Божья коровка

Божья коровка

Представляю вам божью коровку, сделанную на проволоке в технике параллельное плетение.

Необходимые материалы:

  • небольшое количество крупного бисера (номер 4/0 или 5/0) красного, черного и бежевого цветов
  • проволока диаметром 0,25 - 0,3 мм – примерно 60 - 70 см

Подробности об этой технике найдете в описании техники "параллельное плетение".

Порядок изготовления:

схема божьей коровки1 и 2 ряды

На середину проволоки нанизываем 7 черных бисеринок, затем один из концов проволоки проводим через 4 бисеринки навстречу другому.
Бисерины крепко притягиваем друг к другу.
Концы проволоки должны получится примерно одинаковой длины.

3 ряд

На один конец проволоки набираем 6 бисеринок (одну черную, одну бежевую, две черные, одну бежевую, одну черную), а другой конец опять проводим через набранный бисер навстречу первому. Хорошо затягиваем.

4 ряд

Набираем 7 красных бисеринок на один конец проволоки, другой проводим через все бисерины навстречу первому.

1 пара лапок + 5, 6 ряды

Теперь на один конец проволоки нанизываем 4 черные бисеринки, отодвигаем последнюю бисерину чуть-чуть в сторону, проводим проволоку через первые 3 в обратном направлении и затягиваем петлю. Также выполняем лапку с другой стороны туловища.

Потом выполняем пятый ряд из 8 и шестой ряд из 10 красных бисерин обычным способом.

2 пара лапок + 7, 8 ряды

После шестого ряда добавляем еще одну пару лапок. Потом выполняем 2 ряда по 10 бисерин обычным способом (в седьмом ряду добавим в туловище 2 черные бисеринки).

3 пара лапок + 9,10 ряды

После восьмого ряда делаем последнюю пару лапок. Девятый ряд туловища состоит из 9 бисерин (1 красная, 1 черная, 7 красных). 10-ый - из восьми (3 красные, 1 черная, 4 красные).

11, 12, 13 ряды

11 ряд – 7 красных бисерин, 12 ряд – 4 красные бисерины, 13 ряд – 3 красные бисерины.

Закончить изделие можно так, как предложено на схеме, тогда получится брелок или елочное украшение с готовой петелькой. Или не делать петлю, а просто аккуратно заправить концы проволоки в теле божьей коровки. Тогда ее можно будет посадить на какой-нибудь бисерный цветок или прикрепить на основание для броши или заколки и использовать как украшение.

Чтобы сделать петлю, которая показана на схеме, надо после последнего ряда набрать на один конец проволоки 14-17 бисерин (количество и цвета - по желанию), а другой конец протянуть через все набранные бисеринки навстречу первому.

Концы проволоки заправим в туловище божьей коровки, закрепим. Оставшиеся после закрепления концы проволоки обрежем.



Комментарии

Спасибо за такое огромное колличество хороших схем, которые вы выложили! Очень много для себя взяла

спасибо

Спасибо за схемку! Обязательно воспользуюсь роза

А что за кружочек сзади? улыбка

Этот кружочек за который можно подвешивать коровку на ключи) улыбка

ОУ... кружочек для ключей-это круто)))

ха-ха ха-ха ха-ха ха-ха ха-ха ха-ха ха-ха
я сплела по етой хеме6 обёмново супер!!!!!!!!!!!11111 пьяная

Классная, нечего сказать!!!