боевой" ночки прихожу на работу, где много документов и много движухи мама-мия . У нас тоже молодёжь, в основном, работает через интернет на дому. Удачи вам большой-большой.

Наташа, удачи и здоровья и Вам с мамой, и всему котостаду! влюбилась влюбилась влюбилась
У меня есть давняя приятельница, которая тоже, как может, помогает бездомным кошкам. Мы с ней и по подвалам ползали, и на деревья лазили, и даже из реки вылавливали кошек и котят. Сейчас у нее 11 животных дома. В ближайшей ветклинике ее хорошо знают много лет и обслуживают ее животных бесплатно. Не только кастрацию/стерилизацию/вакцинацию, но все абсолютно приемы, процедуры и операции делают за свой счет. Еще и мешок корма каждый месяц выдают безвозмездно. Вот такая адресная помошь кошкам от клиники. У нас в каждой стоит ящик для сбора пожертвований в приюты. А в этой клинике нет. Они взяли шефство над конкретным котостадом конкретного человека. За что им огромный поклон. Вам хоть какие-нибудь скидки в ветклинике делают?

Не, ветклиника никаких скидок нам не дает, но мы в другую не пойдем, мы ходим только к определенному врачу

настоящий лазарет дома....здоровья вам всем!

У мамы красивые работы !!! роза роза роза роза

Что есть, то есть да

Наташа, ну как там Аліса? Уже здорова после операции? А новички? Малыш Пончик особенно.

Алиса хорошо, писает нормально, без крови, больше нет кровавых капель по всей квартире (когда был камень, особенно последнее время, она присаживалась прямо там, где приспичит, потому что не могла терпеть, оно же все болело постоянно). Но еще, правда, нужно будет ее врачу показать и сделать узи, чтобы окончательно убедиться, что все в порядке.

Пончик нашел маму в лице Муси. Сейчас у Муси, получается, 3 приемыша - Пончик, Тимошка, Лиза. Замечательный общительный котенок.

Сейчас особых новостей нет. Колем курсом лигфол сиамской кошке Чуняше, потом покажем ее врачу и будем решать - оперировать или лучше не трогать (у нее толи опухоль, толи мастит на сиське)