Гиацинт

Гиацинт от Ольги

Описание работы:

Гиацинт состоит из 27 цветов по шесть лепестков и тычинки.

Лепестки сделаны так: на катушку проволоки набираем много бордового бисера. Отмеряем 4 см проволоки с бисером и свободным концом проволоки ещё раз проходим навстречу 2 см бисера. Получилась петелька бисера, где с двух противоположных сторон торчат проволочки ( свободный конец и от катушки). На свободный конец проволоки надеваем розовый бисер (около 11 бисерин, зависит от размера бисера) и спускаем проволоку с розовым бисером вниз ко второму концу проволоки и скручиваем их вместе три раза, чтобы не рассыпались бисеринки. Теперь отрезаем от катушки, лепесток готов. Смотрите фото #1-#6 (на фото вместо бордового - зеленый, а вместо розового - жёлтый)
Берём два лепестка и по одной проволочке от них соединяем и надеваем на них восемь бордовых бисерин, затем только на одну из них надеваем ещё одну бисеринку и эти две проволочки скручиваем 4-5 раз. Теперь берём вторую проволочку от второго лепестка и надеваем восемь бордовых бисерин. От третьего лепестка берём проволочку и продеваем через эти восемь бисерин, добавляем только на неё одну бисеринку и скручиваем 4-5 раз и т. д. Первый лепесток соединяем с шестым. Получилось шесть дорожек по девять бисеринок.

Тычинка: На проволоку надеваем две бисеринки салатного цвета и под каждой делаем ножку по одному сантиметру, чтобы они сошлись и дальше скручиваем один сантиметр.
Тычинку вставляем внутрь цветка и все шесть лепестков и тычинку скручиваем ровненько на 2 см. Обматываем флористической лентой или нитками.

Сборка: Собираем цветки на жёсткий стержень. Верхушка - один цветок и три по кругу, затем на расстоянии 1-1,5 см в шахматном порядке ещё 3 цветочка, ну а затем я собирала по четыре цветочка в шахматном порядке. Я собирала с помощью флористической ленты. Когда цветочки закончились, толщину стволика выровняла по всей длине с помощью ёршиков (из которых делают детские поделки) и обмотала флористической лентой. Стволик покрыла бесцветным лаком для ногтей.

Листики: Выпонены в технике французского плетения с центральным рядом. Три тонких более длинных (центральный ряд - 9 см плюс ещё 6 рядов). Три широких (центральный ряд - 11 см плюс ещё 8 рядов). Листики прошила в двух местах, на высоте 1/3 длины и 2/3 длины. Прикрепляем вначале 3 длинных листика, затем следом в шахматном порядке 3 широких листика. Сажаем в гипс вплотную к листикам.

Комментарии

ОЙ как здорово... спасибо роза

Ого! класс Красота и чёткость подхода! К прекрасному описанию, номерам и линейке добавить лупу для комплекта - и можно заняться ювелирной работой! роза

Хорош цветочек, очень хорош!! класс И замечательный мастер-класс!!!

Вот класс!!! Цветок прелесть, и сразу мастер-класс!

Мой альбом
Красоту ничем не испортишь!

Ничего себе... Просто потрясающе! роза

Какое же чудо!!!! класс
Мне так нравятся работы Ольги!!!! влюбилась Я не так давно "заболела" бисером и с восхищением рассматриваю разные работы, но Ольгины цветы меня просто потрясают! Я сейчас пытаюсь сделать кактус и уже знаю, что буду делать после него... да
Смотришь, и душа поет!Вот и весна пришла, такая яркая и теплая!
Спасибо Вам, Ольга за такое чудо! реверанс

Спасибо Вам за спасибо, я очень рада, что кому-то мои работы поднимают настроение, а мастер-классы помогают поселить хорошее настроение у себя дома! ха-ха

Супер!!!!!

класс класс класс роза роза роза

Обалдеть!!!! класс
Я была уверена, что гиацинт на фото - живой! Потом только дошло, что из бисера....

Удивительно,восхитительно!Самой страшно за такую объемную работу.

Изображение пользователя Алиев Вадим.

Сто лет не был на сайте и с порога наткнулся. Просто мужская логичность подхода. Спасибо. Всё скопировал.

Если бы не сказали, что цветок из бисера, то подмала бы, что настоящий! Большое спасибо за схему!

класс класс класс
Супер! Сейчас сама по вашему описанию делаю подруге на день рождения . Получается просто потрясно. Спасибо за описание работы!

Понравились гиацинты сразу. СУПЕР!
Очень долго не решалась и вот наконец-то решилась. Не думала что получиться, но осталась довольна. Спасибо за мастер-класс. На днях помещу свой гиацинт.

тормоз пока я ничего не понимаю в схемах, но думаю, что скоро научусь. Спасибо, Ольга, за великолепные работы

ураа

Изображение пользователя Ирина С.

Спасибо за подробное обьяснение класс
Пойду пробовать читаю

Изображение пользователя Ирина С.

ПОМОГИТЕ !!! Цветок получился (такой пушистик просто прелесть) СПАСИБО ! роза роза роза
У меня проблемы с листьями плачу
Просидела до 1 ночи, ну не выходят они у меня.
"Листики прошила в двух местах, на высоте 1/3 длины и 2/3 длины" - это как ?
Проволока у меня 0,3 зеленая, так листик у меня лежит, и не просто лежит а еще разваливается мелкими жилками...
Я в этом деле человек новый.... ПОМОГИТЕ !!! помогите помогите помогите

спасибо класс класс класс

Ваш цветок и кактусы,как настоящии.Вы просто молодец!!!!!!!!!!!!

Гиацинт СУПЕР! Уже хочу сесть и начать плести.
роза роза роза класс класс класс

Очень красиво. помогите Я не поняла как соединять между собой 6 лепестков в один цветок! Помогите рыдаю !

я делала по этому мастер классу. всё легко.

На один из свободных концов проволки набираем 8 бисеринок

Свободным концом проволки второго лепестка проходим через набранные 8 бисеринок

Опять набираем на свободный конец проволки уже второго лепестка ещё 8 бисеринок

И так соеденяем все шесть лепестков

На последнюю свободную проволку шестого лепестка снова набираем 8 бисеринок

И свободным концом проволки первого лепестка проходим через 8 бисеринок набранных на свободной проволке шестого лепестка

Спасибо огромное за прекрасный мастер класс! Я уже второй гиацинт делаю!

все так понятно! спасибо большое!!!! обязательно сделаю маме на 8-е марта!

улыбка Очень красиво! класс класс класс

здорово... роза роза танец влюбилась
мой альбомчик http://www.biser.info/albom/48467

Спосибо, цветок и урок мне очень нравится класс !

роза

Какая красота! Как настоящий!))))