Прям, про нас тоже...

Цена на ручную работу пугает?
И что ни копейки я не уступаю?
Простите, конечно, но в кассах вокзала
Торгов на билет я пока не встречала.

В оплате услуги за газ или свет
Возможности торга, увы, тоже нет.
Никто на заправках базар не разводит.
Залил себе в бак, оплатил и свободен!

Не можешь платить - мёрзни, топай пешком,
Голодным ходи, голяком, босиком.
Цена есть на всё: на продукты, одежду
И только ручная работа как прежде…

Как прежде совсем не в почёте цена.
И каждому что-то я сделать должна.
Кому по знакомству, кому по соседству,
Но мне одарить всех совсем не по средствам!

Никто из знакомых, соседей, друзей
Имея зарплату, не делится ей.
Никто не придёт мне квартиру убрать,
Обед приготовить, бельё постирать.

Все ценят себя, ценят время своё.
А я, почему всем должна… ё – моё ???
И я своё время, представьте, ценю
И трачу его на себя, на семью!!!

А если хотите иметь эксклюзив,
То выходов два, я озвучу и их.
Вы можете сами всё сделать себе.
Ну, или купить, но по ЭТОЙ ЦЕНЕ.

Елена Бергман



Комментарии

класс класс класс

Очень верно!

И ведь всё равно столько всего раздаривается и отдается за полцены в разных случаях! Но когда нагло требуют скидки - тоже советую попробовать сделать самим

поделюсь пожалуй одним недавним случаем- женщина взяла у меня серьги и кулончик, простенькие и через какое то время попросила к ним браслетик (камеи покупала, а не создавала сама), я ей сделала, отправила. Месяц она не могла забрать посылку с почты, забрала, а потом заявила что оттенок цветочка на браслете отличается от камей на сережках и кулоне. Я например точно знаю, что они из одной партии были, как раз оставалась одна.. НЕ стала я с ней спорить, так как не поверите. но цена вопроса была 300 руб!!! Вернула я ей деньги, а вот что-то браслет она не предложила выслать мне обратно! Зато написала, что типа не переживайте. вы в моем лице не потеряли клиента ха-ха ха-ха ха-ха ну в общем это я оставила на ее мелочной совести ха-ха

Браво!!! Надо переписать эти стихи.
С клиентами не связываюсь. А подружки- Знаю, что они обойдутся и без изделий из бисера. На подарок в последнее время покупаю стандарт- шампуньку, полотенчик или какой-нибудь гель. Это дешевле, да и времени занимает на много меньше.

Замечательное стихотворение!!!Себе сохранила.

Да, Чудесный стих! и полностью всё раскрывает.

Замечательно!!!! Но мне , наверно, везет! Никто со мной не торгуется..Правда в ярмарках не учавствую, а продаю только через интернет.

Отличное стихотворение

А у меня совсем иное отношение к торгу. Продаю обычно на ярмарках. А ярмарка - это то место, где торг -
нормальное явление! Сама если покупаю у других мастеров - обязательно торгуюсь, ни разу не отказали, спокойно делают скидку. Недавно сумочку купила, цена была 2800, а купила я в итоге за 2000. Сама продаю - торгуются редко, чаще стесняются, тогда я сама покупателю предлагаю поторговаться. И у них сразу такая надежда в глазах загорается, и в итоге они уходят довольные и счастливые с покупкой. А я знаю что вещь моя будет носиться, а не пылиться где-то... Потом эти довольные покупатели приходят повторно и еще знакомых приводят! вот. улыбка

Молодец! Браво! Приветствую! Но мы уже старушки попривыкали не торговаться и переучить нас нЕкому. Если б пару раз постояла с такой подружкой, может и научилась бы. Практика- это очень интересно. Всегда с удовольствием учусь новому, интересному и нужному мне. А вам успехов!!! Так держать!!!

спасибо может еще сказывается то, что родилась и выросла я в Узбекистане, а там пойти на базар и не поторговаться - это даже как-то не прилично ха-ха

класс спасибо

Согласна с Анастасией на все сто. Кто мешает завысить цену и дать возможность покупателю типа сбить её. И вам хорошо, и им хорошо. Хитрый маркетинговый ход. А возмущаемся всегда и всем- и ценами на билеты, и на коммуналку, а что толку- пошипели и всё на этом.
На выставках же прикольно наблюдать и прикидывать- смогу ли так сделать и за сколько я бы продавала вещь, а если не смогу, то сколько денег согласна вбухать в это всё. И под настроение - иногда оно "сеятельное", иногда "прижимистое", но никогда не объективное.

Я тоже приветствую зачастую торг, потому как через интернет не продаю свои изделия, а только на ярмарках, а там как обычно торгуются, потому как принято и ничего с этим не поделаешь. Не все торгуются, многие покупают по той цене, какая назначена. Но стихотворение мне очень понравилось - потому как бывают очень наглые люди, которые пытаются цену сбить в 3-5 раз, а это уже наглость. Таким не продаю вообще.

класс роза
сама себе вслух читала- так понраволось стихотворение

класс ха-ха Спасибо за стихи, улыбнуло
Давно не беру заказы, и в большей степени из-за торгов этих по цене....
Особенный смак согласиться с ценой на этапе заказа и начать сбивать цену, когда забираешь заказ (обычно брала заказы только при личном общении, мне так легче работать). Причем желательно сбить раза в 2, ведь я брала 50% аванс и полную оплату материалов (если мои), вроде мне ничего и должны... Или начать убеждать меня что считали что аванс это и есть цена.... Или взывать к моей совести, нельзя же так обдирать людей...или убеждать, что такая бяка больше и не стоит...или денег нет и не будет в ближайшее время, но бяку заберу уж так и быть....или мероприятие, к которому заказывали украшение отменили, любимое платье съела моль, разонравился камень, этот цвет, фасон.... и это все оправдания из реальных заказов.
При объяснении, что притенении не по адресу, заказ можно не забирать, но аванс (как и материалы заказчика) не возвращается, начинался второй круг торгов, просили уж так и быть скидку... 30-40%,ну так уж и быть 25%...
И это примерно каждая третья заказчица, и среди них достаточно мало "восточных" женщин, у которых торговаться, как принято считать, в крови.