Солнечные зайчики

Солнечные зайчики

Ещё один воздушечный шарф. Очень быстро продался, фотографировала второпях, при плохом освещении и со вспышкой. И она, эта вспышка, просто "убила" и цвета и объём. мама-мия
Пришлось с картинками очень сильно поработать в Фотошопе. По крайней мере удалось восстановить цвета.
Так что если кому изображение ненатуральным покажется, извиняйте. Не виноватая я... извините
И ещё фото:

Длина примерно полтора метра. В "составе": стеклянные матовые бусины двух видов, пластмассовые гранёные прозрачные бусины, крупный бисер "огонёк", прозрачный и глянцевый бисер, матовый бисер трёх видов; всё жёлтого цвета улыбка . Вязала на прозрачной леске 0.2.

123

Комментарии

Здорово у вас шарфики получаются...

Жгуты ...и не только...

Спасибо!
Ничего сложного нет, если вы умеете вязать крючком.
Начинаете, как обычную воздушку: набираете в произвольном порядке материал и вяжете цепочку. когда выходите на нужную длину, не обрываете леску, а разворачиваетесь и вяжете обычными столбиками без накида, но в петли бисер не провязываете.
Этот ряд закончили -- вяжете третий, но на этот раз снова с бисером и бусинами. И так далее: ряд с бисером -- ряд холостой. До нужной ширины.
Два нюанса. Первый:набрать материл сразу на весь шарф не выйдет -- слишком большой объём. К тому же леска начинает скручиваться. Поэтому прийдётся набирать частями и время от времени обрывать леску, набирать очередную порцию, привязывать леску и вязать дальше. Место соединения лучше делать "внутри" шарфа, а не на концах.
Второй: первоначальная длина может немного "съехаться", когда вы провяжете несколько рядов.
Это не страшно. Недостающий отрезок можно довязать, я в этом шарфике так и сделала, ничего не заметно.
Ну вот вроде бы всё. роза
Мой альбом на biser.info

Светик, большое спасибо. Какая толщина лески? Если вдвое вязать-не толсто?

Жгуты ...и не только...

Не за что. В данном случае леска прозрачная рыболовная, толщина 0,2. Вязала в одну нить.
В чёрном шарфике леска тонкая, номера не знаю, покупала в магазине фурнитуры. По моим прикидкам, толщина её где-то 0.12. А бусины там стеклянные, тяжёлые, поэтому вязала в две нити.
Мой альбом на biser.info

Замечательный шарфик!! И за объяснение - огромное спасибо!!

А здесь мой альбом

чудо влюбилась влюбилась влюбилась влюбилась

Здорово! И черный тоже нравится! Обязательно себе свяжу.

класс Даже не знаю какой лучше! вздох Но точно уже хочу, тем более люблю всякие шарфики-косынки!

Отдых - это смена деятельности

НУ И НУ!!! Слов нет, какая красота! Украду-ка у вас идеюподмигиваю

красота влюбилась спасибо за объяснение спасибо

класс роза роза роза

Спасибо всем большое!
Жду ваши шарфики! роза роза роза
Мой альбом на biser.info

Ну, всё!!! Я потрясена вашими шарфиками!!! роза роза роза роза роза Если разрешите, то схомячу идею (шопотом) вместе

Спасибо! роза
Разрешаю, конечно! привет
Мой альбом на biser.info

ой.......красота неописуемая!!!!! и голова не болит с замками!! а вы когда плетете ряд с бусинами-бусина в каждую петлю?

спасибо
Да, в каждую. Если бусина, то одна, если бисер, то от одной до пяти бисерин в петлю. Если мелкие бусины, можно по две провязать, или одну с парой бисерин -- смотря что и как нанизано.
Мой альбом на biser.info

мне ужасно нравится!улыбка особенно сама идея... класс класс класс

Спасибо, Света! роза
Мой альбом на biser.info

класс класс класс роза роза роза роза роза

Спасибо! спасибо роза роза роза

улыбка прикольный шарфик

реверанс спасибо реверанс спасибо
Спасибо большое!

привет роза Прекрасное украшение!!!! Большое спасибо за об"яснение!!!!!! А ширина, наверное, около 5-6 см, значит 11-15 рядов? Так?

Татьяна, спасибо большое!
Да, вы правы, ширина примерно такая (я уже и сама не помню точно, слишком быстро он продался улыбка ).
Если мне не изменяет память, было то ли шесть рядов с бисером-бусинами, а между ними пять "холостых", то ли восемь, а между ними семь.
Так что, как вы и написали, всего (6+5)11-15(8+7) рядов.
В любом случае, вы будете вязать в длину, и остановитесь, когда ширина будет вас устраивать. улыбка

привет Большое спасибо за об"яснение ,Анна!!! Вы так любезны, не откроете ли еще одну "военную" тайну: как вы набираете на леску бисер? Я до сих пор работала на леске 0,24мм, она не влезает в мою иголку. Иголка большего диаметра не проходит в бисерины. Потому набираю прямо на леску, это очень долго. Окса10 поделилась опытом, что она конец лески перед вдеванием "сплющивает, растягивает". Может есть еще какой секрет? Спасибо и удачи вам!!!! роза роза роза

Честно, секрета нет, использую леску 0,2, она тоньше, чем 0,24. Нормально пролазит в бисерную иглу №12 . В крайнем случае могу зубами самый кончик действительно слегка расплющить, а потом помочь себе пинцетом для бровей (он лучше захватывает) протащить леску. подмигиваю
Удачи!

привет роза Большое спасибо, буду пытаться "плющить". подмигиваю Удачи!!!!!

Чудесно. Анечка !
Чудесно !

http://biser.info/albom/14080

Вот спасибо! Прелесть!