Плетение галстука на станке. Часть 2

Продолжение мастер-класса: закрепление нитей основы.
Можете спрятать бисер, он Вам больше не понадобится. Оставьте только ножницы и иголку.
1. Итак, у нас уже готов галстук, осталось спрятать нити и сделать застежку.

2. Помните длинный кончик рабочей нити, который я закрепляла на гребешке? Пришла его очередь: обрежьте леску, вставьте в иголку и проденьте в угловую бусину.

3. Проденьте иглу во второй ряд, потом в третий, и т.д. Таким образом Вы ещё раз скрепляете все ряды угла.

Это следует делать только если Вы уверены в размере отверстия бусин - если отверстия очень маленькие, просто пройдите леской 3 центральные бусины в каждом ряду. В нашем случае, так как мы используем крупный бисер, это необходимо, чтобы придать большую плотность углу. Ряды нужно проходить полностью.
4. Когда пройдете леской весь угол, выведите её на правую сторону изделия. Далее соедяняйте ряды по правой стороне галстука, цепляйте по 2 бусины.

Если у Вас остался длинный кончик первой рабочей нити (той, что осталась в верхней части изделия), можете пройтись ею по правому краю навстречу второй нити и свяжите их узлом, спрятав его в бусины.
5. Обрежьте верхние боковые нити основы.

6. Вставьте в иголку одну нить и заведите её в предыдущий ряд (до середины ряда).

7. Таким же образом заведите в бусины нить с противоположной стороны, но пройдите всего 4-5 бусин, потом спуститесь в нижний ряд и выведите нить навстречу первой.

8. Свяжите нити узлом, вставьте оба кончика в иглу и заведите в бусины. Обрежьте кончики лески.

9. Таким же образом спрячьте все верхние боковые нити основы.

10. Обрежьте одну крайнюю нижнюю нить основы, вставьте в иглу и заведите в 2 бусины верхнего ряда.

11. Цепляя по 2 бусины, выведите нить в 4-й широкий ряд и пропустите через бусины до середины ряда.

12. Обрежьте крайнюю нить основы с противоположной стороны угла, также заведите её в 4-й широкий ряд, но пройдите 5 бусин, потом спуститесь в нижний ряд и выведите нить навстречу первой.

13. Свяжите нити узлом, вставьте кончики в иглу и спрячьте узел в бусинах. Обрежьте лишние кончики.

В принципе все оставшиеся нити можно скреплять также, но я легких путей не ищу и делаю все так.
14. Обрежьте 2 крайние нити. Вставьте первую в иглу и, цепляя по 2 бусины, выведите её в 3-й широкий ряд (поднимитесь на 3 ряда).

15. Вторую нить поднимите на 3 ряда и выведите к первой нити.

16. Свяжите нити узлом и спрячьте в бусинах (не переходите за центр ряда). Обрежьте кончики.

17. Обрежьте ещё 2 крайние нити и закрепите их таким же способом, подняв на 3 ряда.

18. С противоположной стороны угла так же закрепите 4 крайних нити.

19. Остальные нити будем закреплять немного по другому. Обрежьте 2 крайние нити. Первую поднимите на 4 ряда.

20. Вторую также поднимите на 4 ряда и выведите рядом с первой.

21. Свяжите нити узлом и спрячьте в 3 бусинах, обрежьте кончики.

22. Таким же образом спрячьте все нити основы. Станок можете отложить, он больше не понадобится.


На сегодня хватит, а то мама отказалась показывать пришивание ткани. Ждите завтра вечером + завязывание узла!



Комментарии

а я всегда гадала как же снимать работу со станка и при этом нераспустить ее ,,но ведь это на леске делается ,а вы делаете все галстуки на леске или иногда и на обычных нитях тоже?
а галстуки у вас обалденые ,мне все нравятся,но в первой части мне понравился очень рисунок феолетового галстука,немогли бы вы дать мне такую схемку?

Легко быть учеником Автора,Автором быть трудней,потому что надо все самому придумать и ученику объяснить.

Спасибо за продолжение!
класс класс класс
роза роза роза роза роза
Марина и Женя.


Наш альбом на biser.info
Одна голова хорошо, а две лучше

Изображение пользователя Олюша.

улыбка Новая для меня техника и кажется такой трудоемкой! Наверное, когда освоишься, "набьешь руку", уже и не думаешь об этом. Судя по фото Ваших галстуков, терпение у Вас настоящего бисеромана - мастера своего дела роза

Господи, это же просто кладезь какой-то!!! Теперь я умею заканчивать станочные изделия!!!! [голосом Нео из
"Матрицы" по типу "теперь я знаю кунг-фу"]

Большое спасибо от благодарных учеников!
[отказывается выходить из класса, чтобы не пропустить следующий урок]

афигеть, других слов нет извините конечно, я примерно чего-то такого и ожидала......колоссальная работа танец спасибо за столь "разжеванный" материальчик, а то б ведь запорола весь галстучек читаю

фантазия порождает мечту, а мечта сделала из обезъяны человека реверанс

класс спасибо

Боже мой.Все время мечтала о галстуке, но мне не дохадило что ТАКУЮ красату можно, (и как показывают ваши работы) нужно делать на станке. Спасиба вам большое.Галстуки просто что то неземное.

Хорошие объяснения, все доступно и понятно!! роза роза Огромное спасибо!!! спасибо спасибо спасибо Замечательно!! Вы прирожденный учитель!!! реверанс реверанс А какие-нибудь еще уроки будут краснею

Очень нравятся Ваши галстуки! Хочу попробовать сплести. А можно попросить у Вас схемки двух галстуков, которые на картинке в первой части МК? Очень нравится узор! Крупного бисера у меня пока нет, хочу сплести из мелкого.

Изображение пользователя varya13.

Просто нет слов! Браво!!!

класс класс класс я простов шоке от такой красоты,даже представить не могла что б сделать стока галстуков,да еще таких прелестных. А мастер-класс просто супер,спасибо большее все так понятно(станок у мужа выклянчила но так ничего на нем и не сделала флирт )теперь буду стараться. краснею а можно у вас схемки попросить?

класс класс Мой альбомчик http://www.biser.info/image/tid/2595

Прасотища-то какая!Спасибо огромное!Обязательно себе сделаю! ураа

П.1.Я всегда права!
П.2.Если я не права, см. П.1) пьяная

танец Просто чудесная! класс класс класс

Прикольный галстучек!

____________________________________________________________
ураа Позятифф рулит ураа

а я всё равно не поняла не знаю

класс http://biser.info/albom/33931 мои изобретения и неудачи

Вот это разнообразие галстуков!
Моё почтение, Мастер!

Немножко моего

Красотищааа!!! А где Вы такие классные схемы взяли галстуков, которые на фотке??? Можно попросить ..... я просто вспечатлилась этими галстуками

Поделитесь схемой для галстучка! Please!

Поделитесь схемой для галстучка! Please!

super!

Очень полезный урок!Скажите, а браслеты так можно заканчивать?А то вечная проблема как закончить браслет))