извинения

Всем, кто смотрит мои работы приношу свои извинения за то что затруднила просмотр нанесением своего логотипа, но воровство, которое процветает на просторах интернета просто ужасает истерика и я вместе с очередным обновлением работ решила все таки заняться нанесением логотипов. вздох



Комментарии

Заглягула я в твой альбом и потрясена, что ты боишься воровства улыбка Да ктож это украдёт? улыбка Это ж Божие всё! Оно на Небе уже, не бойся. А логотип всё уродует, реально.
Признаюсь, никогда ни на одной фото своих работ не делала логотипа. Более того. я никогда на самой работе не отмечаю, что я её вышивала улыбка Зачем? Кому это надо?

Анюта воруют, самым бессовестным образом, совсем недавно на сайте (сразу извиняюсь, ссылки делать красиво не могу) http://www.xrest.ru/ если по странице спуститесь вниз там популярные авторы, не смотрите что ник-ребёнок, дальше всё идёт не по детски «shorohova-alena» зайдите в её схемы нажав иконы и посмотрите на 2 и на 5 странице(на второй св Ольга на пятой пять икон (труды Анны Ольги и Натальи-трёх сестёр) и посмотрите, что там творят с Образами- какое кощунство, а Николая Чудотворца эта дама переврала, назвала св Александр Константинопольский уж Николая Угодника думаю знают многие поколения...

Сходила по ссылке. То ли я чего-то не поняла, то ли к воровству в чистом виде это отношения не имеет. Взято изображение из сети и из него сделана схема. Я не нашла нигде указания на то, что автор схемы выдает указанные Вами работы за свои. Авторы схем вряд ли сами пишут иконы. Так почему Стоянке Ивановой можно, Харитоновой можно, а этой барышне нельзя? тормоз
По поводу ошибочной подписи - на самой иконе надписание правильное. Всё остальное просто ошибка, от которой никто из нас не застрахован. О качестве самих схем пока ничего не скажу. Первые две просмотренные дольше похожи на прогон в ПМ печаль , т.е. нуждаются в доработке. Но это уже совсем другая тема.
__________
Если руки золотые, не важно из какого места они растут

ПОЗВОЛЬТЕ С ВАМИ НЕ СОГЛАСИТСЯ. КОГДА Я ДЕЛАЮ РАБОТУ Я ПОКУПАЮ ИКОНОЧКУ -ОБЩЕДОСТУПНУЮ ДЛЯ ВСЕХ И ТО КОГДА МЕНЯ СПРАШИВАЮТ ПРО ОРИГИНАЛ Я ГОВОРЮ,ЧТО ДЕЛАЮ РАБОТУ С СОФРИНСКОЙ ИКОНЫ. В ИНТЕРНЕТЕ ВСЕ ЖЕ ДОЛЖНО БЫТЬ КАКОЕ ТО УВАЖЕНИЕ К АВТОРАМ. ПРАКТИЧЕСКИ НА ЛЮБОМ САЙТЕ ЕСТЬ ПОМЕТКА,ЧТО ПЕРЕПЕЧАТКА СТАТЕЙ И МАТЕРИАЛОВ РАЗРЕШЕНА ТОЛЬКО С УКАЗАНИЕМ ПЕРВОИСТОЧНИКА. ТО ЕСТЬ СО ССЫЛКОЙ НА САЙТ ГДЕ ЭТИ МАТЕРИАЛЫ БЫЛИ ВЗЯТЫ. А В ДАННОМ ВАРИАНТЕ НИЧЕГО ПОДОБНОГО НЕ НАБЛЮДАЕТСЯ. НА ПРОСЬБУ РАЗОБРАТЬСЯ С ЭТИМ-ПОЛУЧЕН ОТВЕТ,ЧТО ЭТО ЕЩЕ НЕ ИЗВЕСТНО КТО НАСТОЯЩИЙ АВТОР. И К ТОМУ ЖЕ,КОГДА НАПИСАНО -ПОСМОТРИТЕ ЧТО ПОЛУЧИТСЯ И ПОКАЗАНА РАБОТА ВЫШИТАЯ ПОЛУДРАГОЦЕННЫМИ КАМНЯМИ ЖЕМЧУГОМ И БИСЕРОМ,А СХЕМА ДАНА ДЛЯ НИТОК-ЭТО ЖЕ АБСУРД. ДА НИКТО ДАЖЕ ПРЕДПОЛОЖИТЬ НЕ МОЖЕТ ЧТО ИЗ ЭТОГО ПОЛУЧИТСЯ-ВЕДЬ У КАЖДОГО МАТЕРИАЛА СВОИ ОСОБЕННОСТИ И СОЧЕТАНИЯ С ДРУГИМИ МАТЕРИАЛАМИ. ВОТ ЕСЛИ БЫ ОНА ВЗЯЛА ИЗОБРАЖЕНИЕ,САМА ЕГО ВЫШИЛА И ПРЕДЛОЖИЛА ДРУГИМ СХЕМУ ПОКАЗАВ ЧТО ПОЛУЧИЛОСЬ У НЕЕ У МЕНЯ БЫ И МЫСЛИ НЕ ВОЗНИКЛО ЭТО ОБСУЖДАТЬ. И ТО ЧТО ПЕРЕВРАЛА НАЗВАНИЕ ИКОНЫ ЭТО ТОЖЕ НЕ ПУСТЯКИ-ЭТО ЗНАЧИТ ЧЕЛОВЕКУ ВСЕ РАВНО ЧТО ИЗОБРАЖЕНО НА ИКОНЕ,ЧТО ТОЖЕ О МНОГОМ ГОВОРИТ.

Когда мы вышиваем и творим будущую Икону, мы это делаем не ради нашего имени, а ради любви к этому святому или Ангелу или Деве Марии.

Мы так любим, что хотим делиться переполняющим чувством и наши работы - это отражение нашей любви.

Кто-то видит тоже красоту и пойдёт и будет любить Бога тоже, кто-то не увидит красоту, а даже искажение, но в любом случае то была ЛЮБОВЬ и её нельзя критиковать-осуждать.

Мы скачиваем разные схемы и нам неважно кто их автор, Андрей Рублёв или Феофан Грек или Тётя Анюта. Нам важно, что и кто на Иконе. Мы вышиваем Ангела, чтобы через изображение и освящения изображения, Ангел к нам пришёл и приласкал нас истиной Небесной любовью, вдохновил на творчество и вдохнул любовь к жизни. Неважно, кто создаёт схемы, важно, что на схемах и с какой любовью они созданы!

Святые нас вдохновляют на Любовь, а Любовь творит чудеса, в этом смысл нашего творчества!

Через художника и мастерицу приходит в Славе Он , наш Господь,и пускай он встречается на мобильниках и разных сайтах, пускай приносит радость не только вам, но всем!

Не прячьте зажженную свечу под логотип и под стол, свеча должна гореть для всех и освящать мир и вашей любовью!

Совет может вам и не по душе придется, но на мой взгляд лучше разработать красивую монограмму, и ставить её та чтобы она не мешала просмотру произведения, не бросалась в глаза, но была в наличии, так делает большинство художниковулыбка
Это и от воровства поможет и просмотру мешать не будет.

Полюби себя и начнётся роман, который продлится всю жизнь!
О.Уальд

Ничего личного, только ради прекрасного
Я не слишком грамотна в вопросах христианской этики и эстетики, но по-моему надпись собственного имени да еще так крупно поверх образа - это некорректно по меньшей мере. В Вашем случае (именно про иконы) соглашусь с тетей Анютой на все 100.

моя сестра тоже вышивает иконы, но у нее свой сайт. половину ее работ мы нашли на сайте вышивка крестом, где одна умница выдает их за свои. потом наши работы мы увидели на картинках для мобильных, еще одна тетенька с украины написала, что наши работы сворованы с календаря. спрашивается это кому нибудь нужно?

Я бы радовалась, если бы у меня "воровали" работы улыбка И не настаиваю на авторстве, ведь вдохновение оно же тоже даруется, и уже той радостью, что мы наслаждались при работе, сыты. Берите мои схемы, мастер-классы, не ссылаясь на меня, слово не скажу, только пожелаю вам активности и креативности!
Не тряситесь, не берегите от воров ничего! Создавайте искренние произведения, вкладывайте в них Любовь свою, которая не Небе будет хорониться и никто её не украдёт, когда она Богу посвещана.
А тут нет гарантии никакой, только смешно смотрится, когда на Иконе имя вышивальщицы стоит. Когда Икона - это дверь с Мира Горнего и сами святые к нам являются через них...

опять же повторюсь моя сестра делала логотип на рамке, что бы он не мешал просмотру_ его благополучно обрезали в фотошопе и это ничуть не помешало воровству. То что логотип имеет вид моей фамилии, это просто по тому что я еще совсем новичек в фотошопе и ничего лучше у меня не получилось. Думаю я со временем его освою и сделаю что нибудь по приятнее.

Ничего личного, только ради прекрасного
Оля, искренне солидарна с Вами в попытке защитить свое творчество и имя! Даже не знаю, что можно предложить как альтернативу - очень специфическая у Вас тема.
Про логотип с Вашим именем я не совсем имела ввиду имя собственное, а в общем некое обозначение (даже графическое, а не текстовое) автора работы. Так что логотип ли, знак, имя -вот сложно мне это принять на иконе.
Интересно (напомню, я не сведуща в канонах иконописи), а возможно ли какой-то Ваш собственный знак сделать частью одеяния, к примеру, - фрагмент орнамента на рукаве или в складках ткани?

знаете это на мой взгляд более кощунственно. я никак не обозначаю свои работы- это же икона- как я на ней буду что то свое прилеплять. А вот изображения, которые я размещаю я наверное воспринимаю не как единое целое с логотипом, а скорее логотип как оберточная бумага для иконы. Знаете как обидно когда ты тратишь ночи придумывая и исполняя, а вот приходят такие умники и просто подписываются под твой работой. и самое гадкое, что ничего нельзя сделать. я сначала думала написать *образец*, но потом решила что это ни о чем не говорит.

Нечего извиняться! вместе Ваша работа, Вы вправе ее подписывать и защищать. да


Отдых - это смена деятельности

Ольга, при всём моём уважении к Вам, я всё же думаю, что лучше было бы не делать этих подписей, поскольку на иконе это выглядит кощунственно.


Здесь мой альбомчик

СОГЛАСНА -МНЕ САМОЙ ОТ ЭТОГО НЕ ПО СЕБЕ,НО НЕЛЬЗЯ ЖЕ НЕ ПЫТАТЬСЯ С ЭТИМ БОРОТЬСЯ! НА САЙТЕ ЯРМАРКА МАСТЕРОВ ДЕВОЧКИ ВЯЖУТ ОЧЕНЬ КРАСИВЫЕ ВЕЩИ. НЕКИЕ ТОВАРИЩИ С ПОЗВОЛЕНИЯ ТАК СКАЗАТЬ,ПОВЫБИРАЛИ САМЫЕ КРАСИВЫЕ И УДАЧНЫЕ МОДЕЛИ РАЗМЕСТИЛИ ИХ НА ДРУГОМ САЙТЕ И ПРЕДЛАГАЮТ В КРАТЧАЙШИЕ СРОКИ ЭТО ИЗГОТОВИТЬ. А ЛЮДИ ВЕДЬ НЕ ЗНАЮТ ЧТО ВСЕ ЭТИ РАБОТЫ ПОПРОСТУ СВОРОВАНЫ. СОГЛАСНА ТАКИЕ ЛОГОТИПЫ УРОДУЮТ РАБОТУ,НО ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ?

Ну, Вы сравнили ИКОНУ с кофточкой! Это тоже, кстати, о многом говорит... извините Автором иконы по определению является Бог, иначе это не икона, а картинка на религиозную тему. Что бы и кто бы на ней не был изображен. Иконописцы никогда не подписывали свои работы.
__________
Если руки золотые, не важно из какого места они растут

Ну, между собственно иконой и ее фото, выставленным в и-нете, тоже есть разница, нет?
Мне, честно говоря, обидно за замечательную мастерицу. А бескорыстием и щедростью можно восхищаться, но нельзя требовать от кого бы то ни было, кроме самого себя. вздох


мой альбом на biser.info

Монастырь св. Екатерины. Синай. 6 в.

Современная икона.

Кто у кого что украл? Объясните мне пожалуйста.

Я поняла бы ваше общее возмущение, если бы та барышня объявила исходную работу своей. Этого не было. Она использовала работу в качестве материала для своей работы в совершенно другой технике. Я не говорю о качестве, я говорю о самом факте использования.
Это картины нельзя использовать без согласия автора или его родственников даже для создания схем для вышивки. Но икона не картина. На неё не распространяется авторское право.
__________
Если руки золотые, не важно из какого места они растут

ЭТО КАНОНЫ.ПРИЧЕМ И ТО ТО ЖИВОПИСЬ, ПОЧЕМУ БЫ АВТОРУ ТЕХ СХЕМ НЕ ВЗЯТЬ КАНОНИЧЕСКОЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ? ЧТО КАСАЕТСЯ АВТОРСКОГО ПРАВА- ДА ОТЧАСТИ Я СОГЛАСНА, Я НЕ ПРИДУМЫВАЮ ОБРАЗ- БОЛЕЕ ТОГО Я ДАЖЕ НЕ ИМЕЮ НА ЭТО ПРАВА, НО Я СОЗДАЮ СВОЕ ВИДЕНИЕ СВЯТОГО ОБРАЗА В, ЛЮБИМОМ МНОЮ И ДУМАЮ ВСЕМИ ВАМИ, МАТЕРИАЛЕ. ЕСЛИ ВЫ СЧИТАЕТЕ ЧТО АВТОРСТВО НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ, ТОГДА ВОЗМОЖНО НЕТ НИКАКОЙ РАЗНИЦЫ КТО И КАК ВЫПОЛНИТ ВЫШИВКУ. ЧТО Ж ВЫ ИМЕЕТЕ ПРАВО НА СОБСТВЕННОЕ МНЕНИЕ, НО ПО МОЕМУ ВЫ МЕНЯ НЕМНОГО НЕ ДО ПОНИМАЕТЕ И ВОЗНИКАЕТ ОЩУЩЕНИЕ, ЧТО МЫ ГОВОРИМ О РАЗНЫХ ВЕЩАХ. В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ ДЛЯ МЕНЯ ВАЖНО МНЕНИЕ МАСТЕРИЦ И РАЗ МОЙ ПОСТУПОК ОСТАЛСЯ НЕ ПОНЯТЫМ И Я БЫ ДАЖЕ СКАЗАЛА БЫЛ ОСУЖДЕН-Я ПРИНЯЛА РЕШЕНИЕ ПОСТУПИТЬ ТАК ЧТО БЫ НЕ ПРОВОЦИРОВАТЬ ЛЮДЕЙ НА НЕПРИЯТНЫЕ ЭМОЦИИ.

Знаю то, что художники и мастера, которые имеют прямое отношение к иконам, обычно более беззащитны,пример трёх икон, их на том сайте семь,(именно, те которые знают на бисер инфо)как видно иконы обрезаны я бы сказала изуродованы,вам не кажется?

Тетя Анюта, спасибо! реверанс реверанс реверанс

Творение руки человека в искусстве никогда не может быть выше вдохновения его сердца. Ральф Уолдо Эмерсон

Ольга, восхищаюсь Вашим искусством и хотела бы заметить, что полностью поддерживаю Вашу позицию, разве что подпись на фото могла бы быть несколько более деликатной (но думаю, это вопрос техники). Мне кажется, Ваши оппоненты не правы, считая собственную позицию эталоном, безоговорочно применимым ко всем и во всякой ситуации.


мой альбом на biser.info

СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ-НАСЧЁТ ПОДПИСИ АБСОЛЮТНО СОГЛАСНА-И ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ДЕЛО ТЕХНИК-Я И ЭТО ТО СДЕЛАЛА С ТРУДОМ. ВСЕГО НЕДЕЛЮ УЧУСЬ РАБОТАТЬ В ФОТОШОПЕ,НО ЭТО ПОПРАВИМО Я ДУМАЮ. Я ОБЯЗАТЕЛЬНО СДЕЛАЮ ЧТО НИБУДЬ БОЛЕЕ ПРИЯТНОЕ-Я ДАЖЕ ЗНАЮ ЧТО ЭТО ДОЛЖНО БЫТЬ,НО К СОЖАЛЕНИЮ ПОКА НЕ МОГУ ЭТО ИСПОЛНИТЬ ПРОСТО НЕ ЗНАЮ КАК.

ДЕВОЧКИ,НЕ БУДЕМ ССОРИТСЯ - ЭТО ИЗЛИШНЕ. СПАСИБО КАТЮШЕ ЗА ТО ЧТО МЕНЯ ОПРАВДЫВАЛА подмигиваю ДУМАЮ ТЕМА ИСЧЕРПАНА- Я УБРАЛА ЛОГОТИПЫ.