черепашка обьемная

Вот такую чудесную черепашку запросто можно сделать
Итак, плести черепашку из бисера своими руками мы начинаем с нижней стороны панциря.

1. Набираем на леску 4 бронзовые бисерины, завязываем и закрепляем концы – получается «крестик».

2. Вводим иглу в ближайшую бисерину. Набираем на нее 2 красные бисеринки и снова проводим сквозь ту же бронзовую бисерину, а затем – через следующую. Снова набираем две красные бисерины, и таким образом проходим по всему «крестику». У нас получился «крестик» побольше. Чтобы закрыть просветы между парами бисерин, подплетаем в промежутках будущего брюшка черепахи, сплетённой из бисера своими руками, еще по одной красной бисеринке. Для этого набираем на иглу одну бисерину, вводим иглу в ближайшую пару красных бисерин, снова набираем одну бисерину и т.д. Всего во втором ряду должно получиться 12 бисерин.

3. Третий ряд черепашки плетется своими руками из бисера бронзового цвета. К каждой нечетной бисерине подплетается одна, к каждой нечетной – две бисеринки. Таким образом, в этом ряду будет 18 бисерин.

4. Этот ряд черепашки снова красный, плетется он так же, как предыдущий – бисерины прибавляются на каждой нечетной, и в итоге их получается 27.

5. Пятый ряд – бронзового цвета, бисерины прибавляются так же. Число бисеринок предыдущего ряда было нечетным, поэтому придется подплести в начале два раза подряд по одной бисеринке, а затем двигаться по прежней схеме. Должно получиться 40 бисерин.

6. В этом ряду прибавлять уже ничего не надо, в нем также 40 бисерин. Подплетаем четыре красные и одну бронзовую, и так – восемь раз. Бронзовые бисерины будут делить панцирь черепашки на 8 сегментов.

7. Начинаем стягивать панцирь черепахи. Если в предыдущем ряду в каждом сегменте было по 4 красные бисерины, то в этом их будет по 3. Для этого к первой из них мы подплетаем одну бисеринку, после чего проводим иглу сквозь вторую и третью бисерины предыдущего ряда. Подплетаем к ним одну бисерину, а затем к четвертой бисерине сегмента – еще одну. Такую же операцию проделываем в каждом сегменте. Узор бронзовых бисерин остается без изменений – над каждой подплетаем по одной бронзовой. Таким образом, бисерины седьмого ряда идут в последовательности: три красные – бронзовая – три красные, и т.д. Всего получается 32 бисеринки.

8. Восьмой ряд черепашки из бисера дублирует седьмой: над каждой бисеринкой – по одной того же цвета.

9. Продолжаем уменьшать число бисерин так же, как делали это в седьмом ряду: над первой красной бисеринкой сегмента приплетаем одну, над второй и третьей – еще одну. Таким образом, в сегментах остается по две бисерины, между ними – по одной бронзовой. Итого в этом ряду будет 24 бисерины.

На этом этапе черепашка набивается каким-либо наполнителем. Можно использовать бумагу, вату или целлофан. Затем игла проходит по всем бисеринкам последнего ряда, стягивая их.

10. В десятом ряду черепашки у нас будет 16 бронзовых бисерин. Для этого мы приплетаем по одной бисеринке над двумя красными и над каждой бронзовой бисериной предыдущего ряда.

11. Над каждыми двумя бисеринами предыдущего ряда набираем по одной красной – получается 8 красных бисерин.

12. И, наконец, над двумя красными приплетаем по одной бронзовой бисерине (всего 4) и стягиваем их леской. Панцирь черепахи готов!

13. Начинаем делать голову. Проводим леску внутри панциря к началу любого сегмента 6-го ряда. К четырем красным бисеринам подплетаем по одной коричневой, затем спускаемся на пятый ряд и там тоже к четырем бисеринам, расположенным под нужным сегментом, подплетаем четыре коричневых.

14. Ничего не меняя, снова набираем четыре коричневых бисерины снизу и четыре сверху.

15. Набираем фиолетовую бисеринку – это будет глаз черепахи. Затем вторую и третью бисеринки на предыдущем ряду надставляем одной коричневой, к четвертой приплетаем второй «глаз». Внизу также доводим количество бисерин до трех.

16. В последнем ряду головы бисеринок всего две. Надставляем над первой бисериной одну, над второй и третьей – еще одну, повторяем процедуру на нижней стороне и еще раз прошиваем весь ряд леской для красоты.

17. Если считать тот сегмент, на котором мы делали голову, первым, то лапки должны быть на втором, четвертом, шестом и восьмом. Выводим леску в районе второго сегмента и на пятом ряду приплетаем три коричневые бисеринки, затем на них вторым рядом – еще две, дополнительно проходим оба ряда леской для жесткости. Таким же образом делаем остальные лапки, двигаясь по часовой стрелке. На пятом сегменте выплетаем таким же образом хвостик, набирая две бисерины в первом ряду и одну – во втором. Закрепляем леску и прячем конец внутри.

Удачи!



Комментарии

Спасибо, возьму на вооружение роза роза роза
Хорошие привычки продлевают жизнь, а плохие делают её приятной

пожалуйста, пользуйтесь на здоровье!

Изображение пользователя La_bella.

Вообще, эта схема Вики Осадченко, и статья её, рерайт мой. Мне кажется, было бы честно указать ссылку, откуда взята схема и статья: http://www.vsehobby.ru/cherepaha.html
_____
Мой сайт www.vsehobby.ru

а мне кажется стыдно подписываться под опечатками, мастер бы этого не допустила я думаю)
прочитайте комменты ниже и поймете о чем я)

ла белла а Вы невнимательны) ссылка указана на схеме) если бы я была нечестна) я бы ее удалила)

А ВОТ И НЕ УДАЛИЛИ БЫ! посмотрите МК бусины из бисера и стекляруса. там тоже на картинках указан сайт. но всё же я поступила честнее: я написала адрес сайта! так что если есть совесть измените МК!(КСТАТИ АДРЕС НЕ УДАЛЯЕТСЯ!) подмигиваю


очень даже красиво удаляется и я рада за Вас, что Вы - такая ЧЕСТНАЯ))) просто делать кому-то рекламу мне лень, да? пусть она сама себе ее делает за деньги или бесплатно если сподобится, я же выложила сюда схему для тех, кому лень искать ее в сети. Кстати, если бы автор не хотела раскрывать секреты изготовления сей славной игрушки, уж поверьте, схему в свободный доступ она бы выкладывать не стала. Удачи!

Олечка, спасибо еще раз. Не удаляйте пожалуйста этот мастер-класс.


Мой альбом на biser.info

удалять мастер-класс не было и в мыслях) не слушайте злые языки) пользуйтесь на здоровье))

не знаю а в панцирь черепашке надо что-нибудь положить, потому что я сделала, а она у меня мнется постоянно плачу !!! и что положить??? помогите тормоз


альбомчик тут

подруга положила целоффан, я думаю это подойдет.

Не понятен третий ряд. Возможно опечатка.

подруга говорит и точно опечатка, В нечетном ряду прибавляеться 2 бисерины. В четном Одна!
если прочесть 4 ряд все же ясно становиться. Я сама ее не плела еще, но раз она первый раз в жизни взяла в руки бисер и сама разобралась то и Вы сможете)). Удачи!

Никаких опечаток улыбка Вы просто невнимательно прочли: не в нечетном РЯДУ, а к нечетной БИСЕРИНЕ. Во втором ряду у вас было сколько-то бисерин. Над нечетными вы подплетаете теперь по одной, а над четными - по две. И ряд увеличивается в полтора раза. В общем, надо пробовать - с бисером в руках понятнее. Удачи!

не спорю) не вникала) очень хотелось схемой поделиться - подруга ведь разобралась и вопросов не задавала)

Вика, спасибо за Ваш МК роза , но все таки опечатка существует, Вы пишете:
К каждой нечетной бисерине подплетается одна, к каждой нечетной – две бисеринки.
Звучит немного путанно, я только учусь плести, а тут такая симпотявая черепашка, захотелось сплести, а на этой фразе застряла. Впрочем Ваш МК я видела и на других сайтах, и везде опечатка. Еще раз спасибо Вам за щедрость. улыбка

Схема на сайте все хобби взята с этого сайта http://bicer.ru/bicer_competition_nov_005.htm
Может конечно не в тему. но хочется сказать об этом ля белле

у меня эта ссылка не открывается, может пришлете копию статьи в личку, интересно посмотреть кто же все таки автор)

Милая черепашка! роза роза роза улыбка

спасибо спасибо спасибо роза роза роза реверанс С уважением, Татьяна!


мой личный альбом на biser.info
.. Едва ли есть высшее из наслаждений, как наслаждение творить. Гоголь Н.В.

Изображение пользователя La_bella.

Спасибо, я в курсе, что Вика выставляла свою черепашку и на bicer.ru в том числе. Я не собиралась поднимать тут целый скандал из-за авторских прав, просто схема взята с сайта, на котором присутствует убедительная просьба во-первых, не использовать материалы сайта в коммерческих целях (я думаю, здесь этим не собираются заниматься, по крайней мере, надеюсь), а во-вторых при использовании материалов сайта обязательно давать на него активную ссылку. А в остальном пользуйтесь на здоровье!
_____
Мой сайт www.vsehobby.ru

о ужас! а я ее продать хотела) вот и выложила) мож кто купит? разбогатею ураа

Очень забавная получилась дискуссия - с одной стороны, приятно, что моя черепаха вызывает такие страсти, с другой даже как-то неловко. Я действительно отдавала схему на vsehobby.ru и на bicer.ru, оригинал лежит на http://2000melochey.ru и, наверное, поднимать такой шум по поводу авторского права не следует. Схемы нужны для того, чтобы ими пользовались люди, какой смысл не давать их распространять? Пользуйтесь на здоровье... А по поводу гипотетических опечаток - их нет, это точно. МК совершенно правильный. Просто попробуйте разбираться в нем не теоретически, а по ходу плетения, когда все будет у вас перед глазами. Знаю по себе - так понятнее.

ой здравствуйте) Вы извините пожалуйста, даже подумывала уже Вам написать со ссылкой сюда) позабавились бы) а черепашку я обязательно сплету, что-то замоталась, тогда и МК уже буду со знанием дела обсуждать) Спасибо!

Плетите на здоровье, желаю удачи!

Как красиво

Я воспользовалась МК и вот такое стадо у меня получилось, теперь они поедут на встречу выпускников (28 лет) в качестве сувенирчиков (брелочков). Спасибо всем.

Внутрь черепашек я положила пуговицы. Количество бисеринок в рядах, и количество рядов изменялось в зависимости от размера бисера.

супер! Мне оч нравится! А то, что альбома нет, оно и правильно, не тщеславны Вы значит, да и работы Ваши никто не слямзит, а то тут народ так напрягается на эту тему)

Встреча состоялась, черепашки вызвали бурю восторгов и благодарности. Еще раз спасибо за мастер класс. Теперь дочка требует таких для своих подружек. И правда получились очень миленькие сувенирчики решающие проблему маленьких подарочков.
А альбома нет по причине моей неопытности. Я сделала только воздушку, "завихрения" по МК, и спиральный жгут со стеклярусом, да это стадо - ничего нового. Не удобно выставлять ученические работы, я бисер то в руки взяла в декабре, когда понадобилось украшение дочери к Новому году. Вот поучусь еще, тогда и альбом, надеюсь, появится.

пользуйтесь на здоровье) тем более автор мастер-класса вроде не против) а меня тоже дочь сподвигла - сама бы не собралась ее сплести)

Преувеличение своих заслуг – основа всякой интеллектуальной деятельности. («Таня Гроттер и колодец Посейдона")

Изображение пользователя poni1966.

Девочки,сплела черепашку!!! Получилось просто чудо из чудес ураа !! Даже не хочется останавливаться, сразу приступаю к плетению другими цветами. Плела первый раз в жизни,всё очень доступно. Огромное спасибо за МК!!!! Муж тоже в восторге от творения!! роза роза роза

черепаха просто супер на самом деле! в большинстве своем бисерные вещи приятно держать в руках, а она так вообще с рук бы не слазила) милая)




БРАВО!!!! класс

Вот!

Спасибо, Оля! класс роза Девочки скажите кто уже связал,бисер должен быть только круглый или ........??? Я пока не могу разобраться до конца,пузико переходит в панцирь или отдельно плетутся 2 части.???? печаль

мой личный альбом на biser.info

Пузико переходит в панцирь. Бисер может быть любой, я даже рубку использовала. Просто приходится немного корректировать схему. Когда сплетете пару, тройку (а это дело затягивает) сами все поймете. Главное начать. Успеха
----------------------------------------------------------------------------------
Мало знать - надо и применять,
Мало хотеть - надо и делать. (Гёте)

Изображение пользователя Рукодельница Оксана.

Ольга спасибо вам большое я как раза думала какой маме брелок сделать,теперь придумала!Точно сделаю миленькую черепашку!!!! привет подмигиваю класс

Изображение пользователя Рукодельница Оксана.

Ура я сделала,у меня получилось!Но делала долго около 1 часа!Спасибо за подробное описание! класс улыбка ураа

сделайте, пожалуйста, поправку в п.3 и п.4.
3. Третий ряд черепашки плетется своими руками из бисера бронзового цвета. К каждой нечетной бисерине подплетаем в этом ряду одну, к каждой чётной - две. Чередуем весь ряд, подплетая то одну, то две бисеринки. Таким образом, в этом ряду будет 18 бисерин.

4. Этот ряд черепашки снова красный, плетется он так же, как предыдущий – бисерины прибавляются на каждой чётной, и в итоге их получается 27.

Изображение пользователя Рукодельница Оксана.

Я сделала,только в других цветах,теперь болтается у мамы на ключиках!!Спасибо за подробное обьяснение!

Вы знаете мне конечно стыдно но я не понимаю этого описания. застряла на 3 ряду. не понимаю куда выводить леску .если можно нарисуйте со всеми стрелочками и ниточками и бисером. что через что проходит. буду благодарна. А то так уж хочется сделать черепашку эту.

Прикольная черепаха. Но удобнее было бы действительно прорисовать схему со стрелочками.

спасибо) влюбилась