"sunrise"

Можно использовать для не больших кабошончиков



Комментарии

мне понравился!!! класс спасибочки

спасибо класс

Изображение пользователя MOUSE2008.

Спасибо! Очень интересно!

спасибо! реверанс

Класс! Спасибо! ЗАхомячила.
====
С ув., Ольга
мой личный альбом на biser.info

спасибо спасибо спасибо класс

класс спасибо роза

В закладки! класс спасибо


Желаю Удачи!

Очень интересно.


Желаю Удачи!

Puhi
спасибо спасибо

спасибо! очень интересно!!

Огромное за схему.

класс класс класс спасибо спасибо спасибо роза

Изображение пользователя kaly.

esti nad 4em podumati читаю свет_мой

привет

VIVA-VIVA подмигиваю класс спасибо спасибо спасибо

Девочки,пожалуйста,подскажите начинающей,это нужно 2 одинаковых сплести,а потом соединить?Ну тормоз никак не пойму.

Подскажите, пожалуйста, тундре, как это плести? рыдаю краснею

Схемы пошаговые - с какого момента непонятно?

Не могу врубиться, как гребешки плести. Смотрю на схему и не понимаю. Кстати, сначала надо гребешки сплести или брюлик оплетать?

На схеме ход нити показан http://biser.info/files/images2node/biser.info_901... - все очень наглядно.
Раз уж Вы не понимаете схему, то начинать стоит с "гребешков" - то есть набираете бисер, замыкаете круг и строго по схеме. Потом сделаете вторую деталь и перед тем как их сшить вставите внутрь страз или бусинку. Будет примерно так http://biser.info/node/237918. Когда Вы поймете, что в схеме нет ничего страшного, тогда можно будет сначала оплести страз (там важно будет количество бисера, чтобы схема была применима) и тогда от оплетки страза сделаете эти гребешки. Получится примерно так: http://biser.info/node/238769 (в записи есть ссылки на пояснения мастериц).

Спасибо Вам большое, вот теперь мне стало все улыбка понятно

Спасибо за объяснения, с "гребешками" разобралась, уже две сплетенные половинки имею. А можете ли Вы объяснить, что с риволи делать? Вот, вставила его между половинками, а как его закреплять или оплетать?

Я выше давала ссылки - нескромно на свои работы, но внутри у меня описания с полезными ссылками на другие работы. Если вкратце, то если у вас уже есть две половинки, то в качестве центра лучше использовать не риволи, а бусину. Иначе закроется много полезной площади, да и вид будет не очень.
Если Вы хотите, чтобы риволи в центре красиво смотрелось, то начните с оплетения самого риволи. Нужно оплетение подобрать так, чтобы ряд, от которого потом начнете плести "гребешки" состоял из такого количества бисерин, которое без остатка делится на четыре.
Я лично страз в 16 мм оплетала цепочкой змейка - это 16 звеньев. Для оплетки нужно два ряда. После того как в оплетку усадили на риволи и стянули лицо и изнанку, увидите, что стык двух рядов змейки приходится на ребро страза - между звеньями пркрасно добавляется по две бисерины, и тогда вы получите ряд в 48 бисеринок. И это будет первым рядом схемы. Далее плести по ней. Правзда "гребешков" получится не 8, а 12.

Дорогая na_lapax, спасибо Вам огромное за Ваши разъяснения. Теперь я все поняла и уже имею на руках готовую кулон с этой прекрасной звездочкой.
Давно смотрела на "Санрайзы", как кот на сало, но не понимала принципа работы. А теперь разобралась. Благодаря Вам. Спасибо Вам большущее!!!!!!!!!!!!! роза роза роза роза роза роза роза роза роза роза роза роза роза роза роза роза роза роза роза роза роза роза роза роза роза роза роза роза роза роза роза роза роза роза роза роза роза роза роза роза роза роза роза роза роза роза роза роза роза роза роза роза роза роза роза роза роза роза роза роза роза роза роза роза роза

Вот и славно улыбка очень рада, что помогла!

спасибо спасибо читаю роза