Перстень "Солнышко" ("для Розы")

Этот перстень по моей схеме. Его можно посмотреть тут http://biser.info/node/59433 . А также , это один из множества способов оплетения риволи круглой формы. Возможно это и "велосипед", но я взяла его из головы.
Заранее извиняюсь за фотографии. Я специально фотографировала на разном фоне, чтобы в последствии выбрать фото получше. Надеюсь все будет видно. Если появятся какие-то вопросы, обязательно спрашивайте, отвечу на все.

Приступим.

Нам понадобятся:
Риволи круглой формы шириной 10мм - 1шт
бусины Сваровски - 5мм - 6шт, 2мм - 12шт
чешские бусины - 2мм - от 12шт.
бисер японский ТОНО огонек №12
Все я взяла в янтарно-золотистых тонах. Цветовая гамма, конечно же на ваш выбор.


Плетем мы на мононити двумя иглами. Можно брать и тоненькую леску.

Начинаем набор с чешских бусин. Это первый этап работы - мы делаем "подушку" для риволи.

Кладем перед собой набранныйе три бисеринки и три бусинки и на левую иглу набираем одну бисеринку, а на правую - бисеринка, бусинка, бисеринка, бусинка.

и делаем перехлест левой иглой в бусинке.

продолжаем точно также - на левую - одна бисеринка, на правую - бисеринка, бусинка. бисеринка, бусинка и перехлест в последней бусинке.



полученная нами цепочка в итоге закругляется, и мы видим внутренний круг из 5 бисеринок, а наружний - из 5 бусинок. Снова набираем на левую иглу 1 бисеринку, но в этот раз вводим ее в бусину противоположного конца цепочки.

Теперь на обе иглы мы нанизываем по бисеринке и делаем перехлест в бусинке.Таким образом концы нитей выводятся наружу, на верхний ряд "подушки".

Прикладываем нашу риволи, чтобы посмотреть - подходит ли "подушка" к ней по размеру.

Продолжаем процесс оплетки. На оба конца нитей нанизываем по 3 бисерины и одну дополнительную ( на любой конец), в которой делаем перехлест.

Теперь нужно определиться, в какую сторону плетем. Если мы плетем слева-направо, то берем правую иголку и работаем только с ней, делая оплетку по наружним бусинкам "подушки". Набираем бусину 5мм и 4 бисеринки и возвращаем иголку в соседнюю наружнюю бусину "подушки".

Затем набираем 3 бисеринки и вставляем иглу по направлению слева-направо от бусины Сваровски в первую от нее бисеринку.

Таким образом большая бусина Сваровски оказалась между двумя бисерными петельками.

Продолжаем в том же направлении точно также.

Бисерные петли как бы поднимают бусинки над "подушкой".

В итоге концы нитей у нас выходят навстречу друг-другу из верхних бисеринок.

Осталось набрать последнюю большую бусинку и сделать в ней перехлест, вставив вовнутрь риволи.

Затягиваем потуже так, чтобы не видно было нити между бусинами и бисеринками.

Для того, чтобы конструкция не развалилась, проходим ниткой еще раз по кругу по верхним бисеринкам и бусинам и , когда оба конца нити встретятся, завязываем между бисеринкой и бусиной обычный двойной узелок, чтобы риволи сидела внутри плотно, как в гнездышке.Нитка у меня тоненькая, так что впоследствии узелок прячется в бисеринку и его не видно.
Собственно риволи уже оплетена и после этого этапа можно моделировать оплетку уже по вашему вкусу и воображению. Я же предлагаю свой, очень красивый вариант. Попробуйте для начала.

Выводим один конец нити с противоположного конца бисеринки, возле которой был завязан узелок. Подтягиваем его, чтобы узелок спрятался вовнутрь бисеринки и на оба конца нитей в одном направлении одеваем бусинку Сваровски 2мм.

Разделяем нитки и на оба конца нанизываем по 5 бисеринок.

Делаем перехлест в чешской бусинке, которая находится как раз напротив верхней бисеринки. Концы нитей выходят в разные стороны и опять начинаем плести одной иглой в одном направлении. Набираем на правую иглу бусинку Сваровски и продеваем в соседнюю чешскую бисеринку.

Набираем 5 бисеринок и бусинку Сваровски.

Продеваем иглу в бисеринку верхней части оплетки, делая как бы петлю.

Притягиваем.

Возвращаемся в бусинку сваровски по направлению сверху-вниз.

Притягиваем, набираем 5 бисеринок и вводим в чешскую бусинку "подушки".Опять стягиваем, чтобы лучики приняли свое положение.

Между бусинками подушки вставляем бусинку Сваровски. И дальше все повторяем, придерживаясь одного направления.

Повторяя вышеописанные 6 шагов, пока не дойдем до последней бусинки Сваровски, в которой делаем перехлест второй иголкой.

Затем выводим каждый из концов нитей в соседние бусины "подушки" и приступаем к последнему этапу - плетению основания кольца. Поправьте меня, если я неправильно его назвала.

Здесь уже каждый исходит из того материала, что у него есть. Можно использовать как бусины и бисер, так и только бисер. Я плела основание методом в крестик, где чередовала бисер и бусинки.Проходила по уже готовому основанию дважды. Мононить слегка растягивается, поэтому, чем больше проходов, тем меньше возможносей для растягивания кольца.

Вот такое вот чудесное получилось Солнышко.



Комментарии

Ого, спасибо! Непременно где-нибудь использую!

Обязательно поделитесь результатом! реверанс
"...А моря до краев наполнялись по каплям, и срослись по песчинкам камни..." Fleur "Шелкопряд"

Давно мечтала о колечке... Теперь моя мечта сбудется!

Хорошо, что у тебя такие чудесные мечты. улыбка улыбка
"...А моря до краев наполнялись по каплям, и срослись по песчинкам камни..." Fleur "Шелкопряд"

da deistvitel'no eta nit' stoit 40 ש"ח , vi' ee pokypali v nagazine ( רגע של פנאי)? no ona lenyaet tak kak 4ernaya. a kole4ko prosto prelest'!!!!! роза роза

Я тоже живу в Петах-Тикве. И купила эту нить в магазине, где поликлиника Меухедет.Плету на ней только самые дорогие вещи. Сами видите, весь материал - жутко дорогущий. А что, где-то можно покупать подешевле? Я просто не знаю других мест. То, что она линяет - не страшно. Качество у нее очень хорошее. Для мастер-класса специально использовала черную, чтобы лучше было видно.
"...А моря до краев наполнялись по каплям, и срослись по песчинкам камни..." Fleur "Шелкопряд"

спасибо класс реверанс С уважением, Татьяна!


мой личный альбом на biser.info
.. Едва ли есть высшее из наслаждений, как наслаждение творить. Гоголь Н.В.

И вам реверанс . Надеюсь, пригодится.
"...А моря до краев наполнялись по каплям, и срослись по песчинкам камни..." Fleur "Шелкопряд"

Спасибо огромное! спасибо У меня как раз есть граненные камушки! Буду делать!! роза роза роза


---------------------------------------------
Глаза боятся, руки делают!

Очень буду рада, если пригодится. улыбка
"...А моря до краев наполнялись по каплям, и срослись по песчинкам камни..." Fleur "Шелкопряд"

класс класс класс Кольцо плучилось как с ювелирного магазина!!! класс спасибо спасибо спасибо роза


Мой альбомчик.

----------------------------------------------
Мир не делится на хороших и плохих людей, в нем есть и светлая и темная сторона. Главное, какую сторону выберешь ты.

Действительно, сияет. Надеюсь и вам пригодится мой мастер-класс.
"...А моря до краев наполнялись по каплям, и срослись по песчинкам камни..." Fleur "Шелкопряд"

Спасибочки огромное, сегодня же попробую, Так все понятно! И красивущее такое колечко!!!! влюбилась

Успехов! улыбка
"...А моря до краев наполнялись по каплям, и срослись по песчинкам камни..." Fleur "Шелкопряд"

Изображение пользователя Мужик.

Спасибо! класс
Кольцо делать точно не буду, а вот подвесочки-кулончики могут выйти замечательные.

И серьги и подвески! Будет очень красиво!
"...А моря до краев наполнялись по каплям, и срослись по песчинкам камни..." Fleur "Шелкопряд"

Светлана, спасибо.


Мой альбом на biser.info

Пожалуйста! улыбка
"...А моря до краев наполнялись по каплям, и срослись по песчинкам камни..." Fleur "Шелкопряд"

а камушек диаметров см в полтора два??

Соответственно придется пересчитать "подушку" и большее количество бусин понадобится.
"...А моря до краев наполнялись по каплям, и срослись по песчинкам камни..." Fleur "Шелкопряд"

я тоже живу в петах тикве нитки фаерлаин есть также и в магазине на углу улиц ротшильди истадрут

Спасибо. Обязательно поищу этот магазин. улыбка
"...А моря до краев наполнялись по каплям, и срослись по песчинкам камни..." Fleur "Шелкопряд"

Изображение пользователя ора.

роза роза Замечательное кольцо, действительно ювелирное. Светлана, огромное спасибо за объяснения. Сплела бы прямо сейчас, если бы был весь подходящий материал. Я тоже живу почти в П. Тикве, совсем рядом. Какая радость,что здесь у нас - такие мастерицы. Успехов Вам.

Я в Петах-Тикве недавно. Спасибо за теплые слова. Расход на материалы ( если все покупать с нуля) максимум 40 шекелей.А результат очень красивый. Я это кольцо делала на заказ - она как увидела, сразу серьги захотела. Эта схема и к серьгам подходит. Они получаются массивные, но не тяжелые.
"...А моря до краев наполнялись по каплям, и срослись по песчинкам камни..." Fleur "Шелкопряд"

позволбте маленькое уточнение. насколько я знаю номер ческих бисерин есть только самые маленькие номер 3а сваровские в израиле номера 3 и 4 если вы работали сномером 5 то это ческие .возможно вы обладаете другой информацией.

Я не писала, что использовала бисер чешский и сваровский. Я использовала бусинки, которые измерила линейкой. Так и написала размер в мм.А бисер использован японский ТОНО. Пожалуйста, внимательно читайте текст, если уж пишете комментарии. подмигиваю
"...А моря до краев наполнялись по каплям, и срослись по песчинкам камни..." Fleur "Шелкопряд"

класс НАдо освоить!В хозяйстве все пригодиться(заповедь хомяка). реверанс

В хозяйстве, как мне кажется, будет от них мало толку, но оплетать риволи таким легким и вечелым способом доставит большое удовольствие! подмигиваю улыбка
"...А моря до краев наполнялись по каплям, и срослись по песчинкам камни..." Fleur "Шелкопряд"

спасибо спасибо роза
Хорошо там где нас нет.......
Но мы ОБЯЗАТЕЛЬНО будем ха-ха

В хозяйстве, как мне кажется, будет от них мало толку, но оплетать риволи таким легким и веселым способом доставит большое удовольствие! подмигиваю улыбка
"...А моря до краев наполнялись по каплям, и срослись по песчинкам камни..." Fleur "Шелкопряд"

извините если меня не поняли-В хозяйстве пригодиться! это я для себя на заметку взяла и М.К.запомнила,что бы сплести колечки.Оч они мне понравились роза роза роза реверанс

С чувством юмора у меня проблемы.... улыбка подмигиваю
"...А моря до краев наполнялись по каплям, и срослись по песчинкам камни..." Fleur "Шелкопряд"

реверанс чмок вместе

tam где поликлиника Меухедет u nazivaetza " רגע של פנאי" . da ya toje tam pokypaiy etot magazun4ik o4en' dorogoi no v nem vse est'/ est' eshe odin na yl. Histadryt "הובי c no ya tam 100 let ne bi'la. esli vi tam pobi'vaete to pishite kak 4to po 4em улыбка

Мария!Спасибо еще раз за информацию, теперь буду знать как называется магазин. А в тот, что Вы указали, я еще не знаю, как попаду. Сейчас на 9м месяце, сами понимаете, не очень я уже транспортабельна. реверанс Но если вдруг попаду, обязательно отпишусь.
"...А моря до краев наполнялись по каплям, и срослись по песчинкам камни..." Fleur "Шелкопряд"

никово не хотела задеть или обидить. но при покупке на этикетке как правило указывают номера. пришлось в свое время подробно разбираться в этом .а самый дешевый материал а теаль авиве на аленби. выгоднее ездить туда если есть время.

Вот, спасибо. роза Чего то даже получилось... Но процесс подбора захватывает...

Так здорово! Совсем другое получилось. Другой материал - и совсем по-новому воспринимается! класс роза
"...А моря до краев наполнялись по каплям, и срослись по песчинкам камни..." Fleur "Шелкопряд"

Изображение пользователя Taija.

класс роза

класс Мне очень понравился Ваш способ оплетения риволи, спасибо спасибо

Надеюсь, пригодился. реверанс
"...А моря до краев наполнялись по каплям, и срослись по песчинкам камни..." Fleur "Шелкопряд" мой альбом

Спасибо за такой мастер - класс. У меня всё сразу получилось.только я не делала ободок для кольца.. а подвесила на шнур с органзой как кулончик. Вышло очень мило)

Дышу ровно!

Большое спасибо за МК!

Очень рада! танец чмок роза

Спасибо за прекрасный мастер-класс! роза